ID работы: 7400351

Возрождение из пепла

Гет
R
Завершён
78
автор
LiTtEl AnGeL соавтор
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я - твоя надежда

Настройки текста
— Ну здравствуй, «Ледяной человек» — Усмехнулась волшебница.       Оттенок кожи мага начал преобладать бежевый цвет, и с каждым выдохом из его носа выходили струйки пара, которые тут же испарялись в холодном воздухе. — Сколько раз я просил тебя, не называть меня так. — С раздражением ответил мужчина. — Зачем ты это сделала? — Добавил он. — Сделала что? — Вернула меня к жизни. Северус прекрасно помнил свою смерть, помнил то, что произошло в последние секунды его жизни. — Твоя жизнь не может оборваться так глупо. — она пожала плечами.       Снаружи послышалось как завыл ветер. Повисло молчание. — Сколько прошло времени? — Вышел из раздумий маг. Естественно у него накопилось много вопросов. Всё тело безумно болело, но он мужественно терпел. Мышцы слишком долго обходились без дела. — Вот уже 19 лет, Северус… — разнеслось эхом по холодным стенам склепа. — Жалкие преподаватели Хогвартса до сих пор спорят на чьей ты был стороне. — С пафосом произнесла Беллатриса. Снейп приподнял левую руку. — Его там нет! — рявкнула волшебница. Северус перевел взгляд на нее: — ОН потерпел поражение? Северус знал исход войны, предугадывал, для него не было удивлением узнать то, что Воландеморт погиб. — Да, нашего Лорда нет, как и клана «Пожирателей Смерти». Большинство из них убили или засадили в Азкабан, остальные сбежали при первой же возможности. — Поникла в голосе Беллатриса. — Что с Гарри? Белла фыркнула, опрокинув голову назад: — Лучше не бывает! Почёт. Семья. Счастье. — С каждым словом женщина все больше расширяла глаза. — А мы?! А нас нет, мы как отбросы общества скитаемся… нам нет места в этом мире. — Волшебница наклонила голову на бок. — Из каждого положения можно найти выход. — Спокойно ответил маг, после непродолжительного молчания. — Тебе кровь к мозгу ещё не прилила? Нет выхода! — Раздраженно ответила женщина, смотря пронзительным взглядом Снейпу в глаза. — Довольно!       Беллатриса сделала круг вокруг гроба, нарушая тишину звуком своих каблуков и шуршанием платья. — Вставай, мы идем ко мне. — Наконец сказала женщина. — С какого права ты имеешь команду над мной, женщина? — Северус, никто другой, кроме меня, и не пытался найти путь к твоему возвращению.- Прошлась она вдоль гроба. — Никто другой, кроме меня, не объяснит происходящего, и не поможет избежать Азкабана. Этого достаточно? — Съязвила Беллатриса.       Северус приподнял голову. Каждое его движение давалось ему с трудом. Он учился держать голову, садиться, будто заново родился. Колдунья вздохнула, глядя на беззащитного Принца-Полукровку. Она подошла к нему и поднатужившись помогла ему сесть. — Ну что, другие ощущения? — Жадно глотая ртом воздух улыбнулась волшебница.       Северус осмотрел темный склеп и перевел взгляд на Беллатрису: — Все-таки быть снова живым лучше. Ведьма, потянувшись, выгнула спину. — Все так, Северус. А сейчас предстоит самое сложное… Вставай на ноги! — приказной тон мадам Лестрейндж заставит встать из могилы труп, но, похоже, к Северусу это не относилось.       Волшебница подошла к магу, и взяв его ноги, свесила их на край гроба. — Беллатриса, подожди, не все сразу! — Заткнись и помогай мне. — Прорычала Беллатриса. Она обвила его грудь руками, и потянула на себя, маг старался помочь, хватаясь за края гроба. Его восхищала настойчивость своей напарницы. Еще до его смерти, для него она представляла что-то дикое, необузданное, безумное. Он никогда не замечал её внутреннюю пустоту. Для него она была «Женщина со своими странностями». Беллатриса в его глазах была бесстрашной и безумной. Он практически нечего не знал о ней, лишь то, что она была самой рьяной приспешницей Волан-де-Морта. В его представлении она носила образ смерти, яростной и опасной.       У них тёмное прошлое и беспросветное будущее, а в настоящем — скитание, разделённое на двоих.       Немного не рассчитав с весом, возложенном на себя, ее ноги подкосились, и она бы упала на холодный бетонный пол, если бы не руки, его руки, которые удержали ее. Снейп прекрасно понимал, если бы она упала, это еще полбеды, но если на нее завалиться еще и взрослый мужчина, помощь понадобилась бы им обоим…       Долго удерживать он не мог, как бы не старался, поэтому его силы быстро иссякли, и Беллатриса окончательно упала на пол, прихватив с собой и Северуса. Женщина лежала под ним, а еще не окрепший маг, в добавок не понимающий происходящего, тем временем практически уткнулся носом в ключицу ведьмы.       Пышная грудь, спрятанная под корсетом, при дыхании чуть приподнимается. Маг почувствовал, что после девятнадцатилетней спячки его «боевой товарищ» начал быстро твердеть. Ему пришлось приложить огромные усилия что бы скатиться с волшебницы и попытаться скрыть такой неожиданный поворот событий. Стоя на коленях, колдун попытался помочь женщине подняться, та с неохотой, но приняла помощь. — Что это было, Северус?! — Возмущенно спросила Белла. — Что именно? — Ответил вопросом на вопрос маг. — Ладно, ради святого Мерлина, давай ты уже встанешь. — И протянув обе руки волшебнику, помогла ему встать.       Он стоял очень не уверенно на своих ногах, поэтому для верности слегка опёрся о руку Беллы. Дурные мысли сами полезли ему в голову. Снейп, как воспитанный маг, чувствовал себя неудобно. В один миг они оказались в каком-то доме. Трансгрессировали.       Аристократическая обстановка царила в нем, в вперемешку с хаосом. Везде, куда не глянь, стопками, а то и кучами лежали книги: на столе, возле дивана, на кровати. Но не успел он толком опомниться, как он почувствовал дичайшую боль и снова упал на пол. Все что он успел запомнить до потери сознания, это короткий вскрик Беллатрисы, (он и не думал, что она может чего-то испугаться), о суматохе которая началась в комнате, в которой они находились, как Беллатриса начала носиться по ней, оставляя за собой вихрь бумаг и выдернутых страниц книг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.