общение
1 декабря 2018 г., 23:22
Да, это было позорным бегством, но ситуация патовая. Ещё никогда мои одноразовые связи не делали таких финтов ушами, оказываясь в нужном месте в нужное время. Крист наверняка сейчас близок к тому, чтобы устроить безобразную сцену, что может не лучшим образом отобразиться на нас обоих. Не самое разумное решение – начинать карьеру со скандала на публике. Хотя мне и не по себе теперь. Пусть он не имеет никаких прав на претензии, но назвать его посторонним для меня человеком значит сильно покривить душой.
- Простите, а какой сейчас номер зашёл?
- 67.
- Спасибо. – дружелюбно улыбаюсь симпатичному пареньку и размышляю, как лучше поступить. Ещё больше 10-ти человек впереди. Дождаться здесь или всё же вернуться? Да ну нафиг! Не пойду.
Протискиваюсь в уголок, игнорируя недовольные комментарии в спину. Ну и ладно. И пусть трус. И пусть… Не представляю, не хочу представлять, как он себя чувствует. И это именно от волнения перед предстоящим прослушиванием у меня так противно тянет где-то под рёбрами, а вовсе не от иррационального чувства вины. Ещё и этот… Даже имени его не помню. Ну, Пи’Джейн, ну спасибо. Намерения его мне были вполне ясны, но это не значит, что я так просто спущу ему это с рук. Сваха доморощенная. Всё. Ладно. Сценарий. Нечего отвлекаться на постороннее.
- 78! – поднимаю голову от экрана. Я - следующий. Запоздало накрывает волнением настолько, что начинают трястись руки. Двигаю поближе к двери. Ну же. Ещё немного.
- 79!
- Удачи, Пи’Сингто! – оборачиваюсь прежде чем зайти и вижу Криста, который ободряюще мне улыбается. Только вот в глазах такое пламя, что я впервые в жизни начинаю его всерьёз бояться. Но всё равно настроение зачем-то неумолимо ползёт вверх.
- Спасибо, Кит. – закрываю дверь и поворачиваюсь к уже немного знакомым лицам.
- Здравству…
- А молодой человек тоже на кастинг? – та же девушка, что просила меня прочитать Конгфоба, сейчас почему-то радостно улыбается. – Он ведь пробуется на роль Артита? Вы знакомы?
- Да. Да. Мы учились вместе. – я на автомате отвечаю, совсем растерявшись от напора и её странного поведения.
- Не могли бы вы позвать его сюда? – я совсем перестаю что-то понимать. Мне уйти? Я что-то сделал не так? Или дождаться пока выйдет Крист? Или мы нужны вдвоём?
- Крист! Перават! – открываю дверь и пытаюсь найти его глазами в стоящей толпе. Приходится окликнуть несколько раз, прежде чем он появляется с перепуганным лицом.
- Пи’?
- Тебя попросили зайти.
- Меня? – его глаза настолько круглые, а лицо - комичное, что, несмотря на волнение, я не могу не рассмеяться.
- Да, заходи. Там никто не кусается.
Он проходит, а я торможу в пороге и выжидающе смотрю на горящую энтузиазмом девушку, которая закопалась в бумажки и что-то там искала.
- Мне подождать снаружи?
- Ни в коем случае! Вот. Возьмите, ребята. - мы недоумённо переглядываемся с Нонгом и утыкаемся в протянутые листы, которые оказываются сценой с признанием на мосту Рамы 8-го. – Три минуты на знакомство с текстом, и покажите мне насколько вы хотите получить свои роли. Кхун’Сингто – Конгфоб, Кхун’Крист – Артит.
Твою мать! Нам и целоваться тут что ли?
- Простите, а…
- До поцелуя. Целоваться не нужно. – выдыхаю с облегчением, хотя в глубине души немного сожалею, что не будет совершенно благовидного повода коснуться соблазнительных губ Нонга своими. Хотя, наверное, стоит увидеть нас со стороны и станет ясно, что за отношения нас связывают на самом деле.
- Устал?* – голос Криста на секунду заставил меня вздрогнуть и поднять на него глаза.
- Нет. – да. До безумия. От тебя, от себя, от того, что мы не можем переступить то, что испытываем друг к другу.
- Я ведь не шутя спрашиваю… Ты разве не устал вот так идти за мной? Не зная, куда я иду и когда остановлюсь? – именно, Кит, именно. Именно потому я сбежал. Сбежал подальше от неизвестности, от неопределённости и невозможности быть вместе по-настоящему.
- Пусть я и не знаю, что я встречу на этом пути, и не знаю, насколько долгим будет этот путь… Я всё равно хочу идти рядом с тобой, Артит. – проговариваю каждое слово так, что Нонг мелко вздрагивает. Со стороны может и кажется, что от неверия Артита, но мы оба понимаем о чём я. О том, что могли быть вместе, но тогда он выбрал другое, потому сейчас ему не в чем меня упрекнуть. У каждого своя дорога.
- Ты понимаешь, что я – мужчина, и ты – мужчина? – о, да. В чём никто из нас никогда не нуждался, так это в том, чтобы представлять кого-то другого.
- Да. – невольно чуть улыбаюсь, вспоминая, как самозабвенно этот парень отдавался мне.
- Ты понимаешь, что я – твой старший товарищ? А ты – младший? – лицо попроще, малыш. Даже в новелле мы оба в курсе, кто сверху.
- Да. – я втягиваюсь в монолог, забывая о посторонних и наблюдая только за всё больше распаляющимся младшим. Чувствовалось, что инцидент в тандеме с выданным диалогом зацепили его за живое и о многом напомнили. И сейчас его буквально раздирало, но лишние уши не давали плюнуть на всё и перейти на личный разговор. Конечно. Смелости не хватает не только мне.
- Ты знаешь, что я люблю розовое молоко? Ты же знаешь, что иногда я невыносим и веду себя глупо? Что у меня горячий нрав? Невыносимые манеры? Что я сплю до полудня? Поступаю невпопад?.. Если ты действительно это знаешь, скажи, можешь ли ты принять все это? – что боишься насекомых из-за аллергии, что можешь часами напролёт долбить в свои барабаны и не выносишь нежных прикосновений к ушам, упрямый, общительный и абсолютно неугомонный. А ещё моментами до смешного сентиментальный.
- Да, я могу тебя принять. А ты, Артит, можешь принять меня? – я мог, я был бы счастлив принять тебя со всеми недостатками, но не ты. А сейчас и не нужно пытаться вернуть прошлое, которое уже не изменить. Так будет лучше для всех.
- Я тебя совсем мало знаю. - невольно чуть хмыкаю под нос. Голову в кусты. Всё, как и раньше. Но его глаза теперь горят пугающей меня какой-то отчаянной решимостью. - Но я хочу узнать тебя поближе.
- Артит, что ты имеешь в виду? – не надо даже пытаться что-то делать. «Мы» остались в прошлом.
Крист что-то видит в моих глазах, в отчаянье хватает за воротник, тянется к губам и… приобнимает, похлопывая по спине. Моё сердце колотится как сумасшедшее, от его близости меня ведёт моментально, но аплодисменты быстро срывают наваждение. Я изо всех сил пытаюсь проигнорировать горячий шёпот на ухо: «Я не отступлюсь. Не в этот раз.»
- Вот мой ответ. – и я как наивный мальчик захожусь в идиотской улыбке, сам не знаю от чего: его слов, аплодисментов или громкого шёпота той девушки, которая дала нам листы. Она пытается объяснить невысокому мужчине, что мы – те, кого она видит в главных ролях.
- Подожди, Артит! Я не совсем расслышал твой ответ! Можно еще раз? – шутки ради подмигиваю ошеломлённому Нонгу и нарочито кокетливо хватаю его за руку. Он вначале воодушевляется, а потом опоминается и, краснея окончательно, отталкивает мою руку.
- Нельзя!
Примечания:
* монолог, который читают парни, полностью взят из перевода books_translation новеллы Сотус. заменено только имя Атхит на Артит, чтобы не выбиваться из канвы работы.
**и спасибо за помощь в работе над главой моему Солнышку)