ID работы: 7401875

Навстречу судьбе

Слэш
NC-17
Завершён
315
автор
WindyRiver бета
VerNovum бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3. Первая встреча

Настройки текста
       Эран бежал около часа, пока окончательно не выбился из сил. Парень остановился и, облокотившись всем телом о ствол дерева, попытался отдышаться. В боку нещадно кололо, дыхание не желало восстанавливаться, а перед глазами плясали чёрные пятна. Он почти не чувствовал своих ног, а правую кисть вообще свело, от того, что он всё это время сжимал в ней камень, отданный ему Фредом. От общей усталости парень медленно осел на холодную и мокрую от утренней росы землю. В лесу царил полумрак, хотя, по его расчётам, солнце уже должно было встать из-за горизонта. Лучи просто-напросто не пробивались сквозь густые ветви и листья деревьев.       «И что теперь?» — задал вопрос он сам себе.       А ответом ему послужил громкий и протяжный вой, доносившийся совсем рядом. Хищники учуяли запах своей добычи и уже бежали по следу.       «Всё. Допрыгался. Сейчас придёт стая волколаков и позавтракает моей несчастной тушкой», — отчаялся Эран.       От своего бессилия и страха он прижал колени к груди, уткнулся в них носом и обнял себя руками. Вдруг рядом с собой юноша ощутил чьё-то присутствие. Он резко поднял голову и замер с камнем в руке. Вокруг него, бесшумной поступью, кружили четыре волколака. Животный страх сковал тело парня и он почувствовал, как тело покрылось липким холодным потом. Всего одна секунда, и двое из них уже летели в прыжке, раскрыв свои огромные зубастые пасти. Доля секунды, и Эран успел провернуть половину камня по оси и упасть лицом на землю, накрыв руками голову.       Через мгновение парень услышал душераздирающий скулёж и звук падения массивных тел на землю. Он приподнялся и посмотрел на лесных существ — два напавших на него зверя были залиты собственной кровью и, рыча, злобно смотрели на юношу, находящегося, будто, в мыльном пузыре. Больше не рискнув вновь атаковать и, поняв, что тут не только нечем поживиться, но и можно расстаться с жизнью, звери медленно отступали прочь — в лесную темноту.       «Я живой! Я остался жив! Неужели сработало? Надо же, а ведь он не обманул… Ну хоть чем-то помог этот… Нет, идиотом его называть теперь, определённо, нельзя», — всё ещё находясь в шоковом состоянии, Эран истерически хихикнул, а потом осторожно встал с земли.       Он не стал рисковать, убирая защитный купол, а медленно пошёл дальше, окутанный приятным сиянием защитной сферы. Камень, знаки которого теперь светились приятным мятным светом, он снова крепко сжимал в руке.

***

      Лекарь шёл по лесу довольно долго, пока окончательно не устал и не решился на привал. Эран раздвинул руками находящиеся перед ним ветви куста и вышел на большую и просторную поляну, залитую тёплым солнечным светом. Он дошёл почти до середины, но тут его ноги, не привыкшие к таким долгим прогулкам, подкосились и он повалился спиной прямо на мягкую траву.       «Я только немножко отдохну и пойду дальше… А куда я, собственно, иду?.. Эх, пожевать бы чего. Уже больше суток во рту ни крошечки не было», — с такими мыслями, разморённый солнцем и уставший от долгого пути, Эран задремал, держа в руках магический артефакт, до сих пор спасающий его от нападений.       Долго в мире грёз неопытному путешественнику побыть не удалось — на поляне поднялся до такой степени сильный ветер, что буквально сдул парня с места, перевернув его со спины на живот. Дезориентированный в пространстве Эран совершенно ничего не мог понять — ему показалось, что над солнечной поляной вдруг нависла огромная тень. Юноша тряхнул головой и сфокусировал взгляд. В ту же секунду от ужаса его глаза расширились — в небе, прямо у себя над головой, он увидел гигантского белоснежно-чешуйчатого дракона с перепончатыми крыльями и огромными лапами; с длинными, наверняка ещё и острыми, когтями. Испугавшись быть попросту раздавленным, Эран спешно вскочил на ноги и помчался прочь с поляны, постоянно спотыкаясь и падая.       «От такого купол точно не поможет! Он же меня вместе с ним проглотит и не поперхнётся!», — вопил внутренний голос Эрана, пока тот бежал, спешно перебирая ногами.       Стремясь побыстрее покинуть это место, но так и не успев добежать до края поляны, он не заметил небольшой камень, лежавший у него на пути и споткнулся. Парень упал на землю, ударившись всем телом и совершенно позабыв выставить перед собой руки. Лёжа на земле Эран знал, что секунды отпущенные ему на побег, он упустил. Он был обречён. Юноша перевернулся на спину и приготовился ждать своей участи, затаив дыхание.       Дракон взмахнул широкими крыльями и приземлился в центре поляны, повернувшись к Эрану задом. Парень было уже обрадовался, что сможет уйти незамеченным, но его ликованию помешал хвост — чешуйчатый хвост, всей своей массой упавший на вершину спасительного купола. По барьеру незамедлительно поползла вереница из трещин.       «Вот чёрт», — только и успел подумать Эран, как купол, прямо на глазах, рассыпался яркими мятными искрами, а хвост, разрушивший его — упал совсем рядом с лекарем.       Всё ещё находясь на земле, он посмотрел на свою руку — вместо камня, сквозь дрожащие пальцы просачивался песок.       Дракон не спеша повернул свою массивную голову в сторону насмерть перепуганного и белого, как мел парня, и, сверкнув глазами, направился в его сторону.       — Нет! Не приближайся ко мне! — закричал Эран, бросив в него горсть попавшихся под руку камешков с земли.       Дракон замер и внимательно посмотрел своими небесно-голубыми глазами в светло-карие глаза парня. Несчастный юноша попятился назад, перебирая поочерёдно ногами и руками, пытаясь отползти в сторону леса. Огромный дракон проследил за его действиями, издал что-то похожее на рык и вновь двинулся на жертву. Эран и так пребывающий в полном отчаянии, просто замер и впал в ступор. Гибель была неминуема. Он крепко зажмурил глаза, не переставая трястись от страха и приготовился, теперь уж точно, расстаться со своей никчёмной жизнью.       Прошла секунда… пять… десять… Эран осторожно открыл глаза.       Прямо перед ним, буквально, в пяти шагах, стоял молодой, подтянутый и красивый мужчина примерно тридцати лет. Он был полностью обнажён. Его длинные прямые платиновые волосы доходили почти до поясницы, переливаясь в солнечном свете, а в голубых глазах сверкали опасные искорки.       — Я… Я… И не знал, что… Что драконы могут принимать человеческую форму… — тихо, заикаясь, всё ещё находясь в шоковом состоянии, произнёс Эран.       Он был поражён до глубины души. Во-первых, он был жив, а во-вторых, он только что увидел дракона!       — Могут, — спокойно ответил мужчина и недобро ухмыльнулся, — не часто в меня кидают камешки всякие мальчишки, — его голос звучал очень мягко и будто убаюкивал.       «Настоящий дракон. Я думал, они давно вымерли. Откуда он знает человеческую речь?», — подумал лекарь.       — Простите… Я очень-очень сожалею, что…       — Ну уж нет, словами ты не отделаешься, — грубо прервал его мужчина и внезапно оказался рядом с парнем. Он схватил перепуганного Эрана за запястья и быстрым движением завёл руки ему за голову, а потом придавил его своим телом к земле.       — Пустите! Что вы делаете? — завопил парень.       — Сейчас узнаешь… — спокойно ответил дракон.       Он медленно наклонился к шее юноши, прошёлся по её длине своим носом и осторожно прихватил зубами нежную и тонкую кожицу, оставляя на ней след. Дыхание Эрана участилось, а сердце забилось быстрее; голова закружилась, мысли путались, мир вокруг поплыл яркими красками. Волна ужаса просто накрыла его с головой, и он, закрыв глаза, провалился в беспамятство.

***

      Безмятежность. Именно это чувствовал Эран. Первый раз за всю свою жизнь он чувствовал себя безмятежно — никакого страха, злости, волнений и отчаяния.       «Как мягко и тепло вокруг, я словно на маленьком облачке, вдали от мирской суеты… Я умер?», — подумал Эран, но его живот внезапно громко заурчал — «Нет. Если бы был мёртв, так сильно кушать бы не хотелось».       Открыв глаза и немного повертев головой, он понял несколько вещей. Первое — он был определённо жив, более того, даже невредим. Второе — он лежал в огромной кровати из красного дерева, на пышных белых перинах, окружённый морем из больших и маленьких подушек, а сверху свисал бордовый балдахин во всю кровать. Третье — он был вымыт и одет в чистую хлопковую рубаху и такие же хлопковые брюки.       Эран внимательнее осмотрел просторную комнату в красных тонах. Она была размером со всю его хижину в деревне! Кроме кровати, которая стояла у стены, в ней находился высокий двустворчатый шкаф, тоже сделанный из красного дерева, тёмный мраморный камин, который горел у противоположной от кровати стены, и рядом с ним два больших кресла и стол. Также на северной стене, между двумя занавешенными окнами, висели картины с дивными летними пейзажами, а прямо напротив находились две двери, сейчас плотно закрытые.       Эран, не спеша, приподнялся, а вскоре и вовсе слез с кровати. Босиком по холодному полу ходить было неуютно, но это его не остановило. Он остановился напротив окна и с замиранием сердца распахнул шторы. Увиденное поразило его до глубины души. Парень находился в высокой башне какого-то неизвестного ему замка. Вдали, с правой стороны, в самое небо упирались величественные горы с заснеженными вершинами, а слева, до самого горизонта, протянулся тёмный лес.       — Уже очнулся?       Эран от неожиданности подпрыгнул на месте и, обернувшись, увидел его. Мужчина стоял в дверях, прислонившись плечом к косяку и смотрел прямо на парня. Только в этот раз он был одет. На нём была белая рубашка, правда шнуровка была развязана, отчего был виден его мускулистый торс, и обычные чёрные облегающие штаны.       — Я, конечно, знал, что люди слабые создания, но не настолько же, — с издёвкой сказал дракон, глядя юноше в глаза.       — Я не слабый! — воскликнул Эран и тут же прикусил язык. — Люди десятилетиями давали отпор вам, драконам, без помощи магии, можно сказать — сражались на равных! Бились превозмогая боль, усталость и голод… — в животе парня вновь заурчало от голода и он, покраснев, опустил глаза в пол.       — Ну-ну, превозмогай и дальше… — хмыкнул мужчина, еле сдерживая смех, но всё же видя его состояние, сжалился над парнем.       Дракон прошёл по комнате и остановился у стола возле камина, потом легонько постучал три раза по деревянной поверхности. В тот же миг на столе появилось множество блюд с самыми разными яствами. Там, казалось, было всё — от зажаренного целиком молодого поросёнка до различных салатов и фруктов. Тарелками и графинами с различными напитками был заставлен весь стол.       Нос Эрана учуял ароматный запах еды, и во рту тут же начала скапливаться слюна. Как-никак он уже вторые сутки ничего не ел. Парень, насупив брови, с недоверием посмотрел на мужчину затравленным взглядом, но с места, тем не менее, не сдвинулся.       — Можешь и дальше строить из себя мученика, только знай, что через десять минут стол снова станет пуст, — произнеся это, дракон плавной походкой вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь.       Немного выждав, Эран подлетел к столу. Разные запахи манили своим вкусом и он, конечно, не выдержал такого соблазна. Оторвав ножку от жареного цыплёнка, парень с аппетитом вцепился в неё зубами. Еда была очень вкусной и главное сытной, а измученный долгой голодовкой желудок, буквально трепетал от восторга.       Закончив свою трапезу, он справедливо решил, что теперь можно найти того мужчину и разобраться наконец-таки, во всём происходящем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.