ID работы: 7401543

Love You Goodbye

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Понятия не имею, когда наши отношения пошли не в том направлении, в котором мы планировали» Это отвратительно, осознавать, что ты теряешь человека, который тебе чертовски дорог. И еще более отвратительно осознавать, что ты ничего не можешь с этим сделать. «Боже, во что превратилась моя жизнь с твоим появлением?» Ты чувствуешь себя беспомощным, когда наблюдаешь, как этот самый близкий ускользает из твоей жизни, как песок сквозь пальцы. И его уносит попутным ветром, унося подальше от тебя.       Старк прекрасно понимает, что виноват сам, но ничего не может поделать со своим отчаянием. Он вспоминает тот разговор тет-а-тет с выключенными камерами на Хеликериере, вспоминает ту безумную ночь, проведенную вместе, где было сказано так много лишнего, где было дано столько пустых обещаний, что невозможно сосчитать. Вспоминает те прекрасные и не оскверненные магией Тессеракта зеленые глаза, смотрящие прямо в душу, и вспоминает, как скрывал свой взгляд за темными очками и делал вид, будто ему всё равно. Увы, он помнит всё это в слишком хороших подробностях, несмотря на то, сколько времени прошло.       Старк обещает Локи, что вызволит его из темницы в Асгарде. Обещает, что будет скрывать у себя и ручаться головой. Обещает, что всё будет хорошо и его никто не найдет. Обещает, что всегда будет рядом. И ничего из обещанного он не выполняет. Потому что попросту перестает верить. В свои силы, в реальность его плана, в то, что бог его еще помнит. Тони загоняет себя делами, работой, миссиями, всячески забывая об Асгардском принце. И в какой-то момент у него это получается. Когда в его жизни появляется Питер.       Старку теперь не до мыслей о чем-то далеком. Ему нужно беспокоиться о мальчишке, который вечно норовит куда-то вляпаться, который так хочет стать героем. Тони чувствует себя отцом для этого гиперактивного школьника, потому что во многом понимает его слишком хорошо. У Паркера нет родителей, только Мэй, и гений понимает его одиночество, стараясь сделать всё возможное, чтобы его Паучок не скучал.       Тони становится семейным. Таким, каким никогда до этого не был. Ему уже не всё равно на окружающих его людей, он начинает по-настоящему ценить моменты с близкими, наконец чувствует ту поддержку, которую раньше старался игнорировать, ведь «Мне не нужна ваша помощь, я и сам прекрасно справляюсь». И Тони делает то, о чем думал последние несколько лет. Он делает предложение Пеппер.

***

      Но Локи не забывал Старка. Тот застрял в подкорке мага, а его слова и обещания Лафейсон повторял как мантру, он видел в этом надежду. Поэтому, когда он пережил все возможные ужасы, выпавшие на его долю, он ждал встречи с земным гением. Поэтому он согласился вернуться с Тором в Мидгард, несмотря на опасения остаться в глазах людей преступником. Поэтому, находясь на корабле с другими жителями Асгарда, он совершил ошибку. Он подошел к Хеймдаллю и спросил его о том, как сейчас живет Тони Старк. И он чувствовал, как внутри него что-то оборвалось, когда услышал: «У него всё хорошо. Рядом с ним прекрасная женщина, которая, по видимому, его очень любит. Я вижу эту радость в них обоих». Локи понимает, что Предвидящий сказал ему чистую правду. Понимает, что Старк его не ждет. И всё то, что растаяло в душе и сердце принца за последнее время его общения с братом, вновь превратилось в осколок льда, который теперь вряд ли так просто отдастся в чужие руки.

***

      Тони не ожидает однажды вечером увидеть на пороге своего дома Лафейсона. Не ожидает увидеть его такого строгого, будто мраморного, но такого уставшего. Тот просто заходит, ни сказав не слова, и направляется на балкон, откуда открывается вид на беспокойное и бушующее море. Старк идет следом, его будто облили ледяной водой, его немеханическое сердце качает кровь с бешенной скоростью, но руки у него холодные. Он всё понял без слов. Он всё вспомнил.       Бог стоит, опершись о перегородку, его, казалось бы, пустой взгляд направлен куда-то вперед, он будто что-то ищет в этом океане. Но у самого в груди плещется океан отчаяния. Т:«It's inevitable everything that's good Comes to an end. It's impossible to know If after this we can still be friends»

«Это неизбежно: всё хорошее Рано или поздно заканчивается. Невозможно заранее знать, Сможем ли мы остаться друзьями после всего этого»

      - Локи… - трикстер оборачивается, и Тони готов поклясться, что утонул в этих глазах и почувствовал ту боль, что испытывал в тот момент асгардец. L:«I know you're saying you don't wanna hurt me Well, maybe you should show a little mercy The way you look I know You didn't come to apologize»

«Знаю, ты говоришь, что не хочешь причинять мне боль, – Что ж, может, стоит проявить немного милосердия? Ведь по твоему взгляду понятно, Что ты здесь не ради извинений»

      Их разговор переполняет та недосказанность, что накопилась за эти долгие годы. Старк хочет объясниться, но он совершенно забывает о том, что говоря все эти оправдания он делает больнее. Локи слишком устал. Ему казалось, он нашел того, кто его действительно понимает, того, кому он не безразличен, но он ошибся. И от это становится еще мучительнее осознавать, что он не нужен. Т:«Oh, why you wearing that to walk out of my life? Oh, even though it's over you should stay tonight If tomorrow you won't be mine Won't you give it to me one last time? Oh, baby, let me love you goodbye»

«Почему ты так затягиваешь с уходом из моей жизни? Даже если всё кончено, тебе стоит остаться сегодня со мной Если завтра ты уже не будешь принадлежать мне, Почему бы тебе не провести со мной еще одну ночь? О, детка, разреши мне любить тебя в последний раз.»

      Тони кладет ледяную руку на плечо Лафейсону, буквально обжигая этим прикосновением. Бог впивается пальцами в балконные перила, жмурясь и пытаясь не допустить слёз. Ему хочется остаться, ему хочется побыть с Энтони, но он понимает, что это всё ловушка. Это только на одну ночь, и, позволив себе вновь оступиться, он уже окажется у точки невозврата и не сможет отпустить гения. Но ему придется уйти с мыслями о том, что больше не сможет повторить это, что он сам будет страдать, а Старк будет жить нормальной жизнью. Старк будет счастлив. Т:«Unforgettable together, Held the whole world in our hands Unexplainable, a love that only we could understand I know there's nothing I can do to change it But is it something that can be negotiated?»

«Незабываемое чувство, когда мы вместе, – Будто весь мир в наших руках. Необъяснимая любовь, понятная лишь нам двоим. Знаю, я уже не смогу ничего изменить, Но, может, с чем-то мы ещё сможем справиться?»

      А будет ли? Т:«One more taste of your lips Just to bring me back To the places we've been And the nights we've had Because if this is it Then at least we could end it right»

«Всего лишь один раз почувствовать твои губы, Просто чтобы мысленно очутиться в прошлом, В местах, где мы побывали, И в ночах, проведённых вместе. Ведь, если это на самом деле конец, Мы могли бы хотя бы закончить всё как полагается»

      Локи разворачивается к миллиардеру, смотря ему прямо в глаза. Он делает шаг, два, оказываясь вплотную к нему, и целует. Целует нежно, так, насколько может. Он вкладывает в этот поцелуй все чувства, что испытывал, и чувство искреннего сожаления, когда вонзает кинжал в грудь Старка, отрываясь от его губ и глядя на этот шок и изумление. «My heart's already breaking, baby, Go on, twist the knife»

«Моё сердце и так разрывается на части, детка, Давай уже, проверни кинжал в нем»

      Лафейсон дергает за рукоять, ввинчивая лезвие глубже. Тони начинает хватать губами воздух, будто рыба, выброшенная на берег безжалостным океаном, дергает руками, пытаясь уцепиться за трикстера, и падает на колени. Тот смотрит на него свысока, понимая, что сделал всё правильно.       — Love you, goodbye, — едва слышно произносит он, прежде чем его силуэт растворяется в полночных сумерках, оставляя после себя лишь воспоминание и капли чужой крови на мраморе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.