ID работы: 7399499

Just you and me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чертовски повезло

Настройки текста
Клементина и Эй-Джей идут бесконечное количество дней. Им кажется, что этим скитаниям нет конца. По своему запутанному и непонятно откуда начатому пути они не встретили ни одной живой души. Лишь мертвых — ходячих мертвецов. Клементина, в минуты, проведенные в тишине, когда она сторожила сон Эй-Джея, или они просто шли молча, вспоминала тех, кого знала и когда-либо встречала: своих родителей, свою няню, Кенни, Кристу, Чака, Пита, Люка, Сару, Хавьера и его семью, Ли... В эти минуты она переосмысляла всё, что с ней произошло. Ей было грустно от того, что никого она не сможет больше никогда увидеть. Кто-то умер, кто-то бесследно пропал. Кого-то она не смогла спасти, а кого-то нацеленно убила. Но единственная мысль ей грела душу — то, что у неё есть новый смысл жизнь и новый близкий человек — Эй-Джей. Ава посоветовала Клементине найти свой луч света. И этим лучом оказался Эй-Джей. Порой она вспоминала его родителей. С его матерью у неё были не особо хорошие отношения, одно время она хотела избавиться от Клементины... Его отец... Его отец, конечно, Элвин-старший, но Клементина не могла быть так уверена. Эта чехарда с Элвином-старшим и Карвером... Впрочем, это было неважно. Эй-Джей никогда не встретит ни Карвера, ни Элвина, ни Ребекки... У Эй-Джея же не было никого, кроме Клем. Нет, конечно, у него была мать несколько дней, за ним присматривала Джейн, его убаюкивал Кенни, но чтобы в сознательном возрасте встретить кого-либо, кроме девушки в кепке с непонятной для него буквой «D» — нет. В свои минуты молчания он просто думал, как здорово было бы кого-нибудь встретить. Или как здорово было бы... — Как здорово было бы что-нибудь поесть, — Эй-Джей все-таки решил прервать это долгое молчание, которое началось после того, как Клем попросила быть тише Эй-Джея. Дело в том, что они шли от толпы ходячих. И Клементине показалось, что некоторые из них их догнали... поэтому стоило быть тише, чтобы не потерять бдительность. — Да, было бы неплохо, малыш, — Клементина едва улыбнулась Эй-Джею, а потом снова стала смотреть вперед, но уже без той улыбки. После того раза, как они нашли несколько банок с едой в заброшенном убежище, им больше ничего не попадалось. У них ничего не осталось. Клем поникла головой, но едва, чтобы Эй-Джей не увидел этого. Погода, к счастью для них двоих, была благосклонна. Прохладный ветерок помогал Клем и Эй-Джею не задыхаться от духоты. К сожалению, скорее всего, это продлится не очень долго. Ближе к концу июня, ветер совсем исчезнет и Клем с Эй-Джеем снова придется туго. Снимать их куртки было бы неразумно. Это вполне может спасти их жизнь, если ходячий не сможет прокусить её - это спасет их от укуса. Безопасность важнее комфорта. Ощущая приятный ветер, Клементина наслаждалась погодой и пока не думала о том, что с ними будет дальше. Она, конечно, всегда думала на три шага вперед, но порой она придавалась сладкой мысли жить сегодняшним моментом. — Клем, мы найдем еду? — с надеждой спросил Эй-Джей. — Конечно, Эй-Джей... Разве такое было, что мы не находили её? - посмотрев на Эй-Джея, сказала Клементина. — Ну, бывало так, что мы не находили её долго... очень долго... — Всё будет хорошо, малыш, мы найдем её, — после сказанных слов, Клем легонько ударила Эй-Джея по плечу, чтобы он чувствовал себя увереннее. Она пыталась показать ему, что не потеряла надежду, это поможет ему не утерять её. — Не называй меня малыш, я уже не маленький... — Хах, ну с этим я бы поспорила, — усмехнувшись, проговорила Клементина. Эй-Джей посмотрел на неё осуждающе и... по-детски. Как будто бы он обиделся на то, что она отобрала у него игрушку. В такие моменты ей хотелось действительно верить, что он может расстраиваться мелочам, как когда-то расстраивался она. Очень давно. — Ну ладно, как тебе... растяпа? Я так называла тебя раньше, когда ты был действительно малышом. — Неплохо... на первое время — пойдет. Мне нравится. Клем рассмеялась. Забавно было слышать от малыша, как он выбирает себе прозвище. Тут же Клементина вспомнила, как называл её Ли. Солнышко... — Клем, смотри! — неожиданный крик Эй-Джея отвлек Клементину от очередных воспоминаний о прошлом. Сначала, не поняв в какую сторону нужно смотреть, Клементина не могла сообразить, что хочет ей показать Эй-Джея. Когда он потянул её за руку и показал пальцем в правую сторону, она поняла. Это была машина. Её было довольно нетрудно заметить, хотя и она была едва прикрыта кустами. — Неплохо, растяпа. Но не стоит многого ожидать от неё, маловероятно, что в ней будет бензин, и вообще что она работает... Подойдя поближе, Клем рассмотрела машину. Колеса не пробиты, выглядит она вполне прилично, а что самое главное — ключи находились в двери. — Вполне вероятно, что она чья-то, смотри, Эй-Джей, — кивнув головой на ключи, проговорила Клем, — скорее всего хозяин поблизости и ему может очень не понравится, если мы просто так заберем его машину... — Я думаю, вряд ли, — Эй-Джей смотрел на труп. К счастью для них, человек был убит выстрелом в голову. Поэтому бывший владелец машин не смог помешать им двоим своим раздражающим рыком монстра. Окинув взглядом труп, Клементина повернула ключ. Дверь машины открылась, Клем села внутрь. Ключи зажигания лежали на втором кресле. Клементина попыталась завести машину и у неё... получилось. — Работает! — сообщила радостную новость Клем своему растяпе. — Круто. Мы же теперь можем не ходить, правда, Клем? Ты же умеешь управлять этой... машиной, да? — Да, садись назад. Эй-Джей перелез через переднее сидение назад, усевшись на месте он посмотрел вниз и увидел то, что Клементине точно понравится. — Клем, смотри! — взяв банку в руки, Эй-Джей, улыбнувшись, показал их Клементине. Взяв от Эй-Джея целых четыре банки, два яблока и пакет с печеньем, Клементина переложила их в свою сумку. Нажав на педаль газа и взяв баранку в руки, Клементина вырулила на дорогу. Теперь Клем и Эй-Джей не шли в неизвестном направлении, а ехали. Это намного приятнее. — Нам чертовски повезло, приятель. Чертовски повезло, — радостно проговорила Клем. Впереди их ждал долгий путь. Бесконечный долгий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.