ID работы: 739965

Ворон в маске

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон в маске

Настройки текста
“Бежать”- единственное слово, которое на данный момент кружилось в моей голове. Слово, которое, возможно, подарит мне спасение, а возможно, с точно такой же вероятностью, убьёт. Снег скрипел под моими сапогами, а воздуха в лёгких катастрофически не хватало. Уже несколько минут я пыталась убежать от “Ворона”. Пожалуй, стоит объяснить в какой ситуации я оказалась, но для начала я представлюсь. Кристина Долинина или просто Кира. Я не люблю ни своё имя, ни фамилию, поэтому предпочитаю при знакомствах представляться просто Кирой. Скорее всего, многие знающие об аниме “Тетрадь Смерти”, представили себе не безызвестно Ягами Лайта с прозвищем “КИРА”. Мои подруги часто сравнивали меня с ним, но общего у нас ни на грамм. Что ж, я отвлеклась от темы моего рассказа. Что этот за странный “Ворон”, от которого я так старательно убегаю? И не менее важный вопрос: как я оказалась в таком “пикантном” положении? Чуть больше месяца назад в газетах и на TV появилась новость о зверском убийстве двадцати трёх летней девушки. Лицо было изуродовано до неузнаваемости, а некоторые внутренние органы были вырезаны и раскинуты в десяти метрах от трупа .Что сказать? Самый простой маньяк, таких в наше время множество. Следующее убийство состоялось примерно через неделю. Жертвой стал двадцати шести летний парень. Его глаза были вырезаны, а живот был распорот. Убийство было не таким жестоким,как в предыдущем случае, но не менее кровожадным. Гос. Органы сочли, что это один и тот же маньяк расправился с жертвами. В скором времени состоялось ещё одно убийство, но оно было необычно. Убийца нападал на своих жертв когда те были одни, но в этом случае он напал на двух сразу. Двадцати двух летний парень и девушка, которая была младше его на два года, гуляли по вечернему парку, но на выходе из него на них напало “Чёрное существо в белой маске”, как выразилась девушка, которая успела спастись, пока душегуб расправлялся с парнем. Конечно же, слова девушки сочли бредом на почве испуга и шока, но полиция, не растерявшись, назвали этого маньяка “Ворон”. Пожалуй на первый вопрос я ответила. Перейдём ко второму. Сегодня день рождения моей лучшей подруги - Оксаны, и разумеется, не обошлось без празднования. Окс устроила у себя в доме небольшой девичник, на который были приглашены я и ещё несколько девушек. Дело обычное, засиделись и время уже позднее, домой идти надо. Мне хотели вызвать такси, по причине беспокойствия на улицах из-за недавних убийств. Но я отказалась… Боже, какой я была дурой. Знала бы, что меня ждёт, в жизни бы не пошла пешком! Мой путь домой проходил как раз через тот самый парк, где произошло последнее убийство. Если честно, то никакого страха при входе я не чувствовала. Я никогда даже подумать не могла, что на меня кто-то нападёт или попытается убить. Для меня это было чем-то нереальным и невообразимым, но я сильно ошибалась... Когда я проходила мимо скамеек, покрытых свежим слоем недавно выпавшего снега, на душе стало спокойно и приятно. Вокруг не было ни одной души, хотя днём здесь часто гуляли мамы с детьми, и по этой причине здесь было довольно шумно. Шагая по скрипучему снегу и напевая себе под нос весёлую мелодию, я услышала у себя за спиной непонятный звук. То ли скрип, то ли шуршание. Резко обернувшись, я осмотрелась, но ничего подозрительно не увидела. "Снег с ветки упал, или ещё чего”, - подумала я. Взяв из кармана куртки свой мобильный и увидев на экране 23:03, я решила поторопиться. Через некоторое время быстрой ходьбы, за моей спиной опять послышался звук, что-то наподобие треска. Вздрогнув, я обернулась, но снова ничего не увидела. Покаюсь, я ужасно испугалась и после этого чуть ли не бежала. Опять треск. Я резко остановилась и начала медленно поворачивать голову. Я ожидала увидеть собаку или человека, который хотел просто поинтересоваться, который час. Но этого я точно не ожидала. Примерно в двадцати метрах от меня, среди белоснежного снега, выделялось чёрное пятно. Огромное, метра два высотой. По очертаниям это нечто напоминало огромную птицу, вот только вместо глаз и клюва была белая маска. Ну, почти белая… На ней виднелось два отверстия, по-видимому, чтобы существо могло видеть. Пытаясь закричать, я рванула в сторону выхода из парка. Как назло, до него ещё было далеко. Вместо крика из горла вылетал лишь сдавленный хрип. Не оборачиваясь назад, я бежала, как только могла. Я чувствовала, как это существо догоняет меня, но попытку сбежать я оставить не могла, хотя и понимала, что через несколько минут умру. До выхода из этого злосчастного парка было метров сорок, если не больше, а чудовище нагоняло меня с невероятной скоростью. Дыхание сбилось окончательно и я поняла, что если меня он не поймает, то я сама упаду от нехватки воздуха. И всё же я упала, только не от того, что начала задыхаться, а от того, что запнулась. Нелепо, не правда ли? Я всё равно умру, поэтому бояться нечего. Лёжа на снегу, я свернулась комочком и отчаянно пыталась отдышатся. “Сколько?” - непонятно откуда послышался хриплый голос. Я резко открыла глаза и осмотрелась. Надо мной стояло то самое существо, и теперь я могла разглядеть его детально. Оказывается, полиция, назвав его “Вороном”, совсем не ошиблась. Это существо и правда напоминало огромного, чёрного ворона. Вот только лап не было видно, так как всё было в чёрных, аккуратно уложенных перьях. Вместо клюва у “птицы” была белая маска с двумя отверстиями для глаз. В этих самых отверстиях виднелись глаза чудовища. Они были…зелёные. Да-да, именно! Светло зелёные глаза! Это меня очень удивило. Но всё же я не забывала, что передо мной стоит существо, которое беспощадно убило трёх человек. Я уже хотела открыть рот и заорать что есть сил, но не успела. “Сколько?” - повторил голос. Я уставилась на это “чудо” и начала истерически посмеиваться. Но тут пришло осознание. Я под убийцей, он что то спрашивает. И самое главное - это НЕ человек. - Что, сколько? - пропищала я и уставилась на свои руки, которые сильно покраснели от мороза. “Лет сколько?” - прорычал с хрипотой “Ворон”. Я вздрогнула и по щекам потекли слёзы. - Д-девятнадцать, - тихо произнесла я и посмотрела на “Ворона”. “Нет”. - Нет? - шокировано переспросила я. “Не убью. До двадцати не убиваю, но…” - Но? - я повторяла за существом как диктофон, не веря что останусь жить. “В двадцать лет я убью тебя”. - Н-не надо, - заикаясь, пробормотала я. “Убью”, - повторил он. - “Но перед нашим расставанием я подарю тебе подарок.” “Ворон” приблизился ко мне, а я инстинктивно начала отползать от него. Вытянув своё огромное крыло из под которого виднелись когти, убийца резко провёл ими по правой части моего лица. Больно! Боль была резкой и неожиданной, от неё хотелось убежать, спрятаться. Я кричала так, как в жизни не кричала. Помню как виднелись красные пятна на снегу, но самое главное - я поняла, что в двадцать лет умру… Я умру ровно через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.