ID работы: 7400148

Космос

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже давно стемнело и в некоторых домах зажгли свет, говоря тем самым, что там кто-то есть. Он лился неравномерно, пробираясь сквозь зашторенные окна, освещая тонкие тропинки для тех, кто решил прогуляться. Тихая трель кузнечиков доносилась из-за кустов, а крики ночных птиц с верхушек деревьев. На крыльце возле небольшого деревянного домика сидели двое. Женщина и мальчик лет пяти-шести. — Мама, мама, а ты веришь, что там тоже есть жизнь? — Спросил он, показывая пальчиком на небо, которое уже потемнело и было усеяно звёздами. — Там? Все может быть. Никто не знает, есть ли жизнь на других планетах, — Ответила женщина, прижимая к себе ребенка, который поежился из-за порыва прохладного ветра. — А я полечу туда и узнаю, а потом расскажу тебе! Я уверен, что там кто-то есть! — Глаза Матсуказе младшего заблестели, а сам он уже начал представлять, как бороздит просторы космоса. — Как скажешь, Тенма. Только не забудь и не заболей перед самым полетом, мой маленький космонавт, — Тихо хихикнув, проговорила шатенка, смотря как мальчик недовольно скривил носик, выбираясь из сладкого мира фантазии. — Не волнуйся, не забуду и не заболею. Я сильный! — Важно заявил он, а потом рассмеялся. Громким, заливистым смехом, который, кажется, слышала вся округа. — Тише, Тенма, вечер уже, — Уже чуть строже сказала мама. — Я знаю, что ты сильный, сынок. А с кем ты полетишь в космос? Один? — Нет! Со мной будут мои друзья и ты! Одному скучно, да и одиноко, как сейчас, — Последнее предложение он сказал почти шепотом, ведь мальчик всегда хотел иметь друзей, но на Окинаве их не было. Ну не получается у него завести дружбу со сверстниками, хотя он и общительный, и веселый. — Конечно, друзья обязательно будут, но не думаю, что я, — Голос госпожи Матсуказе прозвучал чуть хрипловато, а ребенок тем временем выпутался из объятий, несмотря на холод, и повернулся к ней лицом. — Почему? А где будешь ты? — На глазах Тенмы появились маленькие слезки, но он их тут же стер кулачком. «Мужчина не должен плакать.» — Подумал шатен, не желая показаться плаксой перед любимой мамой, которую должен, по идее, защищать. — Я буду ждать тебя тут, милый. И когда ты прилетишь, то все мне расскажешь, — женщина потрепала сына по волосам и тепло улыбнулась. — Хорошо! Я обещаю, что точно слетаю туда, а потом все тебе расскажу! — Развеселился Тенма, а потом резко повернулся, поднял ручку вверх и закричал. — Космос, жди! — Тенма! Говорила же тебе…- Дальнейших слов было не разобрать, так как вся эта картинка неожиданно погрузилась в непроглядную темноту. Открыв глаза, подросток увидел перед собой стекло, а за ним — бескрайние просторы космоса. Поля из звезд, которые, казалось бы, так близко, но на самом деле далеко. «Если смотреть с Земли, то они еще дальше » — Подумал капитан и хмыкнул, вспоминая сон. Он уже успел забыть про то обещание, ведь его матери нет в живых уже как год. — Что-то случилось, Тенма? — Спросил сидящий рядом Шиндо, и положил свою руку на плечо друга. — Ничего такого, Шиндо-сан, просто я задремал, — Улыбнувшись во все 32, ответил футболист и потянулся. — Ну, ничего, так ничего. Кстати, мы скоро прилетаем на первую планету, так что готовься, — Проговорил Такуто, поднимаясь с места и направляясь к двери. — Все уже разошлись, только мы с тобой, да тренер остались тут. Я пошел к себе в комнату. — Подождите, Шиндо-сан, я с Вами, — Вскочив, Матсуказе побежал за товарищем, покидая полупустой вагон. Большинство сейчас и правда разбрелось по кораблю, кто у себя сидит, а кто ищет уединения в любом другом месте. Им сейчас нужно себя морально подготовить, ведь не каждый день ты летишь спасать свою планету, при этом сражаясь с пришельцами. Коридор, по которому шли ребята, оказался пуст, поэтому до места назначения они дошли довольно быстро и остановились только у дверей. Что поделать, если комнаты рядом находятся. — Мы должны выиграть этот турнир. Ведь от нас зависит судьба всей Земли. У нас нет права на ошибку. — Проговорил Такуто, опираясь плечом на стену. — И мы его выиграем, Шиндо-сан. Я верю в это. Верю, что мы сможем, — После этих слов шатен открыл дверь и шагнул вперед, тем самым заканчивая этот разговор и погружаясь в полумрак своих покоев. — Хотел бы я разделить твою веру в это, Тенма, — со вздохом уже в пустоту проговорил Такуто, так же покидая коридор, в котором снова стало тихо. Примерно через полчаса, если смотреть по Земному времени, корабль полностью остановился на одной из планет. Футболисты уже полным составом собрались в носовой части судна и слушали тренера. Все, кроме одного. «Мама, мы сможем спасти Землю, а потом я приеду и все тебе расскажу. Какие обещал тогда.» — Думал Тенма, который сейчас был далеко от сюда, на Земле, и вернется он на эту неизвестную планету только во время матча. В другое же время можно и помечтать, отвлекаясь от всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.