ID работы: 740009

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепард ходит из угла в угол. Короткие, рубленые движения, чеканные фразы. Кайден не слушает: все, что было действительно важным, они сказали друг другу четверть часа назад. А потом целовались, не обращая внимания на изумленные взгляды часовых, прижимаясь друг к другу не столько от страсти, сколько в поисках надежды. Сейчас она – сама уверенность, и только Кайден знает, как она кричит по ночам, просыпаясь от очередного кошмара. Он оглядывает их маленький отряд и видит, как меняются лица: Шепард всегда умела найти нужные слова. Несгибаемый командор Шепард. Джейн, его Джейн. — Командор, пора. – Андерсен заглядывает в комнату. – Берите двоих, больше не получится. Шепард кивает. Кайден внутренне подбирается: вот и все. Так или иначе, скоро все это закончится. Даже если не удастся победить, умереть, сражаясь плечом к плечу – право слово, не худшая участь. Шепард смотрит на соратников, на миг встречаясь взглядом с каждым. — Джеймс, Лиара. Через минуту за дверью. — Командор! – не выдерживает Кайден. На людях он никогда не называет ее по имени, вообще никак не дает понять, что их связывает нечто большее чем боевая дружба. Ей и без того хватает забот, кроме как выяснять, повлияют ли на боевой дух всей команды внеуставные отношения с нижестоящими чинами. Конечно же, все знают, но все знают и то, что Шепард не задумываясь рискнет головой ради любого из друзей, так что у майора Аленко нет никаких преимуществ перед остальными. И все же, на людях она – Шепард, Командор, и никогда – Джейн. Она открывает дверь, коротким кивком приглашая Кайдена за собой. — Почему? – спрашивает он. Джейн на миг опускает плечи, и он понимает, как же она устала на самом деле. — Кайден, прости… Мне надо помнить, ради чего я иду в этот бой. — Я не дитя и не кисейная барышня, чтобы меня защищать! Она касается ладонью его щеки, заглядывает в глаза. — Я знаю. Ты хорош в бою, очень хорош, и дело не в тебе. Дело во мне. Я… Я хочу знать, что мне будет к кому вернуться, когда все это закончится. Иначе я просто не смогу… - она отводит взгляд. – Знаешь, когда мне начинало казаться, что все это – слишком много для одной женщины, и хотелось просто сдаться и ждать конца, я думала о том, что потеряю, если не справлюсь. О тебе. Она коротко, судорожно вздыхает. — Прости. Уж я-то знаю, что быть символом – та еще участь. Но, Кайден… Он кивает. — Только вернись. Я не смогу потерять тебя второй раз. Кажется, ровно то же самое он говорил четверть часа назад. Неважно. Некоторые вещи не стираются от повторения. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя, - эхом отзывается Джейн. Открывается дверь, они отскакивают друг от друга, словно застигнутые врасплох подростки. Джеймс и Лиара на миг замирают на пороге, и спускаются по лестнице вслед за командором. Кайден смотрит в пролет, вернувшись в комнату, прислоняется лбом к окну, собирая мысли. Со всей дури шарахает кулаком в стекло осознав то, что не давало ему покоя последние несколько минут. Их некому будет оплакивать. Ну, то есть, боевые друзья конечно же, устроят поминки; потом еще долго нет-нет, да в разговорах промелькнувшее имя будет сменяться тишиной. Но у Гарруса теперь есть Тали, СУЗИ ждет Джокер, Кайден… с ним все ясно. И только у Лиары и Джеймса никого нет. Ни родни, ни любимых. Кайден слетает вниз, перепрыгивая через ступеньки, вылетает во двор… поздно. Отряд уже не догнать. И он снова и снова лупит по стене кулаком, не чувствуя боли, не замечая, как бетон окрашивается алым, а потом замирает, прислонясь лбом к стене. Кто-то трогает за плечо, Кайден не оборачивается, тогда его мягко, но непреклонно обнимают, уводя обратно в подъезд. — Это ее решение, – звучит знакомый голос. Гаррус. Кайден встречается с ним взглядом и видит,что турианец тоже все понял. Джейн не надеялась вернуться. — Я должен был… - голос срывается, и Кайден торопливо отворачивается. — Это ее право, - повторяет Гаррус, - надеяться на то, что ты будешь жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.