ID работы: 7400020

Робин Гуд и День забот

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то утром Робин шел по лесной дороге, бормоча под нос очередную длинную речь во славу короля Ричарда и Англии. Шел он быстро, и его оруженосец Мач едва поспевал за ним. Оказавшись у дверей Найтон-холла, Робин трижды постучал в дверь и, задрав голову, крикнул в окно: — Эй, есть кто-нибудь дома? Наверху послышалась какая-то возня, а потом опять стало тихо. — Я спросил, есть ли кто дома? — громко повторил Робин. — Нет! — ответил сверху чей-то голос. — И незачем так орать, — прибавил он. — Я и в первый раз прекрасно тебя слышала. — Простите, — сказал Робин. — А что, совсем-совсем никого нет дома? — Совсем-совсем никого, — отвечал голос. — Не может быть. Кто-то ведь должен был сказать: "Совсем никого"… Слушай, Мэр, а это случайно не ты? — Нет, не я, — ответила Мэриан. — Она ушла в гости. К своему другу, Робину из Локсли. — Ой! Так ведь это же я, — удивился Робин. — Что значит "я"? "Я" — бывают разные. — Я — значит я, Робин Гуд. Ну, то есть Робин из Локсли. — Ты в этом уверен? — спросила Мэриан. — Конечно, уверен, — обиделся Гуд. Из окна выглянула темноволосая головка и критически осмотрела прибывших. — И правда, ты. И с тобой Мач. Ну, заходите. Только потяни за щеколду посильнее, сначала на себя и потом немного вверх. Заедает она, — объяснила Мэриан и скрылась в окне.       Робин кивнул, и скоро они вошли в большую комнату. Его бывшая невеста сидела у окна и что-то шила. На каминной полке стоял букетик с полевыми цветами - ромашками, васильками и лютиками. "Никак, Гисборн притащил", — подумал Робин. А сам спросил: — А ты думала, кто это? — Ну, мало ли кто там мог быть. Сам знаешь, тут лес поблизости, нельзя пускать в дом кого попало. Осторожность никогда не повредит, — ответила Мэриан. — Видишь ли, Мэр… — замялся Локсли. — Мы тут шли мимо, и я вдруг подумал… Нет ли у тебя случайно воздушного шара? — Чего? — удивилась она. — Воздушного шара. Или того, из чего его можно сделать… — Нет, ничего такого у меня нет… — задумалась девушка. — А зачем он тебе понадобился? Робин посмотрел по сторонам и, убедившись, что нигде поблизости за гобеленом не прячется Гисборн, и никто не подслушивает, нагнулся к Мэриан и сказал страшным шепотом: — Вейзи… — Вейзи? — дочь бывшего шерифа непонимающе смотрела на разбойника. — Я узнал, где Вейзи спрятал налоги… Как только я увидел новую бойницу в северной башне, сразу понял - это ж-ж-ж-ж-ж - неспроста! Только так просто туда не попасть. А потом не выбраться… — По моему, вы едите слишком много грибов… — скептически заявила девица Найтон. — Это отличный план, Мэр… — с воодушевлением заговорил Робин. — Будь у меня воздушный шар, к башне можно было бы подлететь со стороны стены. Там главное дело в том, чтобы тебя не увидели. Если шар будет серый, стражники решат, что это кусок каменной кладки, и ничего не заметят. А если голубой - то подумают, что это кусочек неба. Вопрос в том, чему они скорее поверят. — А ты не думаешь, что под ним они заметят "тебя"? — Может, заметят, а может, и нет, — ответил Робин. — Кто знает, что этим дуболомам в голову придет. Хотя, если я надену балахон… под цвет замковых стен… ***       Вопрос все же был решен. Вернулся Робин, прихрамывая, лишь под вечер. — Ну, как? — спросила Мэриан. — Ничего не понимаю, — обиженно ворчал Робин. — Это был отличный план… Мы надули шар, и я поднялся. Но когда остановился неподалеку от бойницы, ветер стих и я застрял. А стражники что-то заподозрили… — Может быть то, что ты вздумал залезть в сокровищницу? — Может, и так. Кто знает, что им в головы пришло. Но вели они себя по-доз-ри-тель-но. Мы даже пытались их обмануть - Мач надел на голову капюшон, повесил за спину лук и колчан со стрелами, и начал расхаживать по площади взад-вперед, делая вид, что он - это я. Но стражники вели себя все подозрительнее и подозрительнее. Сначала забегали одни, потом из караулки выбежали другие… А потом один из них выстрелил. — И поэтому ты хромаешь? — Нет… — Робин мотнул головой. — Я решил спуститься вниз. И попросил Мача выстрелить в шарик. Он сначала не хотел, сказав, что шарик тогда испортится. Но ведь в противном случае, испортился бы я! Тогда Мач зажмурился и выстрелил. — И не попал? — Нууу… Попал, но сначала не туда… К счастью, поднялся ветер, и отнес меня с шаром за пределы замковых стен… Правда, он сдулся раньше, чем я опустился на землю. Я потом долго не мог встать, да и руки затекли… Робин помолчал. — Знаешь, Мэр… Я много думал и наконец все понял. — Да? Робин кивнул. — Это были неправильные стражники. И значит, они охраняют неправильные сокровища. Правильные бы ничего не заметили, и у меня бы все получилось… ***       В Ноттингемском замке Вейзи любовно осматривал свою новую сокровищницу. Надо сказать, ее испытание прошло успешно. По меньшей мере неделю Локсли сюда точно не сунется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.