ID работы: 7401110

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рапунцель хрустнула пальцами и задумчиво перевела взгляд на окно, за которым вовсю кипела жизнь. Этим летним вечером на небольшом стадионе, что находился напротив ее дома, собралось очень много народа: одни разъезжали на роликовых коньках, постоянно натыкаясь друг на друга и падая, другие пытались играть в баскетбол, окружив единственное кольцо, третьи гоняли мяч, а на скамьях сидели девчонки, о чем-то переговариваясь и хихикая, изредка пуская влюбленные взгляды на игроков. Что ж, ничего необычного. — Спас есть! — весело воскликнула Астрид, смотря на карты в руках. — У меня нет, — хмуро пробурчала Мерида, оборачиваясь к подруге. — И чего ты радуешься? Все равно проиграла. — Но зато у меня ровно двенадцать очков, а не четырнадцать! Рыжеволосая хмыкнула, провела рукой по волнистым волосам и откинулась назад, упав на мягкие подушки. Закрыв глаза, она слушала тихий шелест карт, отголоски криков, которые доносились с улицы, молчание остальных. Её мордашка выражала безмятежность и полное незнание того, что ожидается в будущем. Хофферсон закатила глаза, но добро, улыбаясь. Кинув в Данброх мягкую игрушку, похожую на динозавра, девушка тут же повернулась к хозяйке комнаты, стараясь не обращать внимание на возмущенный взгляд «мишени» и уворачиваясь от пушистого кролика, пролетевшего всего в сантиметре от ее уха. — Ну и какое у тебя будет желание? Рапунцель улыбнулась, лукаво прищурившись. Все же не даром она полдня провела в интернете, выискивая легкие, но не заметные методы шулерства! Да, это было не совсем честно, но цель у блондинки была достаточно весомой, отчасти благородной. Им всем давно исполнилось по семнадцать, самый возраст для романтических отношений и первых симпатий, но подруги явно решили ломать стереотипы. Они предпочитали посылать влюбленных мальчишек далеко подальше, так что к десятому классу количество поклонников сильно уменьшилось. Да и кому приятно, если тебя называют «опенком» и просят опятиться куда подальше? Корона же, мечтавшая хоть на выпускной пойти с парой, не могла игнорировать такое поведение. Отношения занимают довольно много времени и сил, на все остальное просто бы не оставалось, а если учесть, что прежде каждую свободную минуту троица проводила вместе, было б не очень хорошо. Ссоры, непонимание, обиды. Нет, такое нельзя допустить. Существовал лишь один вариант выхода из сложившейся ситуации. — Не томи, кролик! — прервал ее размышления голос Мериды. — Я еще отыграться хочу. — Отыграешься, как же, — с сомнением произнесла Астрид, лениво тасуя карты. — Кто-то проиграл пять раз из пяти. — Это досадная случайность, — отмахнулась рыжая. — Так когда нам станет извращенное и зверское желание мисс Короны? — Какого же вы обо мне мнения! — притворно возмутилась Рапунцель, не скрывая улыбки. — Ну, а желание очень даже простое. Вы должны зарегистрироваться на сайте знакомств и просидеть там около двух месяцев. Рука Хофферсон застыла в воздухе, сжимая плюшевого мишку. Глаза Данброх широко распахнулись, а сама она жадно глотала воздух. Их подруга, довольная произведенным эффектом, взяла из тарелки с печеньем пару крекеров и захрустела, весело разглядывая остальных. — И еще, вы должны сходить на пару свиданий, — словно забыв, добавила девушка. — Повтори, — раздраженно произнесла Астрид, нащупывая рукой предмет потяжелее. — Вы должны создать профили на сайтах знакомств, — начала Корона, но была прервана громким стоном Мериды. — Тигра, ты чего? Данброх внезапно набросилась на блондинку, прозванную в их кругу «кроликом», и, при помощи второй подруги, начала связывать ее поясом от чьего-то халата. Рапунцель попыталась вырваться, ударить неблагодарных смертных, но все попытки окончились провалом. Связанная в своем собственном доме своим собственным поясом, она была далеко не в восторге, когда две бело-рыжие знакомки начали требовать другое задание. Ответом им служило лукавое «не-а» и отрицательный кивок головы, но такие действия привели лишь к пыткам. Мерида с трудом стянула носок с ноги подруги и, взяв в руки перо, непонятно откуда-то взявшееся, начала щекотать подругу. — Да в чем дело? — сквозь громкий хохот спросила Корона. — Почему вы так настроены против парней? — Парни — это фу! — одновременно произнесли остальные с непередаваемым отвращением на лице. — Никакой свободы! — высказала свою точку зрения рыжеволосая. — Ты не можешь пойти куда хочешь, гулять с кем хочешь, постоянно отчитываешься и выслушиваешь ревнивые подозрения. Противно. — Согласна, — подняла руку вверх Астрид. — Легче быть одной. — Но вас же не просят с ними встречаться! — протянула Рапунцель. — Просто встретитесь, поговорите и разойдетесь навсегда. Что в этом такого? Подруги переглянулись, словно все основательно взвешивая. С одной стороны им придется тратить свободное время на непонятно что, а с другой — честь. Если они откажутся исполнять желание, то об этом узнают остальные, репутация пошатнется, доверие пропадет. — О’кей, изверг, мы согласны, — вынесла общий вердикт Хофферсон. Корона радостно вскрикнула и захлопала в ладоши, словно получила премию за хитроумие. Пусть хоть немного, но девушки будут общаться с избранниками, узнавать их, постепенно привыкать, а потом… Кто знает, что будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.