ID работы: 7400671

Рёбрышки отменяются

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Для большинства утро начиналось тогда, когда до них доходил приятный и соблазнительный запах будущего блюда из кухни. Санджи всегда вставал одним из первых. Даже если просыпался раньше времени для начала приготовления завтрака, то в силу привычки продолжить сон ему не удавалось.       Луффи мог с лёгкостью подняться перед тем, как тот покидал комнату. Цель капитана была простой — попросить сделать что-то определённое. А после он обычно досыпал прерванный сон. Но так было не каждый день.       Санджи после его слов оставался в раздумьях, выполнять ли чьи-то желания или же сотворить нечто иное, никого не оставляя при своём. Первый завтрак он делал питательным, но и лёгким. Поэтому мясные запросы Луффи на утренний промежуток времени не совсем могли подойти. Но тем не менее просьбы ото всех им запоминались и постепенно выполнялись.       Посреди одной ночи Санджи проснулся в холодном поту. Его слабость больше напоминала обычное недосыпание, чем недомогание, а голова начала немного трещать. Он не стал себя мучить, надеясь, что с ним всё в порядке, а направился в лазарет, где находился врач Чоппер. Оленёнок провёл осмотр и дал лекарства, часть которых нужно было выпить сейчас, а другие — за полчаса до употребления пищи.       Вернувшись в мужскую комнату, Санджи был убеждён, что он только и менял своё расположение на гамаке, ни капли не отдохнув. А подарочные на восстановление сил лишь два часика не принесли никакой пользы, ведь они резко прекратили своё действие с наступлением привычного времени подъёма. Встав на пол и выпрямившись, Санджи не почувствовал себя хуже. Он посчитал, что ещё лёгкое недомогание не преграда к приготовлению вкусного завтрака. Выпив сироп и умывшись, собирался уходить, но капитан его задержал.       — Хочу рёбрышек в кляре, — попросил Луффи, который уже облизывал губы от представления трапезы в голове.       — И где я их достану в такую рань? Навряд ли они остались, так что не особо рассчитывай на них, — возразил Санджи, не повышая голос, чтобы никого не разбудить.       Без особых проблем Санджи добрался до кухни. Но стоило остановиться возле плиты, так у него сильно закружилась голова. Он вцепился руками крепче за столешницу, чтобы не упасть в обморок. Когда ему полегчало, вытащил из морозильной камеры всего два найденных рёбрышка. Очередная дилемма, отдать их кому-то определённому или докупить ещё, дабы досталось всем.       Вновь появившиеся болезненные ощущения в голове отвлекли от раздумий. Чёткая картинка перед глазами расплывалась и раздваивалась. Санджи зажмурил глаза и приложил ледяное мясо ко лбу, упёршись другой рукой об дверь холодильника, подстраховывая себя от падения. Удачно зашедший в столовую Луффи сразу оценил состояние товарища:       — Ты очень неважно выглядишь. Лучше приляг и отдохни.       — Ничего страшного. Я справлюсь.       — Тогда сделай что-то очень быстрое и иди спать. И рёбрышек мне тогда не надо, — командным голосом сказал Луффи.       Санджи не стал убирать мясо в холодильник, а просто оставил в тарелке на столешнице, чтобы тот не узнал секретный код и не таскал еду. Выбор блюда быстро остановился на ничем непримечательной манной каше. Конечно, он мог заморочиться и не делать самую простую, однако сейчас здоровье действительно было важнее. После выключения доваренной каша его ноги подкосились, и тело стало терять равновесие. Стоящий позади Луффи ловко подхватил Санджи и произнёс:       — Так, на этом всё. Дальше я сам. Претензии не принимаются.       Луффи помог другу дойти до комнаты, беспокоившись, что тот упадёт где-нибудь по пути туда. Прибежав обратно на кухню, принялся накрывать еду на стол. Получившийся небольшой бардак у плиты был пустяком по сравнению с тем, что после запнувшихся друг об дружку ног всё содержимое одной тарелки вылилось на скатерть, испачкав заодно сиденье на стуле и пол, когда каша потекла с края стола. Ответственность за уборку, конечно же, в наглую перекинулась на временного кока, на Усоппа, который сам предложил свою кандидатуру на приготовление обеда.       Позавтракав, Луффи вспомнил, что Санджи при нём совсем не ел. В маленькую глубокую тарелочку он налил целый половник манной каши и отнёс больному. И несмотря на отсутствие у того аппетита, заставил съесть хотя бы половину.       Санджи, безусловно, в мыслях грезил о том, чтобы его с ложечки кормила Нами или Робин. Но разве от капитанской заботы возможно так просто отказаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.