ID работы: 7400657

Аромат любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По узкому коридору офиса мгновенно начал распространяться приятный запах духов. Аромат был нежным и неновязчивым, но со своей особой кислинкой, что ничуть не портила его, а лишь добавляла строгости и солидарности. В компании Даймонд работало много женщин, соответсвенно у каждой было своё неповторимое благоухание, что и побольшей части отличало их друг от друга, но мало кто зоострял внимание на все эти запахи, а уж тем более запоминал их. И всё же этот, Уайт ни с каким перепутать не могла. Она как обычно находилась на своём рабочем месте и редко покидала его, только если, что - то действительно важное заставит её выйти. Да и мало кто был на столько смел, чтобы беспокоить начальницу компании по пустякам. Дорабатывая последние отчёты и вечно копаясь в компьютерных папках и призентациях, с толку её сбил именно запах свежей весенней лилии, которая только начала своё цветение и распустила бархатные лепестки, в сочетании со спелым яблоком. Уайт даже не стала задумываться кому принадлежит это дуновение, а сразу поняла и уже точно знала, кто сейчас пройдёт мимо двери. Стук тонких шпилек с каждой секундой становился всё громче. Внезапно сердце забилось в такт этих шпилек - быстро и вскач. На мгновение прикрыв глаза, она видела, как оживлённо и непринуждённо порхая идут эти тонкие, словно идеально выточенные ноги. Она любила эти ноги, любила смотреть на них, что ей выпадало довольно не часто. Мысли прервал громкий стук шагов, доносящейся прямо под дверью. Уайт самой стало непонятно, от чего ей страшно сделать лишний вздох, сердце сбилось с такта и перестало нормально биться, без резких порывов. Стук стал утихать, пока совсем не прекратился, но биение сердца утихнуть ни как не могло. Бизнес - леди совсем отвлеклась от работы и постепенно уходила в себя и свои мысли. Возвращаться оттуда она по видимому собиралась не скоро. О чём же можно было так задуматься? Так надолго уйти в свой разум? Ей всё покоя не давала мысль о том, что Еллоу снова прошла мимо и не зашла. "Раз не зашла - значит нет повода, раз нет повода - значит нет проблем, раз нет проблем - значит всё идеально. Опять. У Еллоу всегда всё идеально, как и она сама, у неё редко есть повод, чтобы зайти ко мне, а если и есть, то поводом это трудно назвать - зайти на несколько минут, оставить все заполненные бумаги и выйти. Ни о чём ни спросить, ни поговорить. " Еллоу не была особо разговорчивой или общительной, но всегда знала, что и как ответить на любой аргумет или заявление. Оставаясь при этом спокойной и прямолинейной. Уайт прекрасно знала, что злоупотреблять спокойствием Еллоу не стоит, она очень вспыльчива и бывает агрессивна в плохом настроении, поэтому вполне может нахамить и сказать лишнего прямо в лицо, после чего вообще перестанет разговаривать. Из - за этого они и стали меньше общаться и пересекаться, тем самым совсем отдалясь друг от друга. Уайт с теплотой вспоминала время, когда они были напарницами и успешно выполнили много совместных проектов. Как вспоминается, Еллоу всегда брала на себя большую часть работы. Может, именно поэтому всё так успешно и получалось... Резко встав со стула, она решительно и смело направилась в соседний кабинет. Остановившись около двери и ещё раз всё обдумав, робко и неуверенно постучалась, что для Уайт было весьма странно и непривычно. Для начальницы это никогда не было обязательным пунктом, но сейчас она себя главной не считала, скорее наоборот - зависимой. Еллоу же была удивлена, такому нежелательному событию : что кто - то по среди рабочего дня, решил отвлечь её от дела. "Войдите!" - послышалось с эхом за дверью.

***

Уайт с осторожностью открыла дверь, и стараясь не создавать лишнего шума вошла. Еллоу не оказалось на привычном месте - за рабочим столом, что было крайне неожиданно. Уайт не сразу заметила изящную худощавую фигуру за просвечивающими шторами на балконе. Привычный аромат, которым она так любила наслаждаться, резко перебил едкий табак, от чего стало дурно. "Не мешаю?" - Уайт не показывая ни единой эмоции стояла в ожидании ответа. Еллоу лишь заметно повернула голову, дав понять, что она его не дождётся. Пройдя на балкон и увидев, как коллега красиво выкуривает сигарету и соблазнительно выпускает ядовитый изо рта дым, невольно начала разговор с фразы, о которой после пожалела : "Лишней не найдётся?" Еллоу поджав губы полезла в карман строгого пиджака и дастала из открытой пачки сигарету. К слову сказать, это была очень не дешёвая марка. Огонька для начальницы тоже не пожалела. Поднося ко рту очередную сигарету, Уайт вспомнила, что совсем недавно завязала с этим делом, но такие мысли тут же вышли из головы и заменились мыслями о том, как же сейчас продолжить беседу. - А ты почему не на обеденном перерыве? - в голове началось шоу "Импровизация". Еллоу с изумительно осуждающим взглядом посмотрела на неё. Уайт почувствовала себя чертовски не удобно, ведь Еллоу никогда не уходит с работы во время обеда, ничего не оставалось сделать, как просто отвести глаза. - Работы много. - В голосе слышались грубость и недовольство. Уайт не составило труда это почувствовать, но отступать она не планировала. - Опять перевыполняешь план, да? Еллоу усмехнулась такому высказыванию и промолчала. Вернувшись в помещение, где табачный фимиам почти выветрился, и в воздухе снова начал развеяваться запах лилии. Внутри было прохладно, даже до ужаса свежо. В открытое на мелкий сквозняк окно, поддувал сильный февральский ветер. - Ты тут не мёрзнешь? - А что? Уайт очень не нравилось подобное общение, но она понимала, что заслужила его не просто так. - Сегодня говорят... - её не особо внимательно слушали. Еллоу откнулась в монитор и уже забыла про свою собеседницу. Уайт вздохнув подошла к ней и взяла за руку, для привличения хотя бы минимального внимания. Рука была холодная и слегка синеватая, но от этого холода становилось только теплее, не хотелось её отпускать. Еллоу с возмущением подняла глаза и уже хотела, что то выговорить, но её перебили. - Сегодня не самая хорошая погода за зиму. Холодно и ветер, а твоя машина, как мне известно сегодня в сервисе. Я предлагаю тебе поехать со мной. Не хочу чтобы ты в такой холод таскалась по метро. - С чего бы вдруг? - Не желательно бы, что такой ценный сотрудник как ты, заболел. - Уайт уже мало по малу, начинало раздрожать такое поведение. - Тогда я отказываюсь. Начальница сразу поняла в чём её ошибка и решила незамедлительно исправить её. До неприличия близко, чуть ли не вплотную расположившись к лицу подченённой, она поставила предложение по другому: "Тогда, я не хочу, чтобы заболел такой бесценный для меня человек, как ты." Воздух рядом с ней был совершенно иной, пленительный аромат стал ближе и слаще, а желание стать ближе, стать на момент одним целым - возрасло. Она готова была продать воздух, лишь бы вечно дышать только её ароматом, нельзя было им надышаться, а на неё насмотреться. Хотелось больше и того и другого. Запах этих духов стал необходимой вещью - своеобразным наркотиком. Уайт была к ней настолько близко, что слышала неровное дыхание и смотрела прямо в бездонные глаза, не боясь утоуть в них. Крепко сжав ледяную руку, она прижалась к Еллоу грудью, внутри которой, с каждым мгновением разгорался непотушимый пожар. "Твоё сердце так сильно колотится" - голос Еллоу стал мягким и ласковым, дрожащей рукой она обняла Уайт за талию и сама потянулась к её губам. Алые лоснящееся губы сомкнулись в страстном поцелуе, размазывая помаду.

***

Забыв о работе, месте где они находятся, и о том, что обеденный перерыв давно закончился, Уайт целовала шею, от которой исходил тот самый аромат, сводивший её весь день с ума. Холода уже и не ощущалось. Было жарко. Жарко до того, что хотелось сорвать с себя одежду, но почувствовав язык, Еллоу испуганно отвернулась. - Что такое? Тебе стало страшно? Я тебя сильно напугала, да? Она молчала, и смущённо глядела на Уайт, но собранность к ней быстро вернулась. - Извини, но у меня ещё много работы. Уайт холоднокровно посмотрела на неё, привела в порядок почти седые волосы и вышла за дверь. И только там полностью осознала, что сейчас произошло, и что могло бы произойти дальше. Да самого вечера, было трудно сосредоточиться и разобрать собственный текст, думая совершенно не о работе.

***

В конце дня Уайт с облегчением закрывала все рабочие папки и складывала в одну стопку множество бумаг. Она уходила всегда последняя, уже из пустого офиса. Еллоу дожидалась её около машины. Ехали они молча не глядя друг на друга. "Как приедем, зайдёшь ко мне, выпьём чаю." - Еллоу не отводила взгляда от окна, а Уайт послушно кивнула. Квартира была не большая, но просторная. Только зайдя Еллоу сразу начала суетливо стилить большой диван в гостинной. - Ты что делаешь? - А ты собираешься в машине ночевать? Что же раньше не сказала? Я бы не напрягалась! Уайт не стала перечить и с улыбкой закатила глаза. Пив крепкий горячий чай, они всё бросались взглядами друг на друга. - А вот ты любила по настоящему? Что вот задохнуться готова была? - в голосе Уайт уже чувствовалась усталость и говорила она вяло и протяжно. - Странно что именно ты меня спросила об этом. Не думала, что ты можешь что то понимать в чувствах, от которых "задыхаются". - Еллоу проговорила последнее слово с ноткой иронии. Уайт сложила руки и усмехнулась. - Это ты зря так, конечно. Понимаешь, я очень люблю запах твоих новых духов. Но прошу тебя, пожалуйста, - она сжала руки Еллоу - звездочка, душись ими не так сильно, а то сегодня от них задыхалась не только я, но и все отделение на втором этаже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.