ID работы: 7401409

Ангелы в нашем мире

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша стоял под дождем. У него не было зонта или чего-то подобного, что могло бы его спасти. И он даже не пытался найти укрытие. Просто стоя там, по среди одной из многочисленных дорожек в парке. Дождь, прекрасное время, когда парень может пройтись под одним зонтом с девушкой которая ему нравится. Множество раз он видел такую картину в фильмах. Но эти фильмы совершенно не подходили для такого как он. Обычный, вот лучшее описание для его внешности. Обычные волосы, не коротки и не длинные. Обычные глаза и вообще обычное лицо. Когда-то он читал о человеке, который тоже выглядел обычно, но таким не был. Он был профессиональным наемником. Но нашему герою не суждено было стать таким. Его таланты тоже были обычны. Единственное, что было необычно в нем это его сердце. Но к сожалению его сердце никто не видел, ведь оно спрятано ото всех. И даже сейчас, он вовсе не случайно стоял здесь без зонта. Всего несколько минут назад у него был зонт. Но он отдал его какой-то девушке, бежавшей и пытавшейся не намокнуть. Но в ответ все, что он услышал было. -Я не собираюсь идти под одним с тобой зоном - на что герой лишь усмехнулся и ответил, своим обычным голосом. -Просто забирай его и уходи - после чего, слегка подбросив зонт в направлении девушки и развернувшись ушел. Он действительно не питал иллюзий по этому поводу. Сколько раз он уже слышал подобные фразы? Десятки? И сколько раз он уже покупал себе новый зонт? Может стоит прекратить гулять под дождем? Ведь прекратить помогать людям он не мог. И это было его самой большой ошибкой. Он и сам знал это. Сколько раз он проклинал себя за это? Сколько раз пытался измениться. Но его огромное сердце покрывалось лишь большим количеством уродливых шрамов. Но даже полностью покрытое ими он так и не смогло стать тверже. Он все так же был бескорыстен и стремился помочь. И все так же видел в людях лишь злобу и желание использовать это. Но не мешал, ведь вдруг случится чудо. Вдруг однажды, хоть один из них изменится. Один из них поймет, что делать добро правильно. Тогда он сможет умереть спокойно, ведь будет знать. Он помог человеку. Но даже если этого не случится, это не будет его грехом и не будет терзать его. Ведь он делал все, что мог. Он оставался верен себе и своим принципам до самого конца. Интересно заболеет ли он в этот раз? Это был неплохой предмет для ставки, которую он делал каждый раз. И он пошел в сторону своего дома. Пошел пешком, ведь свои последние деньги он отдал женщине, которая уже который год стояла около вокзала и просила добавить денег ей на проезд. Но в этот раз он не дошел. Ведь он так и не выздоровел после своего последнего отданного зонта. Пройдя половину пути он упал на землю. Но никто из прохожих не помог ему. Так умер еще один из тех единиц, кто действительно все еще был готов помочь другим. В грязи, в луже. Так исчез еще один ангел из этого мира. Умер, так и не узнав что он спас одно человека. Девушку, которой лишь недавно отдал свой зонт. Девушку которая потеряла все. Которую предали и растоптали. Он бежала домой совсем не потому, что хотела меньше промокнуть. Она хотела убить себя и прекратить свои мучения. Но поступок юношу вселил в ее сердце лучик надежду. На следующий день она искала его, своего спасителя, чтобы вернуть зонт. И лишь случайно увидела в новостях его. Но это был его некролог. Он умер, потому что промок под тем дождем. Вместо нее умер он. Это понимание давило на нее будто гора. Она стояла на коленях, перед витриной с телевизорами и смотрела на фото юноши, которого уже давно не было там. Его обычное лицо, которое теперь ей казалось лицом ангела. Его улыбка, которая будто говорила "Все будет хорошо" и глаза, которые святились добротой и всепрощением. Тот, кто должен был жить вечно умер. А она осталась жива. Он спас ее, но зачем? На ее глазах умер ангел и оставил свою мечту ей. Но она этого так и не поняла. Она не хотела жить в том мире, где таким людям как он никто не готов помочь. Ангелы в этом мире гибнут, а люди остаются жить. И вот умер еще один, новорожденный ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.