ID работы: 7399380

Захват тела Старейшиной И Лин

Слэш
G
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открываю глаза и моргаю несколько раз. Что происходит? Я жив? Ведь точно помню, как против меня обратились призванные мертвецы. Меня точно убили тогда… Что же, получается, я захватил тело? Смотрю по сторонам. Почему-то всё кажется очень знакомым: нескончаемые шкафы, забитые книгами, низкий столик, на котором я, кстати, сижу, кисти, бумага… Но всё какое-то очень большое… Стоп. Что? Сижу на столе? Чуть-чуть приподнимаюсь и опускаю голову. В этот момент моё сознание накрывает волной неудержимого истерического смеха. Ведь я смотрю на свои руки… пардон, пушистые лапки, и у меня просто нет слов.       Раздаётся забавный фырк, и я пугаюсь. О нет, не из-за звука, а потому, что его издаю я, кажется. Перед глазами дёргаются какие-то полупрозрачные штуки. И в них лезет шерсть. Так и кто же я, иронизирую, мысленно вытирая воображаемые слёзы с уголков глаз? Приплыли, Старейшина И Лин, которого боялись все: и друзья, и враги, — теперь маленький комок чёрной шерсти? Да… причалили тапочки к дивану, продолжая мысленно хихикать, словно сумасшедший, пришел к определённому выводу. Я — кролик. Маленький чёрный кролик. Хи-хи. Так, наверное, это можно принять. Хи-хи. Это сложно, действительно сложно.       А где я? Снова осматриваюсь вокруг. Так, это место до боли знакомо, но почему? Книги, книги, кисти, свитки, снова книги, символика одного из орденов, какого? Не вижу этого со стороны, но уверен, мои зрачки сейчас как блюдечки. Нет, не могло мне настолько не свезти. Просто не могло. Крупные уши-локаторы поворачиваются к двери. Из-за неё слышны лёгкие неспешные шаги, уверенно направляющиеся именно сюда. Что делать? Может спрятаться куда? Не важно, кто зайдёт в эту дверь, ничем хорошим это точно не кончится. Быстро повертев из стороны в сторону в поисках убежища, обнаружил тёмный уголок в противоположной стороне от стола. И так собрались, подтянули под себя лапки, в добрый путь! Раз, дв… Чёрт! Неудачно подпрыгнув, я запутался в своих конечностях и шлёпнулся всей тушкой обратно на столешницу. Да, далеко мне сейчас не ускакать. Шаги остановились, и до ушей сиюминутно долетел еле различимый скрип дверцы.       Страшно! Может это природа нового тела так на меня влияет, не знаю. Но получается так, что я замираю, жмурюсь и прижимаю уши к телу, стараясь даже не дышать. Такой себе «трупик». Что же будет? И только сейчас я улавливаю приятный запах пронизывающий всю комнату в целом и человека пришедшего в библиотеку в частности. Он сливается и с запахами старых книг, распустившимся на улице многообразием цветов, заглядывающих в приоткрытое окно, и бушующей зелени, к этой смеси примешивается ещё один знакомый аромат. Чей? И почему он знаком?       Сильные большие руки поднимают меня и осторожно удерживают, слегка прижимая к широкой груди. Оказавшись полностью окутанным знакомым ароматом, я чувствую накатывающее ощущения спокойствия и защищённости. Приоткрываю один глаз и дёргаю ухом. Обзор конечно не ахти, но стало понятнее. Снова фыркаю и вздрагиваю всем телом, видимо, это единственный звук, на который я способен. Думаю, уже понятно, чьё лицо я увидел над собой, верно? Правильно, это был Лань Чжань! Сам второй нефрит ордена Гу Су Лань! С чего ж мне такое счастье? Сжимаюсь в тугой комок, кажется, он почувствовал мой страх. Одна из рук отстраняется, но ненадолго. Уже через полминуты длинные пальцы опускаются на мою шёрстку и начинают почёсывать основание ушек, шею, спину. Ммм… А у него отлично получается… Я таю… Так!.. Стоять!.. Что вообще происходит?!.. А, плевать. Так хорошо-о… Не останавливайся. Да… Да, вот тут. Кайф! Ну… Ну, нет, верни руку.       Меня усадили обратно на стол, а сам Лань Чжань сел рядом на пол, раскатывая по поверхности девственно чистый свиток, натирая об камень тушь и приставляя поближе кисти. Я с замиранием слежу за его выверенными грациозными движениями, прям ностальгия. Когда-то я много раз видел это во время своих наказаний за неприлежание, тогда мы оба были ещё очень молоды.       Кто там сказал, что на чужую работу можно смотреть вечно? Он абсолютно точно врал, ну или с Лань Чжанем это не работает. Уже через минут пятнадцать монотонного написания какого-то текста меня начало клонить в сон. А чем себя можно развлечь в таком теле? Попытался читать его записи. Тоже скука берёт, это оказался какой-то очередной свод законов ордена. Мало им что ли трёх тысяч высеченных на скале? Вот уж точно люди не умеют жить! Зачем себя так ограничивать? У меня родилась забавная идея. Учтя ошибки недалёкого прошлого, начал я с азов, а именно потренировался прыгать. Ну не с первого раза, но в лапах я разобрался и теперь в случае чего смогу дать дёру от любого преследователя.       И так, вдох выдох, воинственно настроенный взгляд. Я группируюсь и быстро выскакиваю вперёд, приземляясь на камень для чернил, полностью в них измазываясь. О да, теперь повеселюсь! И начинаю нарезать круги по только что аккуратно выведенным словам. Мои шерсть и лапы оставляют грязные разводы и неровные следы. Увлёкшись, я бегал по-всякому: кругами, из стороны в сторону, змейкой, — как только мог. И остановился, только когда устал. Тут до меня дошло, что Лань Чжань никак не среагировал на эту проделку. Одним прыжком я развернулся к нему мордочкой и замер. Он сидел ровно, как и раньше, но смотрел удивлённо, а в прекрасных янтарях плескалась смутная надежда.       Перед глазами всё подёрнулось дымкой. Лицо второго нефрита ордена Гу Су Лань поплыло. Ну что теперь-то происходит, а? Моя душа легко покинула маленькое тело пушистика и понеслась куда-то далеко. Неужели меня кто-то призывает?

***

      «Уже после того, как занял тело Мо Сюань Юя, я вновь оказался ЗДЕСЬ. Что ж это за злой рок?» — так я размышлял, сидя днём на лугу в облачных глубинах, вдали от учебных зданий Гу Су.       Вокруг неспешно скакали кролики, и я с улыбкой вспоминал навеянный сон, который видел до того, как очнулся посреди кровавого круга, о моей короткой, но очень весёлой жизни кролика. За спиной послышался шелест травы.       — Лань Чжань, это ты?       Ветер донёс до чуткого слуха еле слышное:       — Мгм.       Я развернулся и взглянул на него, оторопев. На его руках восседал чёрный кролик, счастливо поблёскивающий своими глазками и забавно шевеля розовым носиком. Лань Чжань медленно почёсывал его за ушком.       Словно фантомную боль, я ощутил, как свербит, чешется моя кожа в тех же местах. Уши, шея, спина… Так знакомо.       — Лань Чжань, а меня?       Нефрит поднял непонимающий взгляд.       — Нет, ничего, — осознав всю глупость сказанного, я стремительно отвернулся и залился краской. — Везёт же тебе, пушистик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.