ID работы: 739935

Мерлин - Артуру.

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Златовласый рыцарь Запыленных дорог, Непослушный странник В череде разлук, ты, Как упрямый мерин, Пьешь росу, из лука Выпуская стрелы своих снов. Беспокойный, сколько Будешь плыть в терзаньях Бесконечной скуки, Бесконечной тайны? Ты не знаешь правды, Знать ее не хочешь. Чего только жаждешь, В этой долгой ночи?.. Темен путь раскаянья. Бездны нет короче, Чем твое желанье На пороге ночи. Я терзать не стану. Я - не бред случайный. Улыбнись мне, право, Я не стою тайны. В твоих пышных залах Твоих тронных балов, В темноте бокала, Что вином наполню, Я таюсь в углах За бесконечной тайной, Что тебя ласкает Этой ночью темной. Твоих глаз не встретив, Не целуя в губы, Я иду навстречу Твоим жадным судьям. У судьбы немало Лиц и масок всуе. Что тебе смолчала Эта ночь безумья?.. Расскажи сначало, Много или мало, Что еще осталось В глубине бокала? Языком драконьим Вылижу я раны, Залечу осколки Языков кинжальных. Что еще осталось? Пять минут до света. Солнце встанет. Знай, Твоим кудрям по цвету Не сравнить мне, боль Твоя - осколки лета, Что в груди застрянут Веткой златоцвета. Мой король, ах, право, Что слуга вам сделал? Как еще ты смеешь Править моим телом. Как еще мне долго Быть тебе послушным? И в аду я, стало быть Вам буду нужен? Если так, милорд, я Буду там с рассветом. Лошадей заморив, Вами только бредя, Я найду дорогу В страну тьмы и света, Вас собой наполнив, И вернув с победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.