ID работы: 7399765

Странная встреча (временно)

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня был тяжёлый день. Ради обсидиана пришлось очень долго искать лаву в пещерах, что очень трудно. Толпы скелетов, зомби и иногда серебрянок мешали продвижению вперёд. У меня один железный меч успел сломаться, пока я искал лаву тут, а когда нашёл то оказалось, что до воды отсюда очень далеко. Тяжело вздохнув и взяв ведро, я пошёл теперь к воде, чтобы наконец сделать этот чёртов обсидиан для портала. Когда вся работа была закончена на улице уже был вечер, а до дома было далековато, так что вернусь только к ночи. Эхххх… но это того стоило. Уже давно нужно было пойти сюда, сколько бы я не оттягивал этот момент.  В аду есть много нужных мне вещей. Я ни о чём не сожалею. Наконец добравшись до дома, я начал устанавливать блоки на портал. Мне хватило, так что оставалось только его активировать и идти, но это уже завтра. Я жутко устал и хочу спать. Хватит на сегодня приключений. Сейчас мне нужно сытно поужинать и выспаться. Да… последнее уж точно. Давно уже не было таких больших походов. Дома было тепло и уютно, не то что в пещерах. Молоко, свежий хлеб, жаренное мясо и печенье. Что ещё нужно для счастья? Точно, алмазная броня, меч и инструменты. Вот тогда точно будет полное счастье. Эх, мечты, мечты.

***

К сожалению, моему хорошему настроению и спокойной обстановке настал конец, когда я увидел странное движение за окном. Приглядевшись, я увидела там… эндермена. Что он тут делает?  Сначало всё было нормально, но тут я понял, куда он заглядывался. Нет. Только, посмей. И знаете что? Он посмел, сука! Я резко подорвался с насиженного места и побежал за вором. — Стой! Подлый ворюга! А ну верни обсидиан!!! — такими криками я себе чуть горло не содрал, но адреналин в крови делал своё дело, так что это меня не останавливало. Мерзкое хихиканье эндермена распаляло меня ещё больше. Ярость застилала глаза, адреналин бурлил в крови, но даже это может закончится. Особенно, когда ты жутко уставший, сонный и злой. Уже через какое-то время я полностью выдохся и с сильнейшей отдышкой рухнул на колени. Мышцы болели после такого огромного марафона, пот лился градом с лица, кислорода не хватало. Это просто ужасное состояние… дак ещё и это сволочь воровитая ходит рядом, ржёт. Паскуда. — Ооооу! Наш Стиви устал за мной бегать! Как миииило! — этот голос будет сниться мне в самых худших кошмарах. Подняв полый праведной злобы взгляд, я оглядел эндермена. Он был совсем рядом, рукой подать, сидел на том самом блоке обсидиана, который украл у меня. — Тц… ну и зачем… тебе это.? — хрипло спросил я его. — Ты же даже… не используешь… его… Эндермен кокетливо приложил палец к нижней губе. — Нуууууу… чтобы ты обратил на меня внимание. А то всё время ты или торчишь в пещерах своих, или дома. Скучный ты человек, Стиви. Что?.. что с этим эндерменом не так? — А что мне ещё, блять по твоему делать? — поднимаясь с земли ответил я наглому монстру. — Если я не буду, как ты сказал, «торчать в пещерах», то у меня закончатся ресурсы и я просто умру. — Ты этого хочешь, да? Вы все этого хотите, монстры тупые!!! Глаза пылали яростным огнём, кулаки крепко сжаты, зубы скрипят от злости. Я хотел убить этого наглого эндермана. — Ну-ну! Не будь таким букой! — надув губы ответила мне эта сволочь. — Я же всего лишь пошутил, хах! Я уж был готов накинуться на него с голыми руками и выбить всю дурь из его бошки. — Но ты прав. Камушек мне не нужен, так чтоооо! Можешь забирать! — и с лыбой на пол-лица это существо вручило мне мой обсидиан. Это было… странно. Недоверие к этому эндермену было большим. Даже огромным. Я долго стоял как статуя, не веря происходящему. Но вот монстр недовольно вздохнул, уставившись на меня. — Ну, чего встал как пень? Держи! — и всунул мне в руки блок. Это правда очень странно. А этот чудик смотрел на меня и лыбился, аки невинная овечка. — Эээ… ну спасибо тебе… наверно… — Стой, кое-что ещё! Не знаю чем именно я руководствовался тогда, не здравым смыслом точно, но остановился. — Что тебе ещё?.. И тут произошло то, чего я действительно не ожидал. Он поцеловал меня в щёку. Эндермен. Поцеловал. Меня. В щёку. — Меня зовут Эвэнд, если что. Пока! И с кокетливым подмигом, мон… Эвэнд исчез. Телепортировался куда-то. Хах… ну и ночка. Уже рассвет? Даже не верится, что эта погоня заняла целую ночь. Я погладил щёку, которую поцеловал эндермен и, неожиданно для себя, мягко улыбнулся. — Хех. Надеюсь мы ещё встретимся, сволочь воровитая.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.