ID работы: 7400282

Вкус вишни на твоих губах

Слэш
R
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<       Билл обожал первые дни лета. Можно было забросить учебники куда подальше, а тетради сжечь на пустоши. Клуб неудачников мог видеться гораздо больше и устраивать ночёвки в основном в доме у самого Билла. Это была своего рода традиция. На таких ночёвка они смотрели фильмы, рассказывали друг другу страшные истории и слушали "увлекательные" похождения Ричи.       Неудачники снова собрались на пустоши. Стэн принёс вишню. Все с удовольствием её ели, особенно сам Стэн. Он до жути любил вишню.       Как и Билли любил Уриса. Любил его глаза, цвета молочного шоколада. Любил его забавные кудряшки, из-за этого он чем-то походил на барашка. Ещё Стэн красиво рисовал. Когда он слишком увлекался, Билл тайком смотрел на него. Губы немного приоткрыты, карандаш бегает по листу, выводя тонкие и чёткие линии, на секунду останавливается, пол пристальным взором шоколадных глаз, и снова начинает вырисовывать линии.       О его чувствах знала только Бев. Она нередко уговаривала Денбро, поговорить со Стэнли, но парень всегда придумывал отмазки. Каждый раз, когда Беверли подзывала Уриса, Билли выдавал что-то нелепое и уходил прочь, под разочарованный вздох Марш.       Его раздумия прервал громкий крик. Он посмотрел в сторону Ричи и Эдди. Эд старательно вытаскивал веточки вишни из волос, которые так "любезно" навтыкал туда Тозиер. Вытащив все веточки, он запрыгнул на брюнета и стал бить его кулачками.       —Ричи, тебе совсем неймётся?- обречённо захныкал астматик,- Что ты ко мне привязался?       —Ты так мило злишься, Эдс.- насмешливо сказал Ричи, делая акцент на слове Эдс. Каспбарк фыркнул и стукнул его в плечо.       —Ребят,- Билли обвёл всех взглядом,- у меня для вас хорошая новость. Мои родители уехали к родственникам и мой дом будет пустовать дня три. Как насчёт ночёвки?       —Я не против.- задумчиво проговорил Стэн,- Я могу принести флэшку с фильмами.       —Только, Стэни,- притворно сладко протянул балабол,- давай ты накачаешь ужасов, а не своих научных фильмов.       —Хорошо,- Стэн кивнул и начал вставать,- Я тогда пойду качать фильмы.       Вскоре все неудачники разбрелись по домам. Билл шёл задумчивый всё дорогу. Все мысли были лишь о Стэне.       Стэнли очень изменился. Полностью поменял представление о мире, но его перфекционизм никуда не делся. Вечно эти идеально выглаженные рубашки, уложенные волосы. Кажется он был слишком идеальным. Сам же Билл перестал заикаться и вести себя слишком скромно. Уже в пятнадцать лет, он стал общаться с девушками, кроме Беверли. Даже начал встречаться с одноклассницей, её звали Эмма. Но отношения длились у них не долго, ибо девушка бросила Билли и стала вешаться на Тозиера. Ричи был хорошим другом, поэтому когда увидел лицо Денбро, сразу отшил девушку.       За этим всем он не заметил, как дошёл до дома. Открыв входную дверь он увидел хаос. Везде был беспорядок. Вещи разбросаны, посуда не мыта, в холодильнике пусто. Денбро быстро снял обувь и побежал наводить порядок. Параллельно этому он успел заказать пиццу и даже сбегать в магазин за едой, газировкой и вишнёвым пирогом... Для Стэнли.       Билл услышал дверной звонок и кинулся открывать дверь. Перед ним стоял Стэн. На нём не было его любимых рубашек, одет он был довольно свободно. Нежно голубой свитер и потёртые джинсы. Парень отсалютовал другу и зашёл в дом.       —Ты навёл порядок?- Урис осмотрелся и незаметно поднял уголки губ,- Вау... Не ожидал. А я накачал фильмы.- он потрёс флэшкой в воздухе,- Я думаю Ричи будет рад, там огромное количество ужасов.       —Да, я чертовски рад, что ты не такой зануда, каким кажешься - раздался голос за спинами парней. Не ожидавшие этого парни резко обернулись и увидели на пороге Ричарда, Майка и Эдди. Немного постояв в коридоре, они прошли в дом и направились подготавливаться к приходу остальных. Парни принялись распаковывать попкорн и рассыпать его по тарелкам. К этому времени уже подошли Бен и Беверли. Стэнли воткнул флэшку в телек и передал пульт Тозиеру, который сразу же выбрал Сияние, аргументируя всё тем, что Эдди будет прижиматься к нему, а он как "благородный рыцарь" будет успокаивать свою принцессу. Не заставив себя ждать, астматик запустил в брюнета подушку.       Неудачники смотрели фильм, смешно комментируя его. Ричард выкрикивал свои пошлые шутки, за что получал подзатыльников от Эдди. За всем этим весельем Денбро чуть не забыл про пиццу. Вновь раздался звонок в дверь.       —О, пиццу привезли.- Билл было подорвался к двери, но его перехватил Стэн.       —Я помогу.- сказал он и открыл входную дверь. Взяв у курьера коробку с пиццей и поставил её на пол.- Билл, давай поговорим.- Стэн махнул в сторону лавочки напротив дома.       —А как же пицца?- парень старается схватить коробку и вновь зайти в дом, но его хватает за руку Урис и тащит к лавочке.       —Подождёт твоя пицца, не убежит.       —О чём ты хотел поговорить?- спросил Билли, сев на лавочку, старательно пряча взгляд. Его начинало немного подтряхивать, но Стэнли положил руку на плечо парню и заглянул в глаза.       —Я вижу, как ты на меня смотришь...- Урис задумался, подбирая слова. Все смешивалось в голове большой кашей. Губы тряслись, взгляд стал бегать, стараясь зацепиться хоть за что-то, -Мне это давно не давало покоя. И когда ты сказал, что тебе нравится одна девушка, а Бев сказала, что "Ты допустил много ошибок в слове парень"... Тогда я всё понял. Я долго думал и знаешь что? Я понял, что люблю тебя...       Билл округлил глаза и неверяще посмотрел на парня. Стэн был немного смущён и смотрел на Денбро из-под полуопущенных ресниц.       —Я тебя тоже люблю.- Билл наклонился для поцелуя. Губы Уриса были приоткрыты. Парень запустил руку в кудрявую шевелюру и поцеловал. В поцелуй Денбро вложил все свои чувства. Он вышел нежный и со вкусом вишни. Билли улыбнулся сквозь поцелуй. Уже оторвавшись друг от друга, они сидели, держась за руки, мило переглядываясь и улыбаясь друг другу. Так же за руки они пошли до дома. Взяв пиццу, Стэн поцеловал в парня в щёку и вошёл в комнату.       —А мы уже думали вы уснули.- Бев подмигнула парням и показала пальцы вверх, как бы показывая, что она всё видела.       —А я тебе вишнёвый пирог купил.- шепнул Билл. Глаза Уриса загорелись и он перепрыгнув диван, помчался на кухню. Заика смотрел, как его возлюбленный с большим аппетитом поедает торт, и не мог оторваться. Губы Стэна часто пачкались в вишнёвом варенье, которое он старательно слизывал       Было уже далеко за полночь. Эд и Ричи уснули в обнимку, впрочем, как и Бен с Беверли. Майк растянулся на полу. Лишь Стэн и Билли не спали.       —Слушай, у меня на чердаке есть очень скрипучий диван...- Денбро улыбнулся,- Пошли его доломаем?

***

      Утром Стэн спустился на кухню. Все уже сидели и доедали остатки пиццы. Билл нежно улыбнулся парню и поставил перед ним тарелку. Он благодарно посмотрел на Денбро и улыбнулся.       —Стэни, а что это у тебя на шее?- Тозиер показал на багровые засосы на шее Уриса.       —Кхам...- Стэн нервно засмеялся, отдёргивая воротник рубашки, которую Билли так любезно дал ему.       Утро обещало быть добрым...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.