ID работы: 7400293

Поражение.

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алая лужица расползалась по земле, и на светло-сером гладком полу было отчетливо видно капли такой-же ярко-алой жидкости. Кругом летали окровавленные, когда-то чистые, белоснежные перья, были разбросаны осколки черных и белых кристаллов. Тишина… Мертвая, гробовая тишина. Лишь чье-то прерывистое дыхание ее нарушало. В луже собственной крови, тяжело дыша, лежал ангел в светлой одежде. Его крылья были сломаны, а из прикрытого серой челкой глаза текла струйка уже почти засохшей и вязкой багровой крови. Тут-же, неподалеку, стоял беловолосый парень и девушка в белом одеянии. То были Дьявол и Бог. — Сдавайся, Этив. Очередной раунд за мной. Это конец. Ты проиграла. — злобно ухмыляясь, сказал дьявол. И, как бы Богиня не хотела этого признавать, он был прав. Это поражение. «Н-нет… Все не может закончиться так. плачевно. Это еще не конец, он не победил. У меня еще есть время. Я выиграю» — мысленно пыталась успокоить себя Этив, но нет. Не получилось. Этот мир уже обречён. Все кончено. — Я так понимаю, сдаваться добровольно ты не собираешься. Хм, ну ладно. Если уж тебе не хватает того, что я вырвал глаз Водасу и убил больше половины твоих белокрылых подчиненных, то хорошо, я могу убить и остальных. — хмыкнул беловолосый, прикрыв один глаз. Он уже собирался телепортироваться, чтобы начать жестокую резню ангелов, но остановился, услышав голос Богини: — Стой. Не надо. Не убивай их. Опустив взгляд, Этив стояла и сжимала белую ткань платья своими бледными худыми ручками и дрожала. Да, она боялась. Да, ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было страшно, ведь это ее поражение. Может и не конец, но она уже осознала, что проиграла. Может, в детских книжках и пишут, что никогда нельзя сдаваться, нужно идти только вперед и добиваться своей цели, не опуская рук, но сейчас другого выхода не было. — Рад, что ты наконец поняла, как серьезно я настроен. — ухмыльнулся дьявол, — Значит, ты все же сдаешься? — Да… Я сдаюсь, Калб.

* * *

Алый мир — место на редкость ужасающее. Все его жители жестоки и кровожадны, как и тамошний правитель. А правителем там был никто иной, как Лорд Калб. Он был необычайно жесток, так, что каждое существо, обитавшее в Алом Мире, трепетало лишь при одном его виде, который, кстати, был грозен и величав. Роскошная темно-серая мантия с воротником из блестящих черных перьев, классический костюм, состоящий из черных брюк, такого же цвета пиджака, туфель, галстука и белой рубашки, длинные белоснежные волосы, прибранные в низкий хвост, аристократично-бледная кожа, глаза с черным белком и белой радужкой, длинные черные рога, украшающие голову лучше какой-либо короны и хищный, будто бы звериный оскал на лице — этот мужчина выглядел как настоящий король. Стоп, король? Пф, что за вздор. Он не король, он император, а Алый Мир — его Империя. Теперь он тут главный. Теперь он правитель. Теперь ему все должны подчиняться. «Ну что, Богиня Этив? Теперь-то ты поняла, кто победитель? Ты здесь больше не богиня. Теперь ты никто. Никто уже не молится тебе, никто не обращается к тебе за помощью. Даже ангелы. Ты проиграла, да. Это поражение.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.