ID работы: 74003

Союз без права на любовь.

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него ноет плечо, болит исцарапанная об стену спина, фурьеку истрачено на треть, но демоны – шикигами – исчезают, подыгрывая, стоит ему только наметить удар. В его доме, самой дальней комнате, сидит девчонка, запертая в пентаграмму, и это – её слуги. Мгновенным росчерком, зеленоватым светом, сверкает Звезда Единства. Та, что должна была дать ему силу, но вместо этого – материализовала демона. Демоны исчезли и больше не вернуться сюда, он знает. Счастливые лица, благодарные голоса окружают его со всех сторон, давят, и – резко контрастируют с мыслями. “Сын демона”. “Убить его”. Это не страшно – слышать чужие мысли. Это мерзко. Иногда ему хочется оставаться в неведении. Он возвращается. Слуги распахивают перед ним ворота, встречает душным цветочным запахом сад. Встречает его криком демон. — Отпусти меня! – девушка колотит по невидимой стене. – Я выполнила условия! — Нет, — падает холодно, тяжело, веско. Демон отшатывается и все-таки замолкает. Садится на пол, поджимая под себя ноги. Демон красива, даже очень, но её поведение и одежда делают красоту незначительной. Девушки не должны носить штаны и дерзить мужчинам, Асаха уверен. — Почему? – она молчит недолго, затем поднимается, опирается ладонями на стену. – Ты солгал, онмедзи, но раньше я не чувствовала лжи в твоих словах. Что произошло? – Демон выглядит так, будто сочувствует ему, это невозможно. — Не важно, — сухо бросает он, — ты не заставишь меня поддаться на уговоры. — Возьми себе моих слуг, — она на миг сжимает руку в кулак, — и отпусти меня. Они будут служить тебе. Клянусь! — Нет, — он качает головой, неторопливо зажигая свечи в помещении. – Мне не нужны твои слуги. Мне нужно все. — Асаха! – демон вскрикивает абсолютно по-человечески, по-женски. – Не убивай меня! – и – останавливается на полуслове, меняет тон. – Тебя не остановят мои просьбы, — она говорит медленно и уверенно. – Что ты хочешь? — Все. — Это невозможно. — Нет. Ритуал… — Убьет меня, а ты не получишь ничего. Я спрашиваю еще раз – чего ты хочешь? — Твою силу. — Мою силу, — она неожиданно улыбается, — ты можешь получить только вместе со мной. — Иначе? — Умрешь. Асаха оглядывается вокруг – тихо горят свечи, давят стены, если прислушаться – слышны голоса слуг. Он не колеблется – давно отвык. — Я согласен на это. Демон смотрит на него, как на маленького ребенка – с укоризной, грустно и печально, взгляд старухи смотрится на молодом лице жутко. Асаха не отводит взгляда. — Ты хотя бы знаешь, что это обозначает? — Да, — он невольно отводит взгляд и демон вздыхает. — Я все равно переживу тебя, онмедзи. Ты получишь мою силу. Асаха стирает линию пентаграммы и демон, который отныне станет его женой, легко берет его за руку. … в первую их ночь её сила льется нескончаемым потоком в его тело. — Меня зовут Кая, — говорит демон, зевая, и щелчком пальцев гасит свечи. Пять стихий он осваивает с её помощью. И, умирая в первый раз, он не увидит – почувствует, как его жена исчезает вместе с его жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.