ID работы: 7401551

Узнать правду через смерть или адская правда

Гет
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сон, бред или явь?

Настройки текста
-Ну что, ещё по одной? - громко спросила Алина у Аллы, так как вокруг играла громкая музыка. -Давай, - ничуть не тише ответила прима. Редель удалилась за заветными напитками, тем временем Пугачева осталась сидеть одна за столиком. Долго коротать время в одиночестве ей не пришлось, к ней подсел высокий брюнет. -Почему такая красивая дама сидит одна? -Алла, я вернулась, прини... - вернулась Алина, - быстро ты. Я вам не помешаю? -Ты нам только поможешь, - Пугачева взяла рюмку из рук Редель и выпила залпом. *** Белое облако, люди в белом, некоторые даже с крылышками, голубое небо. Примерно это видела Алла, как ей казалось во сне. -Это ж надо было так погулять на старости лет то. Эй, молодой человек! - окликнула прима одного из проходящих мимо. -Да-да,- этот парень был также одет во все белое. -Ущипни меня. -Что? Зачем? -Ущипни меня, я сказала. -Ну ладно, - он довольно больно сжал кожу Пугачевой. -АЙ! Нахрена так больно? -Вы ж сами попросили... - Ладно, иди.   Молодой человек вскоре присоедениться к своей компании и удалился из виду. "Значит это не сон... Ну все, Алла Борисовна, откинули вы копытца"    Оглянувшись вокруг она увидела пожилого мужчину, с нимбом на голове. Решив, что он сможет ей все объяснить, она подошла к нему. - Добрый день. -И вам того же. - Эээ.. А как бы... -  Прима мялась, не зная как начать разговор. - Ну все понятно, значит новенькая. Что ж, я вас поздравляю. Вы наконец-то завершили свое пребывание в этом никчемном мире и попали в более благоприятное место. Наслаждайтесь жизнью. Краткий экскурс вам проведёт наш стажёр, но он, как обычно опаздывает, подождите его здесь,- объяснил ситуацию мужчина не отрываясь от книги. -Значит я в раю... -А кто вам это сказал? -Ну тут все белое, крылышки, облака. Обычно как-то так рай описывают. -Мы недовно прошли редизайн, а переписать библию можно только в следующем столетии.  Так что, об этом там никто не знает, а вот такие как вы, вечно задают вопросы. Да и за что тебе в рай-то? Наивная.. -Не наивная, а верующая. -Вы меня утомили. Где ж Ярослав, обещал быть пол часа назад.сейчас я ему позвоню, - информатор достал новенький IPhone XS Max из кармана, набрал номер, и стал ждать ответа, - Ну чего ты так смотришь?  Элитный у нас ад, элитный. -Здравствуйте! - поздоровался молодой парень, - извините за опоздание... - Эх Ярик- Ярик, в первый рабочий день опаздывать нехорошо. Ладно, вот твоя душа, инструктаж ты уже прошёл, можешь приступать. На ближайшие 100 лет ты теперь занят, если не напортатишь конечно. -Готов к труду и обороне! - воскликнул парень -Не паясничай. Ну все, я пошёл. -До свидания - попрощалась Алла,- Давай знакомится. - Меня зовут Ярослав, я ваш личный чертик. - Что-то вроде ангела-хранителя? - Вообще да, но мы не любим когда нас с ними сравнивают. О вас я знаю все, вчера я забрал документы и досконально все изучил. Я знаю всю вашу биографию, ваши предпочтения в еде, в одежде, любимые занятия. -Ну тут не мудрено... -Но все же. Так что вам представлять не обязательно. Давайте я вас проведу в ваши апартаменты. *** -А здесь красиво, - произнесла Пугачева когда зашла в помещение -Один из лучших номеров у нас. Теперь вы будут жить здесь. -Ну хорошо. А что я вообще могу делать? - Всё тоже, что и в той жизни. Есть, спать, заниматься любимыми хобби, ходить по магазинам, все тоже самое. Есть также особые привелегии. -И какие же? - Вы можете отправляются в тот мир, только в другом теле. Я не знаю зачем эту функцию включи в ваш тариф, видимо вы и вправду были значимой фигурой на земле. - Ещё какой значимой. - Вообще эту функцию включают только высшим формам власти или выдающимся  деятелям науки, как например Эйнштейн или Ломоносов. - Они тоже попали в ад? - Большинство людей попадает именно сюда, и скажу честно, здесь даже поприятнее чем в раю. В общем, если что - зовите. А пока что, располагайтесь, - закончив свою реплику Ярослав испарился оставив Аллу наедине с самой собой. - К такому жизнь меня явно не готовила... - тяжело вздохнув, прима решила немного отдохнуть на диване, который стоял посреди комнаты. Алла быстро заснула. *** Очнулась Пугачева на полу. Открыв глаза, она поняла что находится не в тех прекрасных апартаментах, а в серой пошарпанной комнате. Тяжело вздохнув, прима поднялась на ноги. -Добрый день, - послышался противный голос из-за спины. От неожиданности Алла вздрогнула. Она повернулась, что бы узнать, что являлось источником сего звука. -Добро пожаловать в настоящий ад, - поприветсвовался седой мужчина с длинной бородой в красном смокинге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.