ID работы: 7400211

Страна счастья

Фемслэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец, не имеющий начала

Настройки текста
       Перед тобой мир, чьи возможности безвозмездно открыты для любого, приходящего сюда. Здесь есть миллиарды профессий, многочисленные варианты жилья и полностью бесплатные учебные заведения — это мощнейшая страна, не имеющая аналогов. А все потому, что этот клочок земли в бесконечно тянущимся космосе — единственное, что осталось после взрыва. Точнее, так кажется людям, живущим здесь — они слепо верят, не зная собственного проповедника в лицо, они добровольно попались на крючок, с которого, однажды, в муках все-таки смогут слезть. Все, что некогда топтались на планете, названной "Земля", в поисках мнимого душевного удовлетворения, нашли его здесь. Тут нет полиции или какой-либо медицины, в этом месте никогда не было и не будет истории — время здесь остановилось. После смерти человека, его мгновенно забывают, но, правда, иногда "система" дает осечку. Некоторые люди, все же, утверждают о неподлинности этой планеты, говорят, что ее попросту не существует — таких быстро забывают, оставляя гнить в самых низких слоях общества. У этой страны нет названия, нет правителя, но есть законы, больше известные как "Руководство по счастью" — там четко прописано, какими способами попавший сюда сможет добиться благополучия. Каждый житель "Страны мечты", как ее называют, знает строчки из этого руководства чуть ли не наизусть, и, самые прилежные, смиренно делают все, что посоветовал "некто" — им необходимо заиметь образование, устроиться на работу, в которой души чаять не будешь, и найти партнера для совместной жизни. Все как в РЕАЛЬНОМ мире, правда? И, как написано на последних страницах "Руководства по счастью", чтобы обрести счастье нескольким миллионам, проживающим здесь, в день своего двадцати пяти летия понадобится купить сравнительно недорогостоящий препарат - тоже безымянный, но, поскольку в этом "мире" не существует болезней, это единственное лекарство, что здесь имеется. Принцип действия достаточно прост — человек, принимающий его, мгновенно расслабляется. Работоспособность снижается, взгляд замутневает, здравомыслие угасает. Потерять самоконтроль — цена, которую придется заплатить каждому, прожившему здесь более двадцати лет, не зная бед. Если в течении пяти минут после принятия лекарства субъект еще в состоянии слышать и видеть, то далее, его тело теряет всякую способность передвижения. Человек откашливается бурой кровью, грудь адски разрывает, а сердце просится наружу, отбивая бешеный ритм. Даже если субъект ослушался, рано или поздно, принять препарат все-таки придется — "некто" сверху просто накажет сделать это, и он не сможет отказаться. Больно должно быть каждому. Минатозаки Сане сегодня исполняется двадцать пять лет. Эта девушка — лучик солнца во плоти, освещающий все и всех на своём пути. В ее стиле, вполне, надеть полосатые колготки под ярко-розовое платье, дополняя сие образ черными, похожими на охотничьи, сапогами. Смотрится это красиво — все, что не наденет Минатозаки, лишь украсит ее личико и подчеркнёт, еле-заметные под "обычной", невзрачной, одеждой, достоинства. Заготовленный препарат уже ждет ее дома, и, стоит только истечь рабочим часам, испить сие лекарство все-таки придется. Да она и не против — Сана – самый обычный житель этого мира, который четко подчиняется всем его законам. Она не знает, что будет после принятия препарата, потому что никто об этом, толком, не распространяется. Как только сердце Минатозаки остановится, ее забудут, забудут, как страшный сон, и больше никогда не вспомнят. Кроме одной девушки. Чжоу Цзыюй — ранее угрюмая, нелюдимая особа, внезапно нашедшая свое спасение в Сане. Ее характер со временем менялся, люди стали к ней тянуться, да вот только Чжоу их отталкивала, предпочитая общаться только со своей возлюбленной. Она любит эту чудачку, она отдалась ей без остатка, подчинилась ее правилам и образу жизни, зная и все равно помня несколько важных вещей об этой стране. Первое — перед ней иллюзия. Это абсолютно вымышленный, от и до придуманный кем-то, чьего имя Чжоу не знает, мир, впитавший в себя все признаки реальности. Идеализированной реальности, не имеющей второй, темной стороны медали. Это вовсе не планета, отдаленная от "основной" Солнечной Системы, это — отдельный мир, Вселенная, материя, созданная исключительно для людей, но без их участия. Во-вторых, все, присутствующие здесь, давно погибли при взрыве, в той глобальной катастрофе, о которой, кажется, "забыли" — здесь все взаимосвязано, и этот "некто" имеет власть над разумами. Отчасти, он и прав, стирая все плохое, что только имелось в том, реальном мире, за одно мгновение исчезнувшим. Цзыюй была несчастна, зная всю правду, и ей действительно нужна была панацея — вот только не та, что нужна для получения мнимого счастья, а та, что воплотилась в лице Минатозаки Саны во время ее рождения. Помнить каждую деталь собственной смерти и соотносить это со всем происходящим в этой Вселенной — ужасно. Но Цзыюй предначертано мучиться — все, что происходит после смерти, будет повторяться из раза в раз, и через год Чжоу вновь окажется здесь. Она не имеет представления, будет ли помнить все происходившее ранее, но, через пару сотен таких "кругов", девушка сойдет с ума, будучи не способной удерживать столь огромное количество информации лишь в одном хранилище — собственном разуме. Чжоу Цзыюй взмывает ладонью вверх, удерживая ее на уровне собственного лица, и клянется, давая обет, что через год, вернувшись в "Страну, дарующую счастье", снова обретет его, отыскав Сану. Она непременно найдет возлюбленную, и ничто не сможет им помешать воссоединиться. Но Чжоу не подумала о таком развитии событий — "некто" попросту не даст согласие на это, решив поиграть со "своей всезнающей девчонкой", порожденной им же, и решит отправить Минатозаки на вечный покой, "стерев" из сие Вселенной. Чжоу будет мучиться, изводя себя поисками и даже не подозревая, что они бесполезны. Каждому будет больно, и от этого не уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.