ID работы: 7400740

Огненная соната.

Гет
R
Завершён
1172
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 203 Отзывы 511 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      По дороге в класс Юи радостно что-то щебетала своим знакомым, совершенно не стараясь втянуть Тсуну в их разговор. Савада же шла молча чуть сзади, прикрыв глаза и прислушиваясь к малейшему шороху. И, хотя делала вид совершенно не заинтересованной в чужом разговоре особы, все равно бдительно прислушивалась к каждому слову.       Просто из таких вот разговоров можно узнать много нового и интересного. Правда, не всегда веселого.       Девушка кожей чувствует заинтересованные взгляды не только учеников-теней, но и богов. Юи тоже несколько раз оборачивалась, собираясь спросить что-то. Но, увидев, что Тсуна почти что спит, снова возвращалась к прерванному разговору. Шатенка была твердо уверена в этом.       Гиперинтуицию слишком сложно обмануть. Особенно, если это Гиперинтуиция Вонголы, которая не раз помогла ей избежать очередного смертельного выстрела. Только вот под конец она перемудрила сама себя, отчего финальным аккордом все же прозвучал смертельный вой пули.       Сейчас у нее наконец-то впервые за слишком долгое время появился шанс на нормальную жизнь и отдых. Только вот воспользуется ли она этим, если знает К ЧЕМУ приведет ее смерть. Терять друзей и часть себя...       Она не сможет. Истинное, бесконечное Небо с разорванными в клочья связями, с оборванными цепями-хранителями, с оторванными от нее якорями, удерживающими ее разум, просто сходит с ума. Это сумасшествие откатом ударит по ее хранителям, по ее семье. И по Вонголе тоже. И смерть Истинного Неба тоже приведет к такому же результату.       На что надеялась мафиозная королевская семья, когда отдавала приказ на ее ликвидацию?       Десятая краем сознания отмечает про себя, что они зашли в какой-то класс и расселись по партам. Тсуна садится в ряду у окна на первой парте. Через ряд от нее на первой парте сидит Юи. Между ними - Апполон. За Кусанаги - недавно упавший парень... Бальдр? За Апполоном - кто-то спящий с почти что очень темно-малиновыми, почти фиолетовыми, волосами. И... и все. А нет, за упавшим - равнодушная статуя со светло-фиолетовыми волосами и золотыми глазами. И все. - Это все? Остальные прогуливают? - Тсуна машинально отмечает про себя список из нескольких пунктов, чтобы привести сюда оставшихся упрямцев. Эх... Сюда бы Хибари-сана... Правда, в этом случае Савада не могла гарантировать, что окружающие останутся здоровыми и с целыми нервами. Она, по крайней мере, уж точно.       Юи согласно что-то мяукает и тут же испуганно затихает, когда в класс врывается Тот. Видимо, его она очень сильно боится. Тсунаеши даже немного любопытно, сильнее чем она раньше - Занзаса? Сильнее, чем Невилл - Снейпа? Ах... Какая ностальгия, от которой иногда хочется повеситься. Но нельзя.       Кадуцей, не сомненно, хороший профессионал своего дела. Только вот учитель из него, как из Ламбо - ученый науки. То есть никакой. Впрочем, если он будет сосредоточен на одной теме и не будет перескакивать с одной мысли на другую, у него точно все прекрасно получиться. Только вот Тсуна молчит, снова проигрывая про себя всю сцену на мосту.       Могли ли они знать, что она - Истинное Небо? Могли или не могли? Если да, то тот выстрел вызывает массу вопросов. А если все же нет, то... то что? Шатенка напряженно размышляет, с каждым мгновением хмурясь все сильнее. Браслет на правой руке чуть вибрирует, напоминая про осторожность. Завязанный на пламени Тумана и Неба, он мог оттягивать на себя часть небольшого выброса, предупреждая об опасности.       Все же, в первую очередь каждое пламя опасно именно для хозяина, а потом уже для окружающих. И этого не изменить. Пламя Гармонии - самое мощное по своей сути и при этом самое спокойное. Его трудно вывести из себя, но если ты вызовешь гнев... О! Лучше бы тебе никогда не рождаться на свет. Небо уничтожит не только тебя. Она выжжет любое напоминание о тебе, любую деталь, которая могла бы быть связана с тобой.       Небесное пламя милосердно. Но при этом это одно из самых ужасающих сил. Остальные виды пламени не имеют и десятой части мощности, которая заложена в этом элементе. А Пламя Гармонии Вонголы - вообще отдельная песня. Тсуна даже не уверена, что с подобной мощностью может сравниться пламя Аркобалено или Мельфиоре.       Впрочем, и Вендиче не смогли справиться с силой Истинного Неба. Хм... Может, Вонгола поэтому и открыла на нее охоту, испугавшись ее силы? Шрам на груди дергает неприятной пульсирующей болью, отчего девушке в последний момент удается удержать на лице вежливо-заинтересованное выражение лица.       Тот рассказывает что-то из биологии. Впрочем, не слишком продуктивно, так как у него опять все идет сразу и поверхностно, не углубляясь в тему. В общем получается так, что бог рассказывает о человеке и его процессах, но богам наверняка не понятно, как именно происходят эти процессы. Все же, они состоят из множества компонентов. И у каждого свои особенности.       Тяжелый вздох удалось сдержать с трудом. Впрочем, Кадуцей все равно заметил это и уставился на нее с таким видом, будто она вырвала сердце у его любимой кошки. Ну или съела любимый последний кусок торта, который он яростно и ревностно берег.       Не уберег. - Ну что же, Тсунаеши. Видимо, вам не очень-то интересно меня слушать. - ядом, кстати, этот мужик плевался похлеще Северуса Снейпа. Хотя, если честно, Савада с трудом могла себе это представить. - Может, расскажите эту тему сами?       Шатенка растерянно похлопала глазами, не понимая столь пламенной ненависти. Она же, вроде, ему ничего не сделала. Тогда почему он столь странно реагирует на нее? Хм... В голову закралось некое подозрение: - Профессор... А я вчера, когда была в неадеквате что, что-то уже натворить успела? Если да, то покорно извиняюсь. Мое состояние было не рабочим. - Тсуна устало вздыхает и трет виски. - Нет. Но вам, видимо, совсем не интересно на моих уроках! - Эм... - Тсунаеши растерянно похлопала глазами и пожала плечами, не зная, что сказать. Кажется, его очень сильно оскорбляет невнимание к его предмету. Надо отметить это для себя. Да и портить отношения с учителем заранее тоже не стоит. Реборн хорошенько вбил это в голову девушки. А вот какие он для этого использовал методы - уже отдельный разговор. - Я поняла. Еще раз извините, профессор. - Тот проморозил ее еще одним очень долгим недовольным взглядом, но кивнул, позволяя сесть на место. Больше Десятая не отвлекалась.

***

- Кошмар... На мгновение мне показалось, что передо мной Хибари-сан... Какой ужас! - Тсунаеши устало вздохнула и растянулась на парте. Уроки только что кончились, отчего вся растраченная за время учебы, ранений и вчерашнего выброса энергия никак не желала возвращаться к хозяйке. Впрочем, Савада чувствовала себя не настолько хреново, чтобы попросить подругу добить ее. Разве что только для патетики, но такое уже больше было присуще, как раз-таки Мукуро или Бьякурану - будь они неладны. - А кто это такой? - Апполон не удерживается от вполне закономерного вопроса. Шатенка чуть бледнеет, морщится словно от боли и тихо говорит: - Поверьте. Вам лучше его не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.