ID работы: 7399512

Из века в бесконечность

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Что значит для тебя жизнь?

Настройки текста

***

Что для вас значит жизнь? Вы когда нибудь задавались этим вопросом? Да что это со мной, конечно задавались. Наверняка думали в чем её смысл? И что же будет после нее? Кто-то ответит короткое "ничего, пустота не более".

Когда ты загнан и забит Людьми, заботой иль тоскою;

Кто-то же будет надеятся, что жизнь продолжится правда немного в другой форме. А теперь представьте на мгновение, что вам даровано бессмертие, но вы не видите смысла жизни. Нет по-другому. Считаете ее бесполезной... Этот дар становится совершенно никчёмным для вас. Он становится проклятием, от которого вы стремительно пытаетесь избавиться.

Когда под гробовой доскою Все, что тебя пленяло, спит;

Кто-то возможно будет считать его подарком судьбы. Начнет совершенствоваться во всех смыслах этого слова. И все будет хорошо в жизни у этого человека на протяжении веков, но потом ему это все надоест. Надоест смена эпох, надоест смена людей, их нравов и взглядов.

Когда по городской пустыне, Отчаявшийся и больной, Ты возвращаешься домой, И тяжелит ресницы иней,-

Это как с квартирой. Живёшь себе не горюя, привыкаешь к одному месту, к виду из окна, красивым улицам, к магазину "красное&белое", что так радует своими стеллажами с напитками разного рода.

Тогда — остановись на миг Послушать тишину ночную: Постигнешь слухом жизнь иную, Которой днем ты не постиг;

А затем в один прекрасный день переезжаешь в другую квартиру. Да, ты привыкаешь и к ней, но частичка твоей души остаётся там, в твоём старом пристанище.

По-новому окинешь взглядом Даль снежных улиц, дым костра, Ночь, тихо ждущую утра Над белым запушенным садом, И небо — книгу между книг;

Ты скучаешь по нему, по своим соседям, даже по чертовой бабке слева, что так не любила дым сигарет, постоянно напоминая про пережитый инфаркт.

Найдешь в душе опустошенной Вновь образ матери склоненный,

Возможно один переезд не окажет на тебя большого влияния, но что если их будет много, и в твоей голове будет осознание того, что это никогда не закончится. Вы так и будете растрачивать осколки своей души, переезжая бесчисленное множество раз.

И в этот несравненный миг - Узоры на стекле фонарном, Мороз, оледенивший кровь, Твоя холодная любовь - Все вспыхнет в сердце благодарном,

Возможен и более печальный исход событий. Вы просто влюбитесь. Какого это будет осознавть, что этот человек может в любой мгновение уйти из жизни, покинув вас навсегда?

Ты все благословишь тогда, Поняв, что жизнь — безмерно боле, Чем quantum satis* Бранда воли, А мир — прекрасен, как всегда.

У вашей любви не будет такого дара. Ну и как? Теперь вы считаете бессмертие подарком небес?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.