ID работы: 7399630

цветочная фея

Слэш
G
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Юнги встречает закаты в окружении лютиков и смаргивает блестки с ресниц.

Чимин встречает рассветы, читая сказки про лесных фей.

Но Юнги, вообще-то, был цветочной феей, а не лесной, только про них никогда не складывали легенды. Полный абсурд! Они такие же полезные, как и другие феи. Юнги, например, всегда помогал первым бутонам тюльпанов раскрыться, стоило восходящему солнцу быть готовым прогреть землю. Тюльпаны были яркими и пестрыми, усыпающими большую часть его владений, и это, между прочим, невероятно красиво, и если бы не было правдой, стали бы люди дарить цветы, когда их сердца заполнены любовью. И стоило одному мальчишке с радостным визгом кинуться на шею, заставляя гордиться собой, как его называют лесной феей. Лесной феей! Он, черт возьми, терпеть не может эту несправедливость. — Я думал, что ты… — мальчишка опускает голову, — прости. Юнги видит, как тускнеет улыбка на пухлых губах, и его настроение действительно катится в бездну. — Я могу познакомить тебя с одной, — Юнги не жадный, и если это будет значить, что мальчишка снова будет улыбаться, то фея может позволить себе быть уколотым прямо в сердце. — Мне нравятся тюльпаны, — ребенок неловко цепляется за рукав свободной шелковой рубашки Юнги, разрешая тому одержать победу над лесными феями.

***

Чимину было пятнадцать, когда ему впервые доверили что-то настолько ценное, как старинный фолиант семьи его друга. Тэхен вручил его Чимину в руки, заставляя того нагнуться под весом вниз, и со всей силы своих легких сдул пыль с переплета обложки. Тэхен был единственный человеком, имеющим в родословной настоящих фей, которого знал Чимин, и это было удивительно. Тэхен не являлся ею, но его соулмейт был настоящим оборотнем, поэтому не верить в происходящее было бы совсем по-дурацки. — Обращайся с ней так, словно это твой ребенок, Чимбо! — Тэхен уперся кулаками в бока, когда говорил это. Чимин обещал, что все будет возвращено в лучшем виде, и почти убежал домой, если бы не друг, который напомнил про начало занятий в школе. Время тогда шло настолько медленно, что весь мир казался Чимину его врагом, и только книга, занимающая весь рюкзак, помогала оставаться в сладком предвкушении. Она была покрыта слоем пыли даже после того, как Тэхен пытался расправиться с ней, и страницы местами были помяты, порваны или грозились раскрошиться при одном прикосновения. От них пахло жухлой травой и совсем немного черемухой, когда Чимин бегло листал оглавления. О, Чимин так любил лесных фей, что буквально прочитал все сказки о них, когда был младше. Чимина нельзя винить в этом, потому что он буквально не знал ни о каких других феях, кроме лесных, и бабушка Тэхена была таковой. Чимин любил природу, и вдвойне он любил тех, кто умел заботиться о ней. В лесах всегда было спокойно. Чимин обнимал стволы деревьев своими крохотными ручками, представляя, как бьются их сердца, и всегда находил только съедобные ягоды или грибы. Он купался в маленьких карьерах, кристально чистых озерах и ночами ждал, как бабушка Тэхена расскажет ему о волшебном мире лесных фей. Удивительно, как она могла променять все это когда-то на суетливый город. «Любовь» — сказала она. У нее не было детей фей, потому что от человеческого партнера невозможно было добиться чистой крови, и именно поэтому Тэхен жил среди людей.

***

Итак, Юнги оказался цветочной феей. И его дом находился в лесу! Поэтому Чимин не мог подумать, что тот мог оказаться именно цветочной феей. На его голове был венок из белоснежных ромашек, и они выглядели по-настоящему живыми на копне угольных волос. Еще Чимин был готов поклясться, что ему действительно тогда не показалось, что каждый раз, когда Юнги моргает, с его ресниц рассыпается блестящая пыль, которой усыпана вся его одежда и ладони. Юнги не был одет во что-то действительно сказочное, скорее он был прост: на его худом теле всегда были свободно сидящие ткани в узорах из лепестков роз. Были ли они настоящими? Чимин не знает.  — Ты выглядишь по-другому, — Чимин потирает заднюю часть своей шеи, отчаянно пытаясь не быть таким неловким после своего провала. Очевидно, что Юнги не любил, когда его называли лесной феей, и пусть они видятся уже третий раз, это все еще кажется неловким. — Я просто садовник, Чимин-и, — Юнги пожимает плечами, — я не должен выглядеть, как нимфа, у них совершенно нет никакой работы, а у меня есть. В первый раз Чимин увидел Юнги в шестнадцать, когда он выучил содержание книги наизусть. Он выезжал на природу вместе со своим классом и заблудился, ища немного веток для костра. Тогда Юнги был усеян лепестками вишни, и это было очень странно, потому что вишни в лесу не было. Юнги сказал, что это дикая вишня, которая растет в его саду, и дал горсть мальчишке напоследок. Тогда Чимин узнал, что Юнги цветочная фея, любящая тюльпаны. Второй раз это случилось, когда класс собирался возвращаться в город, и Чимин захотел попрощаться со своим новым другом. Юнги сидел у озера, сплетая стебли одуванчиков между собой, и его ноги наполовину были в воде и он расслабленно покачивался вместе с ветром. — Тебе понравилась вишня, Чимин-и? — Юнги не смотрел на него, но Чимин видел, как тот мягко улыбается. Третий раз случился спустя четыре года, когда Чимин был на первом курсе. Он не знает, как это произошло, но корзина с ягодами действительно стояла на его тумбочке. «Я не лесная фея, но правда старался». Юнги был влюбленной цветочной феей. Мальчишка с яркой улыбкой не должен был видеть его, но Юнги был цветком, тянувшимся на свет. У Чимина было много вопросов и он был надоедливым ребенком, который много болтал. Ему нравилось смешить Юнги, чтобы подставить ладошки и поймать горсть блесток, когда тот смеется, чтобы потом подкинуть вверх. Он так испугался, когда начал отрываться от земли, что Юнги действительно был очарован. Боже, он смотрел такими напуганными глазами, что фее хотелось защищать его. Юнги действительно был влюблен в этого ребенка, позволив тому быть с ним целый день, пусть фея точно знал, что скоро все заметят его пропажу. Юнги казалось, что он был с ним всю свою жизнь. Юнги хотел думать, что Чимин не забудет его. Юнги не было одиноко. Фее, которая посвящает себя работе, не может быть одиноко. Однако, он был единственной цветочной феей среди лесных, и он чувствовал себя забытым после того, как Чимин попрощался с ним. Для Юнги время не имело значения, пока он посвящал себя долгу и обязанностям. Возможно, что его работу почти никто не ценит, ведь кому нужны полевые цветы, растущие вдали от шаговой доступности. Юнги все равно любил их, и у него действительно было время, чтобы подумать о своем мальчишке с вишней в руках. Поэтому Юнги впервые отправляется в город, заботливо прижимая к себе корзину.

***

— Как ты оставил ее здесь? — Чимин немного напуган, но это не тот испуг, из-за которого можно переживать, когда за тобой наблюдают по дороге домой. Юнги был феей, поэтому Чимин был напуган тем, что тот мог потеряться. — Магия? — фея растягивает губы в легкой улыбке. Ему было так чертовски сложно найти дом, в котором живет Чимин. Он чувствует себя ужасным, просто ужасным человеком, даже не являясь им. — Я фея, Чимин-и, не спрашивай о таких вещах, — Юнги действительно был влюблен. — Тебе стоит переодеться, — Чимин подталкивает к гостю чашку с чаем, не уверенный, что тот будет пить такое. — Тебе не нравится, как я выгляжу? — и взгляд такой полный тоски, что Чимин машет руками так, что может создать целый ураган. — Нет! — кричит он, а после неловко прочищает горло: — Ты выглядишь… потрясающе. Ты красивая фея. Юнги смеется, закрывая ладонью лицо, и действительно краснеет от смущения впервые в жизни. Чимин считает его потрясающим. — Я скоро уйду, Чимин-и, — Юнги выглядит расстроенным, его плечи опускаются. Чимин за четыре года стал удивительно красивым и остался совсем не ребенком. У него волосы цвета нежной герани, такие же сверкающие глаза, в которых любви ко всему миру полно, и ласковая улыбка. Юнги хотел увидеть своего мальчика с вишней в руках, и теперь, когда он сделал это, пора возвращаться домой. — Ты вернешься? — Чимин пальцами путается в рубашке шелковой совсем как в шестнадцать, тянется ближе, чтобы фею к себе прижать, обхватить руками крепко и запомнить запах лютиков. — С тюльпанами? Вернешься, Юнги? Юнги смеется, чтобы не заплакать. Хочется сказать «обязательно», потому что любовь, потому что Чимин чувствует тоже самое.

Юнги встречает закаты в теплых объятиях и позволяет собрать блестки со своих щек губами.

Чимин встречает рассветы, читая сказки про цветочных фей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.