***
— Ну?! Ты скажешь мне или нет, где этот чёртов документ?! — раздался мужской голос, который заполнил пустую комнату изнутри и эхом отдался где-то вдалике. — Не знаю. — Вот сволочь! Всё ты знаешь, дерьма кусок! — обладатель голоса быстро подошёл к мужчине лет сорока, что был привязан к стулу толстой верёвкой, и наградил ударом по челюсти. — Говори! –он вцепился в белоснежный воротник рубашки, где уже красовались алые пятна крови. — Кхм, я, конечно, ни на что не намекаю, но могу я уже идти? — вдруг раздался ещё один мужской голос, который заставил парочку обратить на себя внимание. — А, я и забыл про тебя, — мужчина отпустил воротник и, сделав пару шагов назад, посмотрел на молодого юношу, что стоял в тёмном углу: — Заставь его говорить. — Извините, но таким я не занимаюсь. — Я доплачу, — с ухмылкой на лице проговорил тот. — Моё задание на сегодня: найти и доставить. Я это успешно выполнил. Так что жду оплату, после чего мне здесь больше нечего делать. В ответ послышался лишь громкий и неуравновешенный смех. Мужчина скривил свои губы в уродливой улыбке, а взгляд стал более сумасшедшим. — Парни, видимо, мы и его сегодня прихватим. После этих слов семь человек зажали молодого парня в тот самый угол, преграждая путь к бегству. Высокий юноша, что был одет во все чёрное, с непонятной улыбкой на лице, надел капюшон, который почти полностью прикрывал глаза, но позволял лицезреть дьявольский оскал, и стал выжидать нужного момента. Несколько человек разом кинулись на парня, но, как бы не старались, они не могли нанести даже малейшего удара. В то время, как юноша уже умело начинал избивать каждого. Он наносил удары без усилия: ловкость и точность — все, что нужно. Вскоре паренёк в чёрном направлялся уже к тому самому мужчине — клиенту, что был так груб. — Кто ты такой?! — с истерикой в голосе спросил мужчина, делая назад шаг за шагом. — I'm Dylan. But, I think, you don't need to know it, because you will die soon. So stupid man…* — ухмылка не сходила с лица парня, ведь он знал, что вскоре этот мужчина ответит за свои действия, Дилан подошёл к стулу и помог незнакомцу избавиться от веревок. — Бывайте, ребята. С этими словами юноша направился к выходу, но в дверях резко остановился: — Эй, парни, — обратился к тем, кто ещё пару минут назад пытались убить. — Не забудьте, что я вам сказал. Вы тут сильно не шалите. Прохладная осенняя ночь. Место заброшенное, так что только луна и звезды освещают дорогу высокому парню, который, не торопясь, идёт в неизвестном направлении. Вдруг за его спиной раздался звук выстрела, после которого Дилан остановился и посмотрел на старый завод, из которого не так давно вышел. Звуки выстрелов продолжались и, в конечном итоге, все взлетело на воздух, образуя огромные клубы дыма. «Я же сказал обойтись без этого… Дебилы.» Раздался звонок телефона, который никто, конечно, не ожидал. — Чёрт, долбаный телефон! Наконец парень находит источник шума и отвечает на звонок: — Да?! Что ещё?! Я тут, как бы, занят. — У тебя новый заказ.1. Под покровом ночи.
30 сентября 2018 г. в 20:59
«Сегодня, тридцатого сентября, в районе шести часов вечера, недалеко от метро Гуанчжоу было найдено тело господина До. По словам очевидцев, мужчина лет шестидесяти направлялся к метро, как вдруг резко упал и потерял сознание. На камерах видеонаблюдения ничего подозрительно замечено не было. На данный момент тело господина До находится на вскрытии — наши врачи пытаются установить причину смерти. А сейчас переходим к другим новостям…»
— Боже, какой ужас творится в наше время. Сначала были воры, карманники, бандиты… Затем появились группировки и маньяки. Но даже тогда люди хотя бы знали, от чего умирают. А сейчас?
— А сейчас все иначе. Сейчас нам уже трудно сказать, от чего все это происходит, и что приводит к летальному исходу… Да-да. Мам, ну, в самом деле, успокойся и давайте ужинать.
Воскресный вечер — время для совместного семейного ужина: Минчжу, как и обычно, помогает матери накрыть на стол, пока та возмущается из-за недавних новостей. Она быстро раскладывает на столе столовые приборы и тем самым заканчивает свое «задание».
— Так, никаких разговоров! Все кушать! — громко заявила молодая девушка, поставив на стол одно из блюд.
— Как ты можешь так спокойно относиться к тому, что творится буквально за окном?
— Мам, ты не собираешься успокаиваться, да? — тонкая рука потянулась к одной из тарелок, дабы ухватить палочками немного салата.
— Минчжу, мама права. Подумай об этом. Сейчас очень опасно в нашем мире. И мы просто переживаем за тебя.
— Вот-вот, скажи хоть ты ей, дорогой. Может, послушает.
— Значит так. Минчжу, с этого момента дела об убийствах, смертях, насилии обходи стороной.
От услышанного девушка немного поперхнулась и подняла взгляд на отца, все ещё не веря своим ушам:
— Стоп. Что? Но это же самые горячие новости! На репортажах о каких-либо предприятиях далеко не уедешь! Я вам как на жизнь зарабатывать то буду?
— Ты нас поняла? — по взгляду родителей было все отчётливо понятно: они категорически против, чтобы их дочь работала с чем-то подобным.
Минчжу закатила свои большие глаза и молча продолжила есть: спорить с родителями просто нет смысла. Они и ранее были против профессии дочери, однако, она еле-еле смогла убедить их в обратном. Но, если она начнёт спорить, то, скорее всего, в ближайшем будущем попрощается со своей работой репортёра и начнёт помогать родным в кафе.
Примечания:
* — Я Дилан. Но не думаю, что тебе это надо знать, потому что ты скоро умрёшь. Такой тупой…