ID работы: 7401347

Эдельвейс

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

" Благородный белый, младший брат льда -

Сердцу чьему - то дорогу укажешь,

***

      Говорят, что цветок Эдельвейс является доказательством настоящей любви. Интересный момент: он цветёт в горах, на голых камнях, что можно сравнить с тем, что любовь так же сложно найти, и то, что она может так же появиться у апатичного человека, который предан лишь своей работе, своей должности.       Он хрупок, но довольно силён, чтобы выжить в сложных условиях природы. Горд, чтобы сломаться, но нежен, чтобы выстоять.       Считается, что сердце возлюбленного, которому вручат эдельвейс, будет принадлежать дарителю всегда.

***

      Две белоснежные руки протягивают друг другу этот прекрасный цветок.       У одного он разбивает лед, у другого – гордость.       Проявление эмоций, ушедшее лицемерие.       Эдельвейс – гордый цветок.       Эдельвейс – хрупкий цветок       Наконец, они встречаются взглядом. Они…другие?       Глаза, которые ранее не показывали ничего, кроме некой жестокости и холода, заставляя собеседника чувствовать себя не в своей тарелке, будто говоря, что не стоит надеяться на него, теперь выглядят более нежными, сравнимые с растаявшим льдом, заставляя это почувствовать всеми нотками души.       Другой – вечно самоуверенный и смотрящий на всех свысока – показывал страх. Страх, что он в любой момент может остаться один и его гордость уже не спасет, будет стёрта эта оболочка и этот дешёвый маскарад раскроется. На его лице медленно появилась теплая улыбка, после которой он мягко проводит по чужой щеке, всё еще вглядываясь в ранее серьёзный взгляд, пытаясь понять, что они хотят сказать. Ведь зная своего напарника - он не скажет что - то сам.       Что же всё – таки говорят те цветы, что тянутся к свету с высокой вершины и грезят о сказочных тёплых краях.       Тишину прерывает звонкий стук часов о полночи, после которых из уст коллег…какие они уже коллеги…любовников слышна единственная фраза: «Я тебя люблю», отвечая на вопрос, что еще может сказать этот благородный белый, младший брат льда, цветок.

***

В чьих – то руках ты уснёшь навсегда,

И чью – то любовь своей Смертью докажешь. "

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.