ID работы: 7401750

Женитьба Терёшки

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ебать. Просто какого хера. Что, блять, за безумие здесь творится. Еще минуту назад всё было относительно нормально: играла музыка, молодежь пила и танцевала. Бакуго стоял у стены с стаканом в руке и наблюдал. Чёртова Очако притащила его сюда «расслабиться», прекрасно зная, что он не любит такие тусовки. Но он всё же «сдался» этой лисе и пришел. Сам не знает почему. Может, действительно решил, что сможет расслабиться. Но в один момент музыка умолкла и по залу разнёсся голос недовольства: — Да что вам эти танцы! И вам не надоело? Лучше бы Терёшку женили! Что? Бакуго напрягся. На мгновение подумал, что перебрал с алкоголем. Или просто ослышался. Какая, к чёрту, свадьба? Что за Терёшка? В какие ебанные игры решил сыграть с ним его мозг, если такое выдаёт? Однако в следующую секунду всё реально превратилось в хаос. Буквально все стали носиться с весёлыми криками «Будут Терёшку женить!» и прибирать помещение. Все столы и стулья отодвинулись в плотную к стене и друг к другу, исчез алкоголь и мусор оказался под теми самыми столами, чтоб не мешать. Пусть всё и выглядело безумно, но не произошло никакой аварии, никто не получил травм. Все будто знали, что делать и как этого добиться быстро, не сбив при этом кого-нибудь с ног, словно уже тысячу раз отрепетировав. Кацуки всё никак не мог прийти в себя, наблюдая происходящее всеобщее сумасшествие. Или его личное. Ебать. Просто какого хера. Что, блять, за безумие здесь творится. Тут перед ним остановился зеленоволосый парень. Он ослепительно улыбнулся, чем сразу вызвал раздражение у Бакуго, и протянул ему точно такую же, явно народную в славянских странах, рубашку, которая уже была надета и на нём самом, и пояс. Когда Кацуки с замешательством взял вещи, парень, воспользовавшись моментом, забрал у него стакан. — Я был бы не прочь стать твоим мужем, — было произнесено им в тот же миг, и незнакомец шутливо подмигнул парню. И тут же скрылся в толпе, помогая быстрее закончить подготовку к игре. Бакуго больше не удивлялся. И уже не охуевал с происходящего пиздеца. Даже раздражение от той улыбки исчезло. Потому что в нем расплывался чёртов гнев. Он был готов рушить стены, взорвать здание и всё остальное тому подобное, потому что всё чертовски начало бесить. Особенно этот парень. Особенно его улыбка. Особенно его слова. Что они вообще должны, блять, значить? Что, блять, значит «стать твоим мужем»?! Нет, он, конечно, не против провести ночь с кем-нибудь мужского пола. И уже проводил. Но еще никто не предлагал ему вступить в брак. Да еще при первых секундах знакомства. Да даже не знакомства, они же не знают имён друг друга. Это вообще просто какая-то херь. Полнейшая херь. У парня вырвался нервный смешок. Действительно, это какая-то полнейшая херь. И гнев рассосался так же внезапно быстро, как и появился пару секунд назад. Кацуки снова обратил своё внимание на зал, отмечая, что больше нет воплей и криков, не повторяется имя странного Терёшки, которому требуется помощь со свадьбой. Все действительно стали спокойнее. Пока парень был отвлечён на себя, на зеленоголового засранца, на мысли о вышеупомянутом засранце, молодёжь принарядилась. Парни ходили в таких же рубашках, что была у него в руках, на ком-то поверх были надеты салатовые жилеты. Девушки также были в народных белых платьях в пол и салатовых передниках. Когда его взгляд наткнулся на Очако в тёмно-синем сарафане, единственную отличавшуюся личность в толпе, он с раздражением понял, что знает, что происходит сейчас и будет дальше. Как будто внутри него образ девушки повернул рычажок, и в сознании всплыли давно забытые воспоминания. Раздражает Кацуки именно то, что он уверен, что весь этот балаган происходит с ним впервые. Плюнув на свои мысли, Бакуго резко накидывает рубаху, намереваясь пойти на поводу окружающей толпы, плана девушки (если он есть, конечно) и сыграть в игру, вдруг он реально что-нибудь поймёт. Всё равно сейчас других вариантов разобраться нет, а уходить домой до 12 тупо, разве нет? Не важно. Он просто постоит в сторонке, наблюдая за развитием событий и всё. Тем временем толпа разделилась на две группы: парни столпились рядом с ним, а девушки — напротив. Кроме Урараки. Она стояла ровно посередине, внимательно разглядывая молодых людей, немного прищурив глаза. Вдруг заиграла скрипка. Весёлая танцевальная музыка заполнила помещение. Девушка улыбнулась, вытащила за руку какого-то парня к себе и, не отпуская его, подтанцовывая, запела: Терёшка волóчится, Жениться ему хочется. Он волóчится, высматривает, Кто к нему симпатию испытывает. Еще немного покружив с ним, она с другой стороны зала также внезапно выхватывает девушку и переплетает её руку с рукой парня. Оба немного краснеют, однако руки не убирают и, протанцевав собственный танец, отходят в сторону, не мешая формироваться остальным парам. И этакий ритуал повторяется еще много раз, порой с небольшими изменениями — то песня поменяется, то мотив её, то танец. Через некоторое время пар уже сформировано много, но и «одиноких» осталось не меньше. И вот когда Очако пробует свести еще одну пару, девушка вдруг вырывается и прячется за подругами — не понравился жених. Парень пробует побежать за ней, но остальные девушки, поняв проблему, преграждают ему путь, запев: У Терёшки проблема встала: С кем его жена спала? Под дубом зелененьким С казаком молоденьким. И парень сдался. Остальные рассмеялись: кто-то поддерживая неудачливого жениха, кто-то подтрунивая сваху — не получилось у неё ещё одну пару состряпать. Однако Урарака не теряется и честно признаёт проблему: — Эх, устала я, чутьё отказывается работать. Так почему же нам не устроить хоровод, чтобы сама судьба избрала вам половинку? Всем очень понравилась идея. После ярких возгласов одобрения, оставшиеся толпы молодых парней и девушек пританцовывая пошли навстречу друг другу. Они брали за руки первых попавшихся и всё также танцуя начали рисовать узор. Наконец, став в нужные, как всем казалось, позиции, началось самое интересное: партнёрши парней начали меняться. Бакуго сам не заметил, как его вытеснили в самый центр сего действия. Но когда всё же осознал происходящее, отступать было поздно, иначе он не просто обидел бы бедную девушку, попавшую с ним в пару, а мог расстроить всё веселье. Но первое волновало его больше. И он, недовольно цокнув, продолжил подыгрывать. Танцы продолжались долго, партнёрш по танцам было много. Казалось, Кацуки теперь знал всех пока что одиноких девушек в лицо. И вот в очередной раз происходит смена. Бакуго прикрывает глаза, чтобы утихомирить своё раздражение на такую продолжительность обряда, на Очако, которая его сюда притащила, на себя, что всё-таки во всём этом участвует. Парень не успевает открыть глаза, когда снова чувствует в своей руке чужую ладонь, а музыка смолкает. «Ну наконец-то, блять, эта штука выбрала мне «невесту», — думает парень и направляет свой взгляд на выбор такой подлой штуки, как судьба. Перед ним стоял тот самый парень, что дал ему рубаху и отобрал алкоголь, и также раздражающе улыбался. Блять. Как так вообще получилось? — Какого хера? — даже не пытаясь подбирать выражения, выказал недовольство Кацуки. Лицо странноволосого успело лишь выразить задумчивость над вопросом, когда рядом появилась Урарака. — С выбором судьбы не спорят, злючка. Раз вышел играть в Терёшку, следуй правилам до конца, — и испарилась проверять, всё ли хорошо у остальных, она ж всё-таки сваха. Парень напротив виновато и снова, блять улыбнулся. — Меня зовут Мидория Изуку, приятно познакомиться. — Тц. Я не спрашивал, — раздраженно выплюнул Бакуго и отпустил руку парня.

***

Несмотря на всё недовольство, Бакуго всё же провёл с этим странным улыбчивым парнем почти всю ночь, выполняя все обряды-поручения Очако, чтобы «узаконить» брак. Он мог уйти в любой момент, да хоть сразу после слов девушки про судьбу. Чувства этого раздражающего мальчишки его ничуть не волновали, и в этот раз его уход ничего бы не испортил остальным. Бакуго почти всю ночь делал вид, что не знает этого, что просто терпит разговоры, танцы и шутки Изуку из-за подруги. Из-за правил игры. Из-за судьбы. Он выглядел, да и чувствовал себя просто невероятно раздражённым. По нему было видно, что ему игра кажется сверх глупой. Но всё же почему-то очень старательно выполнял все задания свахи. Даже последнее. Он выбежал в чёртовы -30° на улицу ночью без верхней одежды, чтобы найти убежавшего мелкого говнюка среди прочих, как бы доказывая, что их любовь достаточно сильна для таких пустяковых преград и выбор пары верный. И всё сильнее злился.

***

Было почти 4 утра, когда закончив игру и приведя в порядок зал, молодежь начала расходится. Так как до дома было далеко, а на дворе как бы ночь, парни были обязаны провести своих жён. После этого они не были обязаны больше даже видеться, но все до последнего следовали правилам. И Бакуго не снимая недовольной гримасы с лица шёл рядом с Изуку в сторону дома раздражающего мальчишки. Он пытался не обращать внимания на то, что болтает зеленоголовый, но слух словно назло цеплялся за каждую его интонацию, сам Бакуго впитывал каждую фразу. И это злило его ещё сильнее. Наконец подойдя к нужному зданию — это оказалось элитное общежитие, — парни остановились. И стояли минуты две, смотря друг другу в глаза. Бакуго старался понять, что не так с этим парнем и что не так с ним самим. Изуку просто наблюдал за Бакуго. Из главного входа внезапно вышла девушка, быстрым шагом направляясь в сторону выхода с территории. Это словно отрезвило, и Изуку мягко улыбнулся. — Спасибо за сегодня, Каччан, — он мазнул губами щеку светловолосого парня и быстро скрылся в подъезде. Бакуго здесь и сейчас взорвал бы весь грёбанный мир за эти слова и за этот недопоцелуй и это обращение этого придурка, самого настоящего чёртова паршивца. Но. Откуда он знает его имя?!

***

Кацуки открыл глаза. Вялое недовольство расплылось по его телу. На улице всё еще было темно, чувствовалось, что он не выспался, но глаза на данный момент всё же были открыты. Просто пиздец, как иногда его организм тупит. Кацуки вздохнул и повернулся набок. Рядом мирно сопел Изуку и парень вспомнил сон. Точно. Сон. Получается, его подсознание еще хуже, чем организм, потому что вся эта творившаяся с игрой в женитьбу Терёшки хрень — просто сон, неизвестно из чего родившийся? Ебать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.