ID работы: 7399480

I love Volleyball... And you

Слэш
PG-13
Завершён
194
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

I love Volleyball... And you

Настройки текста

***

Большой зал, скрипение кроссовок о паркет, запах хлорки, звук ударов мячей о кожу, капельки пота стекающие по чёлке и лбу. Всё это Чонин не просто любит, он живёт этим. С самого детства Чонин любил смотреть, как его дядя играет в волейбол со своими друзьями. Он часто брал мальчика с собой на командные игры, тем самым подпитывая Яна желанием играть. В средней школе Чонин решил записаться в школьную команду, но удача отвернулась от него. Его игра была хуже чем у новичка, но мальчик был шустрым и гибким, что помогало принимать мячи, даже не зная, как правильно это делать. Всю среднюю школу Чонин практиковался сам: подача*, приём*, пас*, атакующий удар*, блок*. Всё это парнишка отточил до идеала, как думал он сам. Но Ян не знал что такое командная игра. Вечерами подросток просматривал старые матчи старшей школы «Карасуно»*, в которую так отчаянно пытался попасть. Мальчика настораживал тот факт, что он может в неё не поступить. Но ещё больше его настораживала метка в виде мяча на левой руке. Именно волейбольный мяч был рисунком. Маленький аккуратный круг с полосками по середине. Это и вправду был мяч. Над мячом красовались чёрные вороньи перья. -Что бы это могло значить? — спросил сам себя Чонин, проводя подушечками пальцев вдоль незамысловатых линий. Подросток ещё минут 15 так сидел, рассматривая метку, а после лёг спать с мыслью о том, что его приняли в «Карасуно».

***

Два парня несутся по коридорам школы с воплями и радостными визгами. Чонин выходит из кабинета биологии, держа в руках сумку. Он направляется в сторону спортивного зала, думая о том какая команда его ждёт. Из раздумий его вывел пробегающий рядом парень. -Джисон, давай быстрей, а то Чан-хён снова будет ругаться! — кричал рыжеволосый парень, что только что пробежал. -Ащ, подож… — запыхавшись проговорил юноша, что бежал вторым, а потом ускорил темп. Всё было бы хорошо если бы, предположительно Джисон, не врезался в спину Чонина. Сон скрючился, схватившись за лоб, и сел на пол. -АААЩЩЩ… — прошипел Джисон, потирая ушибленное место, а после увидел Чонина. — Ой, прости. Ты не ушибся? — спросил парень. -Ааа, всё хорошо, — отвис Чонин. -ДЖИСОН! ГДЕ ТЫ ОПЯТЬ ЗАСТРЯЛ? — орал рыжеволосый парень с другого конца коридора. -Прости ещё раз, — оттряхивая свои спортивные шорты и поправляя наколенники, проговорил Джисон. Чонин заметил спортивные наколенники фирмы Asics*. «Такие же, как у меня» — подумал Ян и поджал губы. Он хотел спросить, но не решался. -А вы из волейбольной команды? — всё-таки задал вопрос младший. -Ааа, да, а ты хочешь записаться? — на лице Сона появилась улыбка. -Угу… — тихо выдавил из себя подросток. -Отлично! — воскликнул Джисон. — Ой, я забыл представиться. Я — Хан Джисон, для друзей просто Хан, это моё прозвище. -Я — Ян Чонин, первый год обучения, — поклонился подросток. -Ахха, ты такой забавный, — издал смешок подходящий к парням рыжеволосый. — Я Ли Ёнбок, но для друзей просто Феликс. Ладно, пойдём в зал, а то Чан-хён будет ругаться.

***

Трое парней стояли около большой двери, ведущей в зал. Из помещения были слышны бьющиеся об пол мячи и скрипение кроссовок. Джисон и Феликс открыли дверь и сразу побежали к корзине с мячами, а Ян хотел было зайти за ними, но его остановил мяч, летящий со свистом, в лицо. -Ой, — послышалось где-то. Ян открыл глаза, которые до этого были плотно закрыты. Перед ним стоял парень, явно старше его самого, с милыми кудряшками на голове. — Я… Прости меня. — парень схватил за левую руку Яна на том месте, где была метка и протянул на себя, чтобы тот встал. По телу стали расходиться неизведанные ранее чувства: тепло, удовлетворенность. Кончики пальцев стали приятно покалывать, дышать стало сложно. Чонин слегка прикрытыми глазами смотрел на место метки, которая начала светится оранжевым цветом. Свет был тусклый, поэтому никто не заметил, кроме парня, который держал Яна за руку. Заметив изменение в лице подростка, кудрявый отпустил руку, пристально смотря на метку. Придя в норму, Чонин завёл левую руку за спину и поклонился. -Я — Ян Чонин, первый год обучения, — протараторил юноша. -Ахха, фенек, — сказал кудрявый. — Я — Бан Чан, для друзей Кристофер или Крис, капитан команды и связующий*. Рад познакомиться. Я вижу ты уже переоделся, поэтому оставь сумку в той раздевалке и иди разминаться. — Парень указал на дверь. Чонин кивнул и на гиперактивной скорости побежал в указанном направлении. Когда Ян вышел из раздевалки, то увидел парня с лицом мишки. Он смотрел серьёзно, но когда заметил Чона, расплылся в милой улыбке, подзывая к себе. -Чонин, я — Ким Уджин, позиция доигровщика*, — сказал тот. — Какую позицию ты занимаешь? -Мне нравится позиция центрального блокирующего*, — заявил подросток. -Хах, ну ты замахнулся. Эту позицию сложно получить, но я думаю ты можешь стать отличным блокирующим. Так, мне поручили проверить твои навыки, поэтому начнём с подачи, — говорил Ким, протягивая мяч. — Ты подаёшь, я принимаю, всё понятно? -Да, — забирая мяч, проговорил Ян. Парни встали напротив друг друга. Свисток, глухой удар и такой же приём мяча. Ян берёт ещё один мяч и проделывает тоже самое. Но теперь подача была довольно сильной и мяч полетел к стене, а не к ждавшему его Уджину. Третий мяч. Бросок. Теперь уже звонкий удар и такой же приём. Подача была безупречной. -Хм… Ты довольно неплох, молодец, — усмехнулся Уджин. — Ой, Чонин, подожди меня тут. Я сейчас приду, — сказал У и, не дождавшись ответа, убежал. Ян с интересом рассматривал зал, но что-то его не устраивало. И это «что-то» был пристальный взгляд Бан Чана. Его серые кудрявые волосы растрепаны, а чёлка влажная из-за пота. Чонин заметался глазами по всему помещению, лишь бы не столкнуться с прожигающим взглядом напротив. -Чонин, можешь подойти ко мне после тренировки? — спросил неожиданно появившийся Чан, тем самым напугав Яна. -Ааа… Да, конечно… — растерянно проговорил подросток. -А ещё, у тебя довольно неплохие подачи. Пойдём со мной, я тебе понакидываю, а ты будешь бить, — дружелюбно улыбнулся Кристофер, что отказаться было бы неправильно. -Х..хорошо, — скромно промямлил Чон, словно его на допрос вызвали.

***

Время далеко за 10 вечера, а Чонин сидит в раздевалке и покорно ждёт капитана. Парень нервно водит пальцем по метке, что ещё пару часов назад светилась. В голове полная каша: откуда появилась эта метка? Что она значит? Почему засветилась? Почему перестала? Почему Ян чувствовал себя странно? И ответа на всё это Чон не мог дать. Но эти мысли сменились воспоминаниями с тренировок. Как он трудился, чтобы попасть в команду. Вспомнил, как ему было тяжело, как он не выдерживал нагрузки, а по ночам пачкал простынь кровью. Вспомнил, как его приняла команда сегодня, и вспомнил серые кудрявые растрепанные волосы, почти чёрные, как ночь глаза, ямочку, которую Ян посчитал милой, чёрно-оранжевую футболку с подчёркнутым номером* 11, краями которой Чан стирал пот. Всё это останется в его памяти надолго. -Неужели, я и правда влюбился в своего капитана? И всего за какой-то день, — произнёс подросток, загадочно улыбнувшись и проведя пальцами ещё раз вдоль рисунка. — И почему ты засветилась? — Чон не знал почему, но разговаривает с меткой. Это глупо. Да, но понять хоть что-то, всё же хочется. -Чонин… — тихо позвал того, только что вошедший Крис. Но Ян не обратил внимания. Тогда Чан подошёл к нему и аккуратно, почти невесомо дотронулся до плеча холодными пальцами. Ян дёрнулся и удивлённо уставился на Бана, а после его взгляд снова пал на уже светящуюся метку. -Ну что за нафиг? Почему ты опять засветилась? — спросил сам себя Чонин, позабыв о рядом стоявшем парне. -Она начинает светится, когда твой соулмейт или же избранный касается тебя, — с некой грустью прошептал на ухо подростка Бан. Сначала Ян не понимал, но потом осознал всё происходящее и глаза начали слезиться. -Ты… Ты разочарован, что это я? — дрожащим голос спросил младший. Он держался из последних сил, лишь бы не заплакать. -Нет… Я скорее удивлён. Просто… Я не думал, что ты найдёшься так скоро. Думал поступлю в универ, и только после этого начну искать свою пару, — Чан задумчиво посмотрел в окно, что находилось прямо перед парнями, а после заглянул в глаза Чона, которые были наполненны страхом, но в тоже время счастьем. — А ты? Что чувствуешь ты? -Я… Я боюсь… Боюсь этих отношений. Я только поступил в школу и команду… Я боюсь потерять это. Потерять волейбол… Я ради этого столько пережил… Прости, хён, но я не знаю, что мне делать… — и тут у Чонина всё тормоза спустились. Он не то что плакат, он рыдал, даже не зная почему. Он чувствовал, если вступит в отношения, то потеряет волейбол, который значит для него всё. -Я тебя понимаю… Ты можешь ничего мне не говорить. Когда придёт время скажешь, а сейчас… Просто выплесни всё, что накопилось, — мудро рассудил Чан, вздыхая и приобнимая Чонина, чтобы не видеть это заплаканное и опухшее лицо. Этим вечером Чонин вернулся домой поздно. Без лишних слов он прошёл в комнату и лёг на кровать, мгновенно засыпая.

***

Следующие месяца четыре были, как в бреду. Каждый день начинался с опоздания в школу, потом тренировка, дом, бессонная ночь за уроками. И по новой. Состояние парня начало ухудшаться, что собственно заметил Чан. Однажды он проследил за Яном, и теперь он знал где живёт подросток. А живёт он довольно далеко. С тех пор Чан стал отпускать Чона раньше, но тот во всю отказывался, так как считал, что должен всё делать до конца. Так же Бан стал часто помогать ему, то конспект даст, то булочку или молочный коктейль подарит, то вообще вещи отдаёт, под предлогом: «Холодно ведь». Теперь у Чонина имеется одна рубашка, три футболки и шесть новых толстовок. В каждом действие Чана Ян видел, что-то милое и привлекательное. То как он играет, как пьёт, как перебирает влажные волосы. На это Ян бы смотрел вечно. Как-то раз Чонин заболел. Он ходил, как привидение с измотанным видом. Его отправили домой лечится, что он собственно и сделал. Вечером к нему наведался ребята из команды. В особенности Чан. -Привеет~, герой! Ну как ты тут? Лечишься? — восторженно тараторил Джисон, заходя в комнату. -А мы тортик принесли! — Феликс показал на коробку, что держал в руке. -Я.. Вроде хорошо. Сейчас мне гораздо лучше, — через силу улыбнулся Ян. -Чонин… Всё хорошо? Ты слишком бледный, — обеспокоенно спросил его Крис. -Всё в норме. -А у на игра через 2 недели, — серьёзно сказал Минхо, друг Чонина, занимающий ту же позицию, что и Ян — центральный блокирующий. — Ты успеешь реабилитироваться? -Минхо-хён, не беспокойся, я успею, — устало улыбнулся. -Ну смотри, мы надеемся на тебя, — лениво протянул Чанбин, ещё один участник команды, занимающий позицию либеро*. — Ты же понимаешь это? -Конечно, я постараюсь. Никогда не думал, что правда буду являться частью команды… — Ян смотрел в окно, а после почувствовал, как что-то теплое коснулся его руки. Это был Крис. Метка начала тускло светится через лёгкий свитер нежно голубого оттенка. Щёки подростка запылали алым цветом, а сам парень отвёл взгляд. Чан аккуратно гладил бледную кожу Яна и смотрел на него счастливыми глазами. -Парни? Что с вами? — поинтересовался «внимательный» Феликс. Чан с надеждой посмотрел на Чонина, который отдёрнул руку и отрицательно помотал головой. -Придёт время и вы всё узнаете, но не сейчас, Ликс, не сейчас, — выдохнул юноша и откинулся на спинку стула. Компания парней просидела так ещё долго. В 9 вечера все стали расходиться. Первыми ушли Феликс и Джисон, потом Чанбин, а после и Чан с Минхо стали собираться. -У всё, мелкий. Мы пошли, — устало сказал Минхо и потянулся. — Чан, ты идёшь? -Пока, Чонин~а, — старший потрепал Яна по чёрным, как смоль волосам, и хотел было убрать руку, но почувствовал, как её перехватили. Капитан покосился. — Минхо, иди без меня, хорошо? -Как хочешь. До встречи, Ян~ни, и выздоравливай, — на последок улыбнулся Ли и скрылся за дверью. Нависла напряжённая тишина. Никто не решался начать разговор. В коридоре было темно. Только метка слабо светилась под свитером. -Чонин… — начал Чан, прерывая молчание. -Хён… Останься у меня на ночь… — тихо-тихо попросил Чон, всхлипнув. -Ааа… Родители? -Они в командировке. Прошу, мне страшно, я не хочу снова оставаться один… — голос задрожал, а глаза стали слезиться. -Хорошо, хорошо… Тише, только не плачь, — Чан обнял Яна, аккуратно поглаживая голову. -Хён… -Мм? -А.. Где твоя… Метка? — младший отстранился от Бана и заглянул в глаза. Без лишних слов Чан повернул голову и, убрав серые кудряшки за ухом, показал такой же рисунок, как и у Чонина, которая светился нежно фиолетовым оттенком. Ян потянулся к метке и аккуратно, почти невесомо дотронулся холодной ладошкой. Чана словно током прошибло. Юноша сразу же обмяк в объятьях и прикрыл глаза от наслаждения. -Ах… Ч-чонин. Пойдём спать? — спросил Крис, придя в норму. -Угу, — только и мог сказать Ян. Усталость, болезнь и понимание того что он всё-таки любит парня, который сейчас мерит ему температуру, берёт верх, и, только косаясь подушки, паренёк засыпает.

***

Чонин сидит на скамейке и тяжело дышит. Пот стекает по шее и лбу, спускаясь под футболку, волосы мокрые. 5 сет*. Счёт 14-12, ещё одно очко и команда победит. Свисток на тайм-аут*. Команда собирается и слушает своего капитана. -Ребята, мы долго ждали этого момента. Если сейчас мы победим, то поедем на национальные. Мы должны это сделать. Для наших 3-годок, включая меня, эта игра может стать последней. У нас нет права на ошибку! — Чан заканчивает свою речь, и вся команда с радостными визгами бежит на площадку. Но только они встают в расстановку, как веселье пропадает. Каждый смотрит серьёзно, словно они стая воронов, которая готова растерзать любого, кто зайдёт на их территорию. Свисток, подача. Все затаили дыхание, Чонину даже показалось, что время остановилось. Чанбин принимает. Мяч летит к Чану. Он пасует Уджину. Тот бьёт, но… Но соперники хорошо принимают удар. И снова мяч летит к связке, а после к нападающему. Сейчас вся надежда на Чонина, который стоит на площадке в зоне центрального блокирующего. И вот он прыгает. Слышен звонкий удар, а после глухой звук. Можно было увидеть, как глаза Минхо блеснули, а Чан и вовсе зарыдал. Короткий свисток, а после него длинный, оповещающий о конце матча. -Мы… Мы правда выиграли? — Чан садится на колени и плачет, не скрывая слёз. Вся команда сбегается к капитану, обнимает его, плачет от счастья, радостно пищит. -Ребята… — Чонин подходит парням и видит, что он наконец-то стал частью команды -Чонин? — всхлипнул Бан и накинулся на него с объятиями. Метки засветились, а команда стояла, разинув роты. -Вы что, соулмейты? — осторожно спросил Чанбин, но парни его не слушали. -Чан-хён.. Я..Я понял, — тараторил Ян. — Хён, я понял, что ты добрый, отзывчивый, заботливый. Настолько заботливый, что даже моих родителей переплюнул. Ты очень милый. Каждый раз, когда ты улыбаешься, меня как током прошибает. Мне хочется тыкнуть в твою ямочку, потрепать по волосам, в конце концов обнять тебя. А ещё я понял, что ты так же, как и я, любишь и дорожишь волейболом, — на эмоциях говорил Ян, краснея. -Чонин… — Чан хотел остановить младшего, так как они до сих пор находились на игровой площадке. Но машина под названием «Ян Чонин» была запущена. -Хён… Я люблю волейбол… А ещё я люблю тебя, — заявил Чон и закрыл лицо руками. -Я тоже тебя люблю, — прошептал на ухо подростку Крис и, убрав руки, поцеловал Яна. Рисунки стали светится уже не так тускло, они были яркими, но оставались нежного оттенка. Годы упорной работы не прошли даром, ведь теперь у Чонина есть команда, которая его поддерживает, и любящий его человек. Сейчас Ян держит в одной руке дорожную сумку со спортивной формой, а во второй тёплую руку Чана. Они направляются на национальные. Вместе. Все вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.