Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

День шестнадцатый

Настройки текста

Мадагаскар/Постапокалиптика/Дискриминация

Дискриминация - персонажа или нескольких ущемляют в правах или унижают из-за конкретных признаков. Например расизм.

Не успели наши герои отправиться в мировое турне вместе с цирком, как почти тут же нашли приключения. Король Джулиан, решив, что ему Соня больше не нужна и вообще пингвины его больше вставляют, пошёл к ним в их секретный штаб. Всё бы ничего, но он потащил с собой Морта, который весьма прославлен своей непредсказуемостью. Этот маленький попрыга и нашёл красную кнопочку, которую Шкипер специально спрятал в бронированной комнате за несколькими десятками замков. В общем, так и начался апокалипсис. К счастью у пингвинов был более просторный бункер, где как можно быстрее спрятались все, кто оказался поблизости. Среди них была наша потрясная четвёрка во главе с Марти, который соображал на троих, или ему просто так казалось. Далее шли сами пингвины, взявшие из лемуров только Мориса (понятно, почему). Но в последний момент, когда тяжёлые металлические двери со скрипом закрывались, внутрь забежало трое незваных гостей. Шантель каким-то образом прознала, где спрятался Алекс и направилась вслед за двумя дибилушками лемурами Джулианом и Мортимером, которые просто хотели выжить. Ну или короче, как началась история "в тесноте, да не в обиде".

***

В одной комнате расположились возле одинокого столика Алекс, Марти и Дюбуа. Пингвины в уголке тихо играли на желания в камень-ножницы-бумага понятия не имею, как, у них же ласты. Мелман и Глория, кажется, заблудились посреди катакомб. В любом случае их давно никто не видел. - Мне скучно, тут даже не пробежаться... Марти разлёгся на полу со скучным видом. К нему на спину тут же запрыгнул Шкипер. - Ковальски! Есть у нас что-нибудь для веселья? - Ну, э, у нас были карты, но Морт их съел. - Ему что, есть нечего!? - Кхм, кхм. Вообще-то да, - вдруг серьёзно ответила Дюбуа. Женщина показала на многочисленные стеллажи, которые могли похвастаться разве только несколькими коробочками с просроченными крекерами или чем-то ещё. Растерянный вид затронул всех, но главный из "мозгов" бункера всегда оставался с запасным планом. - Этого не может быть. Бункер рассчитан на пятнадцать персон длительностью проживания не менее трёх месяцев. А мы здесь только одну неделю. - Но он же не рассчитан на двух довольно крупных диких животных, которые едят по пять кило в день и совсем не рыбу. На фразу со стороны Шантель отреагировал Алакей. - Эй, полегче. Мы здесь не ссоримся, это вообще не наш бункер. - А кто ракеты запустил? Не я же. - Тихо, ребят, сейчас наши чуваки быстро всё разрулят. Верно говорю? Всех перебил Рядовой, который во время диалога куда-то убежал и вернулся с планшетом, показав на экран. - Если точно верить показателям, еды у нас осталось всего на один день при условии, что мы разделим её поровну на всех... Кроме лемуров. Морт съел все списки провизии и теперь... - Теперь переходим к плану Б, - перебил его Шкипер. Марти испуганно попятился к стене. - Ребят, меня нельзя есть, я... Я же уникальный. - Успокойся, никто не будет никого есть. Мой план рассчитан так. Мы - в противорадиационных костюмах выйдем на поверхность и проверим, всё ли хорошо и при удаче раздобудем ещё еды. Вы только с ума от голода не сходите, мы вернёмся, как только сумеем. Все пингвины кивнули друг другу, пошлёпались ластами и поехали на животах в сторону выхода. В комнату почти тут же вбежал король Джулиан, просто ликуя. Он даже не замечал маленького лемура, висевшего у него на ноге. - Ура, они ушли! Настал час свободы, настал час... - Ох, *какая-нибудь фразочка на французском*, только этого нам не хватало. Лемур застыл с растерянным видом. - Эй, а разве я мешал? Тут лев разъяснил, насколько серьёзна проблема и все снова притихли. Но пингвинов не было уже вторые сутки. И вот Шкипер со своей командой в целости и сохранности вошли в бункер, но тот был пуст. Их встретил Алекс, который трясся от страха и говорил шёпотом. - Ребят, не ходите т-туда... Дюбуа... Она всех... Всех... Послышался звук хлыста за его спиной и лев послушно сел по-кошачьи, произнеся "повинуюсь". - Правильно, мелкая зверюшка. Ты не притронешься к моим запасам, пока я не дозволю. Тем временем пингвины начали шептаться друг с другом. - Ковальски, всё хуже, чем я думал. - Но они же ещё не знают, что тот сигнал был ложным. Мы зря прятались в бункере. - В том и дело, я... Но он не успел договорить, так как на всех пингвинов была быстро поставлена клетка. Шантель злорадно рассмеялась. Продолжение следует> (нет)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.