ID работы: 7399381

Ты будешь мне подчиняться, скотина!

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вынесенная из ТАРДИС для ремонта консоль управления была безнадёжно залита чаем, на экране сканера зияли восемь глубоких борозд, на полу валялся генератор силового поля. Оболочка выглядела целой, но от хрупких внутренностей скорее всего мало что осталось. —Я Мастер и ты будешь мне подчиняться! — твердил Мастер, глядя в узкую щель под диваном, из которой на него сверкали два жёлтых глаза. — Вылезай! — Ш-ш-ш! — возмущённо ответили из-под дивана, и Мастер тут же отскочил. Когтистая лапа втянулась обратно. — Мя! — Может, поможет венерианская колыбельная? — Доктор протянул кусочек сыра и тихо запел. Бригадир Алистер Гордон Летстридж-Стюарт предпочёл наблюдать издалека. Кот перестал шипеть, затих. Доктор подобрался поближе, продолжая петь и протягивая сыр. Ещё на шаг, ещё… Все затаили дыхание. «Главное, схватить раньше Доктора», — думал Мастер. Мясан с планеты Карут была очень полезным существом. Он мог менять гравитацию планет и звёзд. Если его изловить и приручить, то можно… О, Мастер мог бы завладеть всей Вселенной! Кто не подчиняется, того направить в звезду. Планеты поставить на правильную, самую выгодную орбиту. Главное, успеть раньше Доктора. Тоже небось хочет его заполучить. Когтистая лапа выстрелила из-под дивана и вырвала у Доктора из пальцев кусок сыра. Колыбельная прервалась. — И насколько эта тварь опасна? — спокойно спросил Бригадир стоящего на коленях перед диваном Доктора. Тот пососал пострадавший палец. — Если он создаст гравитационную аномалию или… — он поднял глаза, во взгляде бригадира понимания не было. — Он может снести Землю с орбиты. — Может его… — бригадир потянулся к кобуре. — Ну уж нет! — запротестовал Мастер. — Мне он нужен живым! — Вот если ты в него будешь стрелять, он запаникует и непременно собьёт Землю с орбиты, — ответил Доктор. — Так что пожалуйста не мешай. И ребята пусть отойдут. Солдаты отодвинулись ещё на полшага к стенам. Бригадир тоже. — Мяяяя! Доктор зашёл с другой стороны и постукал по полу. — Отойди, — Мастер схватил швабру и сунул её под диван. — Мяяяяя! — мясан, цепляясь за швабру вылетел из укрытия, Мастер даже увернуться не успел. Инопланетянин буквально пробежался по его голове, по столу и взобрался на шкаф с пробирками, по пути уронив реактивы и хрупкий ретранлятор с ТАРДИС Мастера. Тот разлетелся и теперь хрустел под ботинками. Мясан походил на крупного рыжего облезлого земного кота. Мастер долго искал его по помойкам Лондона среди обыкновенных котов. И судя по ЮНИТу и Доктору здесь, поисками занимался не он один. — Я Мастер и ты будешь… — начал Мастер, поймав взгляд инопланетянина. Солдаты ЮНИТа тихо и дисциплинированно переместились к другой стене. Тварь зашипела и попыталась перепрыгнуть на другой шкаф, но Мастер сбил её в полёте перчаткой. Громкий, пронзительный мяв заставил Доктора вздрогнуть, а Мастера вспомнить галлифрейский мат. Скорее всего, Доктор его тоже припомнил. Котяра просто снёс выставленные для ремонта микросхемы на пол и влетел по другому шкафу. Доктор опять запел и начал тихо подбираться ближе. Мясан смотрел на него сверху. Треугольные уши повернулись к Доктору, голова чуть наклонилась. Мясан начал моргать чуть реже. Доктор сделал ещё шаг и ещё. Он стоял уже в шаге от шкафа. Мастер снял пиджак и накинул его на завороженную тварь. — Мя!!! — возмутился тот и перепрыгнул на увесистую люстру. — Ну вот, а мы уже почти договорились, а ты всё испортил! — возмутился Доктор. — Договорились, - пробурчал Мастер, подбирая порванный пиджак. Бригадир с подозрением смотрел на угрожающе покачивающуюся люстру. — Иди сюда, скотина лохматая! — закричал Мастер и снова вооружился шваброй, которую перехватил Доктор. — Не смей мне сейчас мешать! — Если он перепугается, то и сам сбежит, и Землю с орбиты собьёт и тут конец нам всем! И тебе тоже, — Доктор тянул швабру на себя. — Мне-то нет! У меня ТАРДИС есть. А вот твоей любимой Земле… — Да куда ты полетишь без шестнадцатимерного координатора? — Вот скотина! Упоминаемый прибор валялся разбитый, с него натекла синяя вязкая лужица. Доктор принял «скотину» на свой счёт и сильнее дёрнул швабру. — Привет! А что вы тут делаете? — звонкий голосок заглушил скрип люстры и прервал процесс потасовки между Повелителями времени. ЮНИТ как по команде повернулся. — Джо… — начал Доктор. — Ой, какой милый котик! — обрадовалась Джо, расталкивая солдат и выходя из-за спины бригадира. — Кис-кис-кис! "Котик" перестал шипеть с люстры и уставился жёлтыми глазами на Джо. — Джо, ос… Бригадир потянулся отодвинуть девушку за спину. Мясан прыгнул с люстры на голову Мастеру, а с неё на пол и, задрав пушистый хвост, двинулся к Джо. — Нет! — Доктор отпустил швабру и кинулся к девушке. — Нет! — заорал Мастер и кинулся наперерез Доктору. Они столкнулись лбами. — Мя? — Мясан степенно подошёл к Джо и потёрся о её ногу. — Какой же ты милый! — Джо подхватила мясана под передние лапы. — Эти злые дяди тебя обижали, да? Бедненький. Давай я тебе молочка налью. Довольно урчащий мясан зажмурился на руках у Джо, которая чесала ему подставленное ухо. Солдаты опасливо расступились. Даже бригадир сделал полшага. — Она бы ещё ядерную ракету запеленала, — произнёс он. — О, нет... Доктор отпустил швабру и кинулся да Джо. Из толпы солдат прозвучал первый фырк. Затем второй... Бригадир выразительно потянулся к кобуре. Щека у него подёргивалась. У Мастера на лице горели уже не только многочисленные царапины. Он открыл диван, лёг в диванный ящик и закрыл его за собой. Со скрипом ТАРДИС ушла во временной вихрь. Чёрная дыра с ним, с координатором. Всё равно, куда занесёт во времени и пространстве, да и часть панели управления Мастер из чего-нибудь соберёт, только подальше от этой скотины и откровенно ржущих людишек! А как-нибудь потом он им всем отомстит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.