ID работы: 7400372

Букет ромашек

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
ГЛАВА 1 Многие люди даже не подозревают, что за соседней стеной может сидеть человек, который знает о вас больше, чем вы думаете. Ведь порой, посторонним людям намного проще сказать какую-либо информацию, чем близкому человеку, ведь всегда думаешь, что он уйдёт с твоей тайной навсегда… Она не хотела видеть свою мать, так как скрыть смерть отца, списав это на измену, было слишком жестоко для неё. Мерил решила уехать от матери и забыть её навсегда. Начать новую жизнь. Поселилась она в маленьком домике, на берегу реки. Она потратила все деньги, которые копила на поездку к отцу, чтобы посмотреть в его глаза. Тут и начинается её новая жизнь. Утро. На часах 6 утра. Мерил резко просыпается от ужасного сна. Она решила прогуляться по берегу реки и насладиться первым утром счастливой жизни. Сидя на песке, с чашкой горячего свежезаваренного чая, она смотрела на горизонт, наслаждаясь звуками лёгкого ветерка, который слегка шевелит пряди её шоколадных волос. Вдруг Мерил услышала звуки машины. На такси приехал какой-то парень, он зашёл в дверь соседнего дома. Мерил решила не зацикливаться на этом и продолжила смотреть вдаль. 6:30. Соловьи поют. Ветер дует. Листья шелестят. До её оголённого плеча дотронулась чья-то рука, она была очень тёплой и приятной. Мерил вздрогнула от испуга. - Ты кто? Что тебе надо? – взволнована спрашивала она. - Тише, тише. Я Эдриан, можно просто Эд – с улыбкой отвечал он. - Что ты от меня хочешь? - Я просто хотел познакомиться. В этой глуши всего лишь два дома, было бы глупо умереть здесь в одиночестве от скуки. - Я не хочу с тобой знакомиться, мне и одной хорошо. - Зачем же так грубо? - Мне больше нечего сказать… Она взяла кружку, выплеснула остатки чая на песок и гордо пошла домой. Эдриан смотрел ей вслед, пока она не вошла в дверь. После чего решил искупаться. Пока он раздевался,Мерил стояла около окна и наблюдала за ним. - Ха, какой самоуверенный, ещё и посмел подойти ко мне… – пробурчала она себе под нос. На следующий день Мерил решила взяться за работу. Достав чистый листок и остро заточенный карандаш, она закрыла на минуту глаза, она резко дёрнулась от звонка в дверь и побежала к двери. Там стоял Эдриан с букетом ромашек. Увидев Мериал он посмотрел на её ладонь, она истекала кровью. - Что случилось? – спросил он с испуганными глазами. - Я нечаянно порезалась – отвечала она, а слёзы лились ручьём по её щекам. - Пошли за мной! – сказал он уверенно и потащил её за руку к себе домой. Посадил её и пошёл за аптечкой. Мерил, захлёбываясь слезами, смотрела на дрожащие руки. В комнату вбегает Эдриан и в суматохе начинает перевязывать ей руку. - Так не больно? – спрашивал он, затягивая бинт. - Нет – отвечала Мерил с красными, от слёз, глазами. - Как ты так умудрилась? – спросил Эдриан. Она взглянула не него и спросила: - Всё? - Да. - Тогда я пошла – сказала она, потерев глаза. - Постой - остановил он ёё, взяв за руку. Она сделала глубокий вдох. Опустила его руку и тихо, дрожащим голосом, спросила: - Почему ромашки… - Ромашки означают доброту, невинность и простоту. Я хотел этим показать, что ты можешь мне доверять, я не хочу, чтобы такая девушка расстраивалась и была одна… ты мне нравишься… Минуты две они стояли молча, смотрев друг другу в глаза. Он приблизился к ней, аккуратно дотронувшись до кончика её носа. Она закрыла глаза. Тяжкое дыхание заметно ощущалось. Она, приоткрыв губы, сказала: - Зачем? Эдриан медленно отдалился. Смотрев ей в глаза он не понимал, почему они наполнены болью и разочарованиями. Ему хотелось узнать её поближе. Это было, что-то вроде любовь с первого взгляда. Он открыл дверь и отошёл. Мерил быстро покинула его. Эта ситуация долго не давала Эдриану покоя… Мерил сидела около окна и смотрела на волны, был сильный ветер, в руках она держала букет тех самых ромашек. В тот момент, когда она смотрела в глаза Эдриана, она чувствовала, как будто внутри что-то шевелилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.