ID работы: 7399434

Последняя встреча

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родной город Екатеринбург. Я один. После длительных гастролей мы, наконец, вернулись домой. Не могу сказать, что я очень рад этому, ведь впереди две недели выходных и за все это время я не увижу Андрея. Он, как обычно, укатит в свой Египет, а я снова уеду в Сочи. И так год за годом, ничего не меняется, всё тот же круг, те же скучные дни в одиночестве. В последнее время у меня нет возможности остаться с ним наедине, он постоянно чем-то или кем-то занят, его нескончаемые корпоративы и проекты просто сводят меня с ума. Все его внимание получает кто-то другой. Другой, а не я. Я, конечно, понимаю, что эгоистом быть не очень-то и хорошо, но когда дело касается Андрея, то тут я готов рвать всех на части, лишь бы только он обратил внимание на меня. Со мной он общается, делится своими мыслями, но этого мне мало, я хочу ещё и как можно больше, но увы, это всего-то мои мечты, которым не суждено сбыться. Снова ночь окружила меня. Я стоял у окна с чашкой, уже давно остывшего, чая. Я не мог думать ни о чем, мне сложно было сконцентрироваться и, казалось, что я падаю в бездну.. В бездну бесконечного одиночества. Мой мир пустой, в нем нет ничего, что могло бы согреть мое холодное сердце. Я словно слепой. Я как безумец иду за ним по пятам, а он меня будто не замечает, от этого больно вдвойне. Я давно смирился с тем, что нам не быть вместе, у нас разные пути, но все же в глубине души я надеюсь, что всё изменится, что он поймёт и сделает шаг ко мне, хотя бы маленький. Я часто вижу его во сне. Почему? Наверное, потому что постоянно думаю о нем. Кажется, что он так близко, что вот-вот и можно коснуться его рукой, но в то же время он далеко, слишком далеко.. Я прекрасно понимаю масштаб сей проблемы, если об этом узнает кто-то ещё, но черт, это меня никак не останавливает, а наоборот разжигает во мне желание. Знаю, что я идиот, но ничего не могу с собой поделать. В очередной раз гуляя по ночному городу, я наконец, вдохнул полной грудью морозный воздух свободы, от которого сразу начали покалывать лёгкие. Ночь - это то время, где я могу снять лживые маски и быть самим собой. Пройдя через ворота, я заметил Рожкова. Я был удивлён этому, ведь он никогда в такое время не выходил на улицу, но больше всего меня смутило то, что он торопливо, часто оглядываясь по сторонам, шёл куда-то. Я свернул со своего намеченного пути и последовал за ним. Догнать его никак не получалось, он постоянно скрывался из виду, а вскоре и вовсе перешёл на бег. Я начал сильно нервничать. Что происходит? Куда он бежит? Андрей удалялся все дальше и дальше, словно боясь куда-то опоздать. Не в силах больше идти, я остановился.. Прикрыл глаза и услышал выстрел. В голове промелькнула только одна мысль: «Надеюсь это не он». Я рванул с места и побежал на звук. Шум и крики постепенно утихали, отдаляясь от меня. Я бежал, не останавливаясь, сердце бешено стучало, глаза были полные страха. Как только я добежал до места, оглянулся и заметил мерцание фонарика. Я медленно направился туда, обойдя большое дерево, я увидел Андрея, лежащего на земле. Он был жив, но сильно ранен. Его майка была полностью пропитана кровью, сам Рожков был очень бледен. «Нет», — вырвалось у меня. Я подлетел к нему и сел перед ним. Чувствовал, как по моим щекам текут горячие слёзы. — Славка.. прости меня, — он закашлялся, силы покидали его, — за всё. — Андрей, — я схватил его за руку, но не мог забрать боль. — Наша с тобой последняя встреча, — он улыбнулся. Улыбнулся в последний раз. — Не смей оставлять меня здесь, Андрей! Ты слышишь? — я сжимал его рану, — Андрей, пожалуйста. Он меня уже не слышал. Я закричал от невыносимой боли, я рыдал в голос. Нет, этого не должно было быть. За что? Что он сделал не так? Он умер.. На его лице застыла улыбка. Я прикрыл ему глаза. Как будто он спит. Как будто завтра мы проснёмся и я снова увижу его, услышу его шутки в мой адрес. Но этого уже не будет. Никогда. Прошло уже ровно два месяца. Два месяца… А у меня было такое чувство, будто прошёл уже год. Да, совсем не лёгкий год…Я шёл с опущенной головой, поникшими плечами, таким тусклым и безжизненным взглядом, с каким меня никто и никогда прежде не видел. Если не брать в счёт эти два мучительных месяца. Да, за это время многое изменилось, я понял, что больше никогда не смогу улыбаться, не смеяться. Я каждый день приходил на кладбище и это уже вошло в привычку. Я приходил и разговаривал с Андреем, а точнее считал, что разговариваю с ним, а затем уходил, но каждый раз обещал, что вернусь. Я проходил мимо могил пробираясь к нужной. Заметив уже ставшую родной могилу, я прошёл дальше и сел напротив. — Здравствуй, Андрей, — после этих слов я сделал небольшую паузу, так как каждое слово мне давалось тяжело, — я же обещал, что буду приходить каждый вечер. Видишь, я снова здесь. Голос мой звучал очень хрипло и тихо, его нельзя было сравнить с прежним — громким и весёлым. Я попытался слабо улыбнуться, но, к сожалению, разучился. — Я скучаю, Андрюха. Я очень скучаю по тебе. Ты даже не представляешь как. Я постоянно вспоминаю всё, что нас связывало: шутки, смех, мысли… — я слабо вздохнул, а потом снова продолжил все тем же, еле слышным, голосом, — Я знаю, что должен быть сильным. Но… — я остановился, снова убирая слёзы, — это так сложно и… больно. Каждое утро я, не успев проснуться, по привычке желаю тебе доброго утра и ты даже не представляешь, как мне тяжело, когда я до конца проснувшись, осознаю, что тебя больше нет рядом. Закрыв лицо руками, я выл и рыдал одновременно от душевной, терзающей и беспощадной боли. — Андрей, я так не могу. Я никогда не думал, что мне будет так чертовски больно. Да, я даже не представлял, что такое боль. Я лёг прямо на его могилу, пытаясь обнять её щетинистый холм. Я с тоской, грустью и болью смотрел куда-то вдаль. Мне хотелось просто уйти из этого мира и попасть к Андрею. И только тогда я, в конце концов, буду счастлив. — Знаешь, Ражик, каждый день я просыпаюсь, переполненный надеждами снова оказаться рядом с тобой, — негромко сказал я и после долгой паузы продолжил, — я иду к зеркалу, в котором вижу твоё отражение. Ты плачешь оттого, что плачу я, поэтому приходится держать себя в руках. Я вытер выступившие слезы и прикрыл глаза. .......и больше не проснулся. А через несколько дней рядом с могилой Андрея появилась ещё одна..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.