ID работы: 7401110

Проигрыш

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

IV. Подготовки и предложения

Настройки текста
Они все знали, что этот день когда-нибудь настанет, но не ожидали, что так скоро. Рапунцель радостно смеялась, настраивая фотоаппарат, пока одна из её подруг билась в истерике и клялась начать вести себя хорошо, даже закончить курсы по вышивке бисером, лишь бы не принимать приглашение одного из участников сайта знакомств. Это же вообще не её, вот ни капельки. Да и кто вообще будет подписываться ником «Bad Wolf»? И она далеко не Красная шапочка, перепутал человек, бывает. — Поздно, я уже согласилась! Мерида отвлеклась от драматичного удушения себя подушкой и непонимающе взглянула на держащую её телефон Астрид. Осознание свершившегося наступило очень скоро, ошарашив, как внезапно свалившийся посреди лета на голову снег. Теперь от свидания никак не отказаться. С довольно громким негодующим воплем, рыжая набросилась на подругу, что-то добавив про двойное самоубийство. — Как ты посмела? Вот сама и иди. — Я уже ходила, если ты не помнишь. Твоя очередь. — Лучше на эшафот. — Так могу устроить, в чем проблема? Рапунцель с легкой улыбкой взглянула на эту забавную потасовку, прислонившись к стене. Хорошо же, когда все вместе, царит гармония и мир. Ну, почти мир, но девчонки с этим разберутся, не впервой. — Мне не в чем пойти! Мерида наконец успокоилась и села на край кровати, подогнув под себя ноги. — В первый раз от тебя слышу. Ты ли это? — пошутила Корона, подходя ближе. — Если б у нас был один размер одежды, то одолжила бы чего-нибудь, но боюсь, что наши стили не сойдутся. Критически посмотрев на наряд подруги, Данброх поправила сбившийся рукав ядовито-зеленой футболки с кучей надписей на немецком и помотала головой. — Меня пригласили в ресторан, причём не в ту местную забегаловку, в которой все наши гуляют, а в центре города. Понятия не имею, что такой обеспеченный человек делает на сайте знакомств, но факт остается фактом, я не могу прийти в джинсах, а из приличных вещей у меня только платье, которое я носила в детском саду. Так что, придется отказаться. Фальшиво вздохнув, она уже потянулась к телефону, но была довольно грубо остановлена Астрид, забравшей средство связи. — А у меня есть платье. Чёрная классика подойдет? Ответом ей был почти дружелюбный оскал. — Непременно.

***

Несмотря на то, что в их трио она была самая спокойная и примерная, где-то в глубине души, Рапунцель мечтала совершить нечто неординарное, заставившее бы всех взглянуть на неё по-другому. Подруги привлекали внимание, бросались в глаза, запоминались, были очень яркими, тогда как ей выпала участь быть в тени. Нет, это совсем не плохо, просто иногда хотелось, чтобы кто-то отметил не только хорошие оценки, их и у Астрид полно. Наверное, это была одна из причин, по которой она произнесла: — А поехали на Комик-Кон? Подруги умолкли, недоверчиво смотря на неё и явно требуя дальнейшего продолжения. Мерида даже руки опустила, в которых держала довольно милое чёрное платье Хофферсон. — Ну, это же здорово было бы, да? Посмотреть на других, себя показать, повеселиться… — У тебя жар? — Астрид озабоченно приложила к её лбу свою ладонь, проверяя температуру. — Ты же не любишь куда-то далеко выбираться, тем более в другой штат. Да и кто нас одних отпустит? — Скажем, что поехали с учителем в поход. Мы же ходили в прошлом году, помните? — Ага, только потом моя мать позвонит учителю и все узнает, — заметила Данброх. — Ложь всегда раскрывается. К тому же, ехать не на чем. Им нужен был сопровождающий, достаточно взрослый, чтобы сойти за преподавателя, с транспортом, водительскими правами и желанием безвозмездно помочь трём особам, которые покосплеить любимых героев собрались. Да, та ещё задачка, но решить её вполне можно. Наверное. — Если мы поедем, то ты пропустишь свидание. Стоп, нет, это в планы не входило! Но Мерида, услышав слова третьей участницы разговора, заметно обрадовалась и была готова идти пешком. — В Сан-Диего тоже полно парней, будет вам разнообразие. Тяжелый вздох сменил улыбку. Что ж, без разочарований никуда. — К тому же, — протянула Рапунцель, поглядывая на Хофферсон, — там будут те мальчики с заправки. — Это должно нас как-то заинтересовать? — скептически спросила Астрид. Но по лицу было видно, что она согласна. Два против одного? — А меня заинтересовало! — неожиданно влезла Данброх. — Они были довольно-таки симпатичны. Нет, все же трое «за». — Тогда я поищу автомобиль или что-то в этом роде, а вы пока отпроситесь, окей? — Окей. — Как бы нам это боком не вышло, — покачала головой Хофферсон. — Ладно, попытаться стоит. Но сначала, Тигра сходит в этот жутко пафосный ресторан. Мне интересно, кто настолько богат, чтобы приглашать в подобные заведения. — Какой-нибудь папенькин сыночек с кучей родительских денег, — отмахнулась Мерида, удаляясь за ширму, чтобы примерить платье. — Наверняка мордашкой не вышел, или слишком стесняется, вот и ищет жертву на подобных сайтах. — Зная тебя, ещё неизвестно, кто из вас будет жертвой. — Не сомневайся. А ещё, я закажу самое дорогое мороженое, отправлю вам его фотографию и хладнокровно съем, пока вы будете давиться слюнями. Рапунцель не выдержала и рассмеялась, утыкаясь лицом в подушку. Месть, конечно, была на высоте. — Думаешь, там подают мороженное? — продолжила Астрид, тщетно сдерживая улыбку. — Хэй, Панди, там же буду я, — Мерида вышла из-за ширмы модельной походкой, вернее, пародией на неё, и томно вздохнула, обмахиваясь воображаемым веером. Надо признать, платье ей определенно шло. Хорошо ещё, что у них с Хофферсон совпали размеры, иначе б подруги никогда не увидели Данброх с такой стороны. Нет, её и так можно было назвать симпатичной, но в таком наряде она казалась старше, что придавало особый шарм. Покрутившись перед зеркалом, девушка пожала плечами, не зная, как наиболее выразить свои мысли. Вроде красиво, а вроде и не совсем её. Хорошо ещё, что длина почти до колена, иначе она чувствовала бы себя ещё более неловко. — Ну… Как? — Делаем ставки, на какой секунде он от тебя сбежит. — Иди к черту, Астрид! Хотя бы мы точно знаем, что это не Ханс. Он не стал бы так заморачиваться. Ханс мог, но вряд ли, потому что натолкнуться дважды на одного и того же человека в сети — это каким удачливым нужно быть? — Стоп, — Мерида перестала кривляться и посмотрела на собеседниц вполне серьезно. — Мы собираемся на Комик-Кон, так? — Ну, да, — непонимающе кивнула Рапунцель, не замечая особой связи. — Но у нас нет костюмов. Мы можем прийти и сфотографироваться в обычной одежде, но это же будет совсем не то. Тогда в поездке не будет смысла. — Знаешь, в чем действительно нет смысла? — влезла в разговор Хофферсон. — А том, что у нас ещё ничего не решено толком, а ты уже о костюмах беспокоишься. — Все будет хорошо, — отмахнулась рыжая. — Тащите карандаши и альбомные листы. Остаток вечера подруги провели за выяснением тематики их нарядов, в конце, устав спорить, каждая выбрала себе фэндом, в котором наиболее разбиралась. Их планы могли рухнуть в один момент, но надеяться девочкам ничего не мешало. В конце концов, какой смысл проживать жизнь, если не совершаешь поступки, которые потом запомнятся надолго? Троица разошлась где-то около восьми вечера, поставив себе целью любой ценой добиться разрешения от родителей. Никто из них не хотел врать настолько близким людям, но иного пути не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.