Часть 19
15 октября 2018 г. в 00:32
Рыдать из-за смерти Сириуса мы не собирались. Ну да, типа, умер, ну жалко, но не плакать же из-за этого! Тоже мне причина!
Интересно, как у поттероманов получается плакать над смертями Седрика, Сириуса, Дамбика, Снейпа, а у некоторых индивидуумов — даже над гибелью Добби? Я вот никогда не могла заставить себя выдавить хоть одну слезинку. Я уже говорила, что я бездушная эгоистическая скотина?
Я вообще странная поттероманка. Во-первых, меня жутко, нет, ЖУТКО бесит Драко Малфой. И то, как за него горой стоят девятилетние девочки в комментах. «Драко идеален!», «Святой», «Прекрасен», «Самый лучший персонаж!»… Я вообще не понимаю, как можно считать Малфоя самым лучшим персонажем. Он же трусливый, самовлюбленный, драматичный, бестактный, расистский, грубый, сопливый… мудак! И, кстати, насчет «не было выбора». Был у него, блять, выбор! Ему Дамбик предлагал на сторону добра перейти, а он что? Они пишут, что он «боялся гнева Волдеморта», ну так блин! Это подтверждает, что он законченный трус!
Во-вторых, я скептически отношусь к Снейпу. Нет, он, конечно, нормальный мужик, но боготворить его только из-за любви к Лили — это странно. Ведь он шесть лет придирался к Гарри и несправедливо его ненавидел только из-за того, что он был похож на Джеймса! Разве это нормальное отношение взрослого человека? (Но, конечно, реально жалко, что актёр умер)
Ну и в-третьих — я никогда не питала ложных иллюзий по поводу своего обучения в Хоге, если бы даже оно и произошло. Например, я никогда не думала, что буду всегда носить эту ужасную хогвартскую школьную форму, учиться на «пять» и всегда делать домашку — каждый день по несколько огромных конспектов. Магические они или нет, но конспекты — они и в Африке конспекты.
Есть еще очень много причин, по которым я странная поттероманка.
Так! Что-то я отвлеклась. Мы тут, вообще-то, фильм смотрим!
***
Все сидели с невозмутимым видом.
И лишь Ньют громко рыдал.
— Паучок…
Я еле сдерживала смех. Ребята, судя по всему, тоже.
Но в следующий момент Ньют поднял на нас абсолютно сухие глаза.
— Вы что, правда поверили? - спросил он, хитро улыбаясь.
Актер от Бога, что сказать.
***
Никто не плакал. Потому что мы не сопливые первоклашки, чтобы плакать от фильмов.
Ребята методично уничтожали бутерброды. И я в том числе.
— А откуда у него палочка? - поинтересовалась Натали, взглянув на экран поверх куска тоста с джемом.
— Хер знает, - я пожала плечами.
— Может, беспалочковой магией призвал, - предложил Ньют.
Ребята стали живо обсуждать, откуда палочка и пропустили минут пятнадцать фильма. У всех были свои идеи и предложения. Они перекрикивали друг друга, жарко спорили и ничуть не интересовались продолжением фильма. Будто весь мир остановился на этой чёртовой палочке. Я попыталась утихомирить их, но куда... Только сказала:
— Щас досмотрим да по домам надо. Завтра же мы на квиддич едем! - и продолжила жевать свой бутерброд.
***
На следующий день я проснулась от мягко, но уверенно настаивающего на своем звона будильника. И первым делом, конечно же, выглянула в окно.
Там было облачно, но видно, что тепло. Ну, то есть, обычная погода английская. Блин, да как же это вообще так — я не в России живу… но привыкнуть никак не могу.
Я надела что-то простое, в который раз поскорбила о своей дурацкой внешности и вышла из комнаты.
У двери дома меня поймала мама:
— Осторожнее там, доча, - шёпотом предупредила она.
— Ну мам! Ничего со мной не случится! - немного капризно проговорила я, закатив глаза.
— Вот, возьми еще сэндвичей… - Она вздохнула. - Ну что же… В добрый путь!
— Окей, — кивнула я и отправилась к Фреду, у папы которого был портключ прямо к квиддичному полю. Туда же должна была прийти и Натали.
***
Со следующей остановки «Дом Фреда» мы попали в какое-то очень оживленное место. Все бегали, суетились… Где-то развевался бело-сине-красный флаг. А вот почему.
Сейчас, короче, Англия играет с Россией. Ох, простите, Российской Империей! А вообще, на самом деле, пофиг. Всё русский народ!
Наши по этому случаю научились кататься на метлах. Потому что традиции традициями, а в профессиональный квиддич играют все-таки не на деревьях, вырванных с корнем.
За кого я собиралась болеть, спросите вы? А ни за кого. Я просто собиралась посмотреть. Ибо если я буду болеть за своих, то бишь, за русских, сидя вместе в англичанами, меня представят за психа. А болеть за Англию - антипатриотизм. А я истинная патриотка до мозга костей.
Мама Ньюта, высокая суровая женщина, обеспечила нам всем проход в самое тихое место стадиона. Нет, там, конечно, тоже орали как ненормальные… но не так, как в других "локациях".
Вылетели спортсмены и начали показывать трюки.
Когда же это светопреставление, наконец, закончилось, и на поле выпустили мячи, я полностью погрузилась в просмотр игры.
***
Наши победили со счетом 200-120. «Наши» — это русские. Потому что я еще не привыкла, что мое Отечество теперь — Англия. И, сказать по правде, немного скучаю по своей родной стране. Все-таки одиннадцать лет жизни в России так просто никуда не исчезнут.
И, усталые и довольные, мы направились к палаткам. С русской стороны были слышны ликующие возгласы.
Главное, чтобы гриндевальдовские Пожиратели Смерти не напали! А то знаем мы эти чемпионаты по квиддичу…