ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Тсуна стояла на перилах моста, с трудом балансируя под мощными порывами ветра. Рука, содранная при побеге, сильно ныла, а плечо, в которое недавно попала пуля, и вовсе не ощущалось. Но у нее получилось. Получилось выгадать несколько коротких мгновений на передышку.       Еще один мощный порыв ветра сильно хлестнул ее по лицу, взметнув некогда длинные пряди волос и чуть не скинув ее с моста вниз. Погода будто бы назло в полной мере отражала все то смятение, которое охватило душу шатенки. Савада прикрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Неужели у нее... - Я вас нашел, десятая. - Гокудера возник из мрака, вынырнул из промозглой темноты и вступил под слабый свет фонаря, сразу же сделавшего и без того светлые пряди еще светлее. - Хаято, остановись. - Тсуна чуть попятилась, когда некогда преданная Ей Правая рука и лучший друг направил на нее пистолет. Зеленые глаза смотрели на нее холодно и решительно. Ни грамма колебаний или же вины. Лишь холодная пустота...       Так часто смотрел на нее Хибари, когда раздумывал: избить ее или же нет. В груди сразу же сжалось сердце. Нет, не от страха. От безнадежности, отчаяния и... предательства. Во рту тут же пересохло от волнения, но девушка даже так чувствовала неистовую горечь. - Ты же знаешь... Я всего лишь хочу уйти. - Тсуна-Тсуна... - парень покачал головой, будто бы досадуя на ее несознательность. Глаза холодно блеснули, разбив затеплившуюся надежду вдребезги. - Ты же сама прекрасно знаешь... Из мафии можно уйти лишь ногами вперед. Неужели ты это забыла, когда предприняла столь жалкую попытку сбежать?       На мгновение ей показалось, что это жестокий розыгрыш. Что сейчас Мукуро покажется перед нею, развеет свою иллюзию и, весело куфуфукая, будет получать очередные тычки от Хаято и Хибари. Но время шло-шло, а все происходящее не менялось. - А... - глухо сглотнув, Тсуна поморщилась и решительно вскинула полыхнувшие внутреннем пламенем глаза. - А где остальные? Они вообще в курсе, что ты собрался сделать? - Все храбритесь, Джудайме? - ураган устало вздохнул и покачал головой. - Пять против двух воздержавшихся проголосовали за твое устранение. - Понятно. - Тсунаеши почувствовала, как ее губы расползаются в горькой усмешке. - Ну что же, это было вполне ожидаемо. Ну, и кто, хоть, эти герои? - Это знание тебе ничего не даст. Люди с пулями в груди или в голове не воскресают. - блондин равнодушно пожал плечами и чуть улыбнулся. Но не выстрелил. Минуту помедлив, задумчиво произнес. - И все же, Десятая, у меня к вам только один вопрос... - Какой? - Тсунаеши равнодушно пожала плечами и горько хмыкнула. В душе разливался жуткий холод, отчего с каждым мгновением все сильнее хотелось зябко обхватить себя за плечи. Только гордость мешала это сделать. А еще упрямая решимость и молчащая интуиция.       О! Хваленая Вонгольская интуиция молчала, будто бы специально не давая своей хозяйке правильно оценить ситуацию. Обычно, Тсуна бы успокоилась, но не сейчас, у нее не получалось. Молчание было тревожное, опасное. Именно такое, после которого расстаешься с жизнью. - Почему ты не использовала пламя, ведь могла уже несколько раз спастись? - Ценой жизни друзей? - Шатенка пожала плечами и прикрыла отливающие янтарем глаза. - Я не опущусь до этого. Просто не смогу. И плевать, что вы давно уже не считаете меня своим другом. Главное, что так считаю я.       В следующее мгновение произошло нечто странное. Гокудера нерешительно опустил пистолет, судорожно сжимая его до побелевших костяшек. Видимо, Хаято все еще не собрался с духом, чтобы выстрелить. Тсунаеши даже не двинулась с места, хотя, воспользовавшись заминкой, вполне могла бы сбежать. Она ждала...       Ждала решения бывшего друга. Ждала, как приговора и суда, хотя, почему-то, ей было совсем не страшно. Скорее интересно, чем это все закончится. Ветер выл, стремясь сорвать с нее брюки и рубашку. Мужская одежда - не пригодна для девушки, но для побега - самое то. И для того, чтобы замаскироваться - тоже. Вернее, одежда-то пригодна... Но чтобы сказали бы соседки ее добропорядочной матери, если бы увидели в ней?       В мафии, если ты девушка, выбор пути для тебя небольшой. Либо ты чья-то пешка в сложных интригах сильных мира сего, либо ходячий инкубатор с элитными генами и обещанием дать в дальнейшем в любом случае талантливое потомство, либо... Либо ты - шлюха.       И не важно, что ты проекция самого Джотто; что ты единственная, кто способен возглавить Вонголу, а больше никого нет; что ты вообще пацифистка и против любого насилия... Что...       Собственно, этих что накапливается все больше. Да так много, что их всех даже не перечислить. Что была против того, чтобы становиться Боссом мафии, наконец. Но у нее никто не спрашивал. Единственный плюс, что это помогло ей завести друзей. Нет, не так. Не друзей - семью, которая примет тебя несмотря ни на что и всегда поможет. Вот только с этим вышли серьезные затруднения.       Вон, один тут с пистолетом стоит. Хибари и вовсе попытался банально избить ее до смерти. Благо, шатенка наловчилась довольно шустро удирать, когда припечет. Такеши вообще знать ее не хочет. Мукуро остается на ее стороне, но только до того момента, как ему удастся захватить ее тело. А Рехей... Тот ради сестры готов на все. Даже избавиться от лучшей подруги, чтобы защитить Киоко.       На стороне Тсуны оставались лишь Ламбо, И-пин да Фуута. Но что они могут? Они ведь всего лишь дети. Но даже если они воспользуются базукой десятилетия, то это даст им лишь пять минут. А потом...       А вот что будет с малышами потом, шатенка думать не хотела. Именно поэтому она по-тихому сбежала, пользуясь тем, что ее стали недооценивать. Вернее, думали, что она находится в подчинении у Мукуро, являясь его послушной марионеткой. Девушка даже сама не может объяснить себе, как ей удалось убедить в этом самого Рокудо. Да что там! Как ей удалось обмануть Реборна?!       Тсуне удавалось успешно прятаться на протяжение почти трех месяцев, не менее успешно притворяясь простым подростком под именем Даити Окита, который лишился родителей и воспитывался в детском доме. Конечно, жить ей там не приходилось, но числилась она там.       А потом ее нашли. А ведь раскрыли весьма банально - ну какой человек в здравом уме кинется под машину, спасая трехлетнего мальчугана, а потом еще и активирует пламя Неба? Сложить два и два оказалось не сложнее, чем съесть пару конфет, а найти ее оказалось еще проще.       Нет, она честно пряталась и заметала следы, но вот отказаться от своей извечной привычки: помогать всем и вся - не смогла. Вот только любая осторожность и здравомыслие отключалось, стоило ей увидеть, что хоть кому-то грозит опасность или смерть. Вот и в этот раз. Так что в том, что ее нашли, не было ничего удивительного.       Гораздо больше Тсунаеши удивилась бы, если бы этого не произошло. В любом случае именно сейчас она пожинает плоды своей неосторожности, стоя на узких перилах моста на высоте двадцати с лишним метров, чувствуя, как каждый порыв ветра готов столкнуть ее вниз.       Выстрел раздался откуда-то сверху. Савада лишь почувствовала, как холодный свинцовый шарик попал ей в грудь прямо напротив сердца. Боли не было. Было лишь недоумение, когда струйка крови брызнула на белую рубашку, запачкав ее, а нога в удобных кроссовках соскользнула с мокрых перил, и шатенка рухнула спиной куда-то вниз. - ДЖУДАЙМЕ!!!! - испуганный крик Гокудеры был последним, что услышала девушка. А еще Тсуна прекрасно помнила, что Реборн великолепно умеет стрелять. А потом... Потом весь ее мир поглотила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.