ID работы: 7401027

За закрытой дверью

Гет
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Саске и Сакура

Настройки текста
Примечания:
      В деревне многие до сих пор не верят, что война окончена. Были жертвы, но в конце победа всё-таки досталась альянсу шиноби. Во многом благодарить за это стоит Наруто и Саске — двух вечных соперников и друзей. С того времени прошло уже более восьми лет, и в мире всё поменялось.       Однако Учиха до сих пор не простил себя за те ошибки, которые совершил ранее. Не переставая себя наказывать, он не решается вернуться в деревню окончательно, так же, как и каждый раз отвергает предложение Сакуры восстановить его руку. Отсутствие парня стало привычкой, и многие друзья поражаются, как он может быть таким бесчувственным по отношению к своей жене и дочери, которая не видела его с самого рождения.       Наруто неоднократно пытался образумить друга, уговаривая его вернуться в деревню. — Тебе не обязательно уходить в этот раз, Саске, — положив руку на плечо Учихи, говорит Седьмой Хокаге. — Ты уже и так много сделал для деревни. Тебя никто не считает предателем. Сейчас ты нужен Сакуре и Сараде. — Я знаю. — спокойно отвечает тот. Его лицо уже привыкло скрывать настоящие чувства. Вспоминая дочь и жену, его сердце сжимается от боли, но быть с ними он не может. — Но ты сам знаешь, Наруто, что останки Кагуи могут быть где-угодно. И если ты защищаешь деревню изнутри, то я должен делать это за её границами. — Ты не должен… — но молодой человек не успевает договорить, так как Саске исчезает, не желая больше слушать своего друга. Он всё понимает, но таков его путь шиноби. Он знает, что Сакура его понимает, так же как и дочь. «Кстати, какая она? Я ведь не видел их уже более восьми лет», — подумал Учиха.

***

      Сакура старается быть хорошей мамой для их дочери. Но даже она понимает, как грустит Сарада каждый раз, когда видит своих друзей вместе с их отцами. Она же имеет только одну фотографию — сделанное оригами. Иначе Сакура и не назовёт ту рамочку, в которую девушка впихнула их отдельные фотографии, создавая таким образом иллюзию семьи.       Сакура видит Саске чуточку чаще, ведь он каждый раз заскакивает к ним домой. Его визиты редкие, и такие же мимолётные, как и сон — хочешь удержать и продлить это мгновение, но лишь хватаешь рукой воздух. Она постоянно грустит, когда он уходит, щёлкнув её двумя пальцами по лбу и сказав: «Ещё увидимся». Он не целует её в губы или в лоб, когда уходит, но она знает, что Саске любит её. — Мам, почему папа не возвращается? — лёжа в кровати, спрашивает Сарада. Она не хочет засыпать, пока не услышит нормальный ответ от матери. Сакура неловко смотрит на дочь, обдумывая, что сказать в этот раз. Она еле сдерживает слёзы — хочет казаться такой же сильной морально, как и физически — а потом искренне улыбается. «Я сильная, я его жена», — думает девушка. — Он на секретном задании, у него очень важная миссия по защите нашей деревни. Ты должна им гордиться, дорогая, — отвечает и целует дочь в лоб, потеплее укрывая свою малышку одеялом. — Спи.       Она выключает в комнате свет и бесшумно выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Сердце быстро колотится, и слёзы уже бегут по щекам Сакуры. Она всё-таки не сдержалась, как и в прошлый раз. — Сакура… — он появляется всегда внезапно и никогда не приходит днём. Мокрые глаза бьют его сильнее, чем пощёчина, которую он заслужил, но никогда не получает от неё. — Саске? — быстрыми движениями рук она вытирает слёзы и пытается улыбнуться ему. Их взгляды встречаются, и она понимает, что не зря терпит его отсутствие. — Ты голодный?       Учиха ухмыляется, не отрывая глаз от своей жены. С возрастом Сакура стала только красивей и женственней. Он восхищается ею. Разве могла бы другая так сильно любить его и бороться за его любовь, когда он, как полный придурок, столько раз отвергал. «Сколько же боли я тебе принёс?» — проскальзывает в его голове. — Нет. — коротко отвечает. Он не хочет быть таким холодным с ней — она его маленький остров, куда можно спрятаться от всего мира, от тьмы и боли. — Я соскучился по тебе… И Сараде.       Сакура тепло улыбается ему. Она хотела бы просить, чтобы он не уходил, раз скучает, но знает, что это бесполезно, пока он сам так не решит. Ей остаётся только роль смирной жены и любящей матери. — Мы тоже по тебе скучаем, Саске. Не хочешь взглянуть на неё? Она так похожа на тебя… — сердце снова сжимается от боли, что её дочь растёт без отцовской любви. Сакура знает, что парень делает это ради безопасности дочери, но к чёрту она, когда Сарада страдает.       Саске не отвечает. Он не знает, что сказать. Боится, что если посмотрит на дочь, то не сможет уйти. Он медленно подходит к Сакуре, подпирающей дверь в комнату Сарады, и обнимает её рукой, прижимая к себе. Её тепло оживляет. Девушка бесшумно плачет. — Прости меня. Я такой ужасный муж… И отец. — Я всё равно тебя люблю. И всегда жду дома. — Я знаю, — коротко отвечает Саске. Ему действительно больно оставлять свою семью. «Так почему я это делаю?» — Я тебя тоже люблю. Прости, что так редко говорю это. Благодаря тебе, мне всегда есть куда вернуться. — Останешься на ночь… Со мной? — Сакура спрашивает только потому, что всегда была эмоциональная. Ей было трудно сдерживать свои чувства ещё с детства. Она же знает его ответ — он уходит сразу, убедившись в том, что с ними всё в порядке. — Останусь.

***

      Только за закрытой дверью он может выпустить свои эмоции наружу. Только рядом с Сакурой он позволяет себе показать все свои чувства. Он любит её, хоть и думал, что никогда не сможет полюбить кого-то вообще. «Сакура удивительная», — размышляет он, потому что никогда не скажет об этом ей вслух.       В тот день, когда Наруто женился на Хинате, он не пришёл на свадьбу, не поддержал друзей. Всё, что Саске смог, — отправить послание, в котором было написано его аккуратным почерком только одно слово: «Поздравляю». Тогда он даже подумать не мог, что после предложит Сакуре выйти за него замуж. Но думал о ней он часто в своих путешествиях. А теперь о них обоих.       Всегда скупой на слова. И редко может подарить кому-то тепло. Но Сакура знала, что в его объятиях, она горит от любви. Его любви. Хоть их ночи бывают редкими, но она понимает, что Саске никогда не предаст их чувства.       Спальня, привыкшая впускать внутрь только одну лишь Сакуру, в эту ночь пропускает их обоих. Удивляясь тому, как покров ночи пытается скрыть влюблённых и их неловкие, но полные страсти движения и поцелуи. Кровать скрипит от двух тел, немного прогибаясь от веса молодого человека. Сакура мимолётно улыбается этому, чувствуя рядом со своим лицом тёплое дыхание. Она обнимает Саске, притягивая к себе. — Я люблю тебя, — шепчет в самое ухо, целуя девушку в губы, не разрешая ей ответить.       Только за закрытой дверью он позволяет этим словам вырваться с его губ. Только там он становится любящим мужем и…       … Утром Сакура просыпается от холода. В груди она чувствует тяжесть, потому что знает: стоит только открыть глаза, как она снова останется одна. А ей так не хочется возвращаться в реальность. В ту, которая без него. — Сакура… — слышит его голос и широко распахивает глаза. Она смотрит на спящего рядом Саске и улыбается, а на глаза снова набегают слёзы, но в этот раз она не хочет их прятать.       За закрытой дверью все мы показываем свои настоящие чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.