ID работы: 7400509

Незримый наблюдатель

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя осень. Дождь. Я бреду вдоль тротуара, как и делаю изо дня в день. Мимо проезжают машины, автобусы, наезжая на лужи, обрызгивая прохожих, и так промокших до нитки. У некоторых есть зонты, а другие прикрываются чем попало. Меня же обволакивает лишь черный плащ, достающий до пят, так и норовя в них запутаться. Но и он промок, превратившись в бесформленное тряпье. Хотя меня это не особо волнует. Почему, вообще, люди спешат домой, чтобы укрыться от дождя? Чтобы не заболеть? Но ведь, когда-то, все они заболеют и умрут. Так, в чем же смысл оттягивать? Наслаждайтесь дождем, пока то дозволено! Ваше время придет. Всегда приходило, ни на минуту не опоздав. — Дождь сегодня сильнее, чем обычно, — шепчу я, но никто не слышит. Может, тучи наконец впитали все слезы, что пролили люди этого городка, а теперь показывают, насколько они несчастны? Нет, для этого слишком слабо идет. Эти люди намного, намного несчастнее. И каждый из них понимает это, но спустя какое-то время. А потом происходят депрессии, срывы и самоубийства. Не мудрено. Ведь они сами все портят. Например, можно взглянуть в окно этого маленького домика, сквозь окна которого бьет яркий свет. Внутри живет семья: мама, папа и дочка. Отец семейства изменяет матери, а она это знает, но не уходит от него, ведь не сможет себя прокормить, ибо не закончила школу, забеременела, а потом вышла замуж. А теперь не может и гроша заработать, ведь не получила должного образования. Как же, только один случай, появление этого мужчины, загубил душу. Когда-нибудь дочка семейства узнает, что ее отец изменял матери и перестанет верить в мужчин. Она умрет в одиночестве, не имея ни мужа, ни детей. А вот любовнице отца нужны только его деньги, она совершенно не любит этого человека. Испорченная женщина, которой хочется побольше богатства, жить в роскоши. Но вот такого простого чувства, как любовь, она не знает. Отец не любит свою жену, но не может бросить ее из-за единственной дочери, которой не хочет портить жизнь… Но все равно делает это! Вот вам и цепочка. Сразу четыре загубленные души. Как там говорят? Двух зайцев — одним махом? А тут сразу четырех! Но есть примеры и похуже. Когда люди сами себя губят. Наркотики, алкоголь, курение…. А потом появляются вопросы: «Почему, почему именно я заболел?!» Ответ наилегчайший: «Ты сам свел себя в могилу». Люди не хотят смотреть правде в лицо. Ведь всегда проще сказать, что это не вы во всем виноваты, а кто-то другой. Мама, папа, друзья, коллеги, Бог…. Да неважно! Главное, что не вы! Все люди эгоисты, как бы не отрицали этого. Даже посмотреть на ту парочку через дорогу. Парень отдает любимой свой зонт, чтобы она не промокла. Но если перед ним встанет выбор: убить себя или ее? Он выберет ее. И так будет всегда. Многие говорят, что встретят смерть, не моргнув и глазом. Как же. В итоге, многие молят, про себя или вслух, чтобы они не умерли, продолжили жить. Так много людей вокруг, но у всех свои проблемы, страдания, беды. Они были, есть или будут. Такова жизнь. Они родились для того, чтобы страдать, плакать, мучатся. А я пришел в этот мир, чтобы наблюдать. Смотреть на вас, на ваши страдания, но не испытывать ничего. Ведь я, лишь ваш Незримый Наблюдатель….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.