ID работы: 7401654

Часы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы начинали свой отсчёт. Тик-так, тик-так. Часы шли и видели, как неуверенно, но с надеждой и с неувядающей улыбкой маленькая девочка делает свои первые шаги, испытывая любовь и радость от каждого взгляда, направленного в её сторону, от каждого ласкового прикосновения теплого ветра, проникающего в комнату через открытое солнечным летним лучам окно... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели воодушевление девочки от получения новых впечатлений, от восторжения новыми друзьями; часы чувствовали невероятное желание жить и восторгаться каждым днём, каждым открытием этой жизни, каждой мечтой о будущем... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели первые слёзы девочки, первые разочарования, первые ссоры с родителями, первые неудачи; но среди этого была и детская прекрасно-наивная влюбленность... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели как доселе светлое сердце девочки понемногу омрачается тёмными полосами этого мира, как душа её теряет возможность парить высоко и легко, как прежде; но девочка становится не по-детски умной и рассудительной... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели, как девочка, уже практически девушка, с головой бросается в омут первой любви, как пытается влиться в образ взрослой жизни, как пропускает учёбу, думая, что все наверстает в будущем: век живи - век учись... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели, как девушка строит планы на будущее, представляя себя звездой экранов; как в ней появляется назойливо-опасная вера в случай судьбы... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели, как девушка постоянно откладывает посещение кастингов из-за страха или же из-за уверенности в будущих победах, но не в сегодняшних... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели, как девушка живет и тратит деньги на сиюминутные прихоти и развлечения, уверяя себя в будущем богатстве... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели, как девушка, не решившись зайти в здание проведения кастинга из-за неверия в собственные силы, убегает в надежде набраться в будущем смелости... Тик-так, тик-так. Часы шли и видели, как девушка тратит дни и месяцы на существование, погрязшее в вечных мечтаниях, работая официанткой в провинциальном кафе...Тик-так, тик-так. Часы подошли к последней цифре - 23. Тик. Так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.