ID работы: 7401274

Жалость и вина

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя тень кричит и плачет, разрушая чьи-то стены, Веткой острой по стеклу скребутся жалость и вина. Я — прошедшее столетье и боец пустой арены, Люди, твари, позабыли и не поняли меня… Кто такой я, чтоб лелеять те остатки светлой жизни? Кто такой я, чтобы сердцем ненавидеть времена Чепухи. Куда ни глянь — так кровь с чьего-то горла брызнет, И захочет спрыгнуть парень из разбитого окна. Моя тень меня хватает за пораненные руки, Она громко-громко плачет… и печаль ее слышна. Ее «тела» я не вижу — лишь глаза горят гадюки, Где тону, ногой касаясь неизведанного дна. Все считали странным имя, что дала с рожденья мама… И за это злостным людям отплатил дурак сполна. Я — дурак. Я человек, что не скрывает жутких шрамов, И душа моя избита, злостью сломлена, грешна. Извините. Извините. В прошлом я — крылатый ужас, У которого манера к собеседникам мрачна. С каждым новым поколеньем становилось только хуже… Только хуже становилась эта темная страна. Вместе с ней и я гноился изнутри, теряя чувства, Думал я, что жизнь угрюма и по-своему скучна. Я смотрел в чужие мысли… ведь в своих с рожденья пусто, Примерял чужое тело и чужие имена. Мне так жаль… возможно, небо извинит меня за глупость… Веткой острой по стеклу скребутся жалость и вина. Я — прошедшее столетье и боец пустой арены, Я стыжусь своей гордыни в те дурные времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.