ID работы: 7401963

Жизнь или смерть?

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Терзания

Настройки текста
- Хватит бежать от самого себя. Ты не сможешь снова стать человеком. Как только ты примешь свою сущность, тебе станет легче. Нужно просто понять, что смертные – еда, они, как фляга с кровью. – замечтавшись сказал Рид - Вот, об этом я и говорю: для тебя они смертные, а для меня люди. Ты считаешь их лишь кусками мяса, но я так не могу. – грустно проговорил МакКаллум. - Для экона, у тебя слишком много эмоций, совсем, как у ч… смертного. - Совсем, как у кого? Я не ослышался?! Доктор Джонатан Эммет Рид соблаговолил назвать смертного человеком? - Нет, я оговорился. Но это не меняет сути. Ты должен был принять себя за 100 лет, должен был привыкнуть убивать. Я всегда думал, что ты сильнее меня психологически, думал ты даже будучи смертным был хладнокровнее, но став вампиром, ты также стал слабаком, у тебя появились ненужные в нашем существовании эмоции и чувства. Жалость, любовь, страх, сожаление. Всё это не нужно вампиру. - Даже любовь? А ты ведь говорил, что любишь меня… - До сих пор люблю, это та слабость, которую я себе позволяю – печально сказал Рид. Джеффри сделал вид, что не заметил этой фразы - Ты хочешь сказать, если я вампир, то должен быть, как бетонная стена? - Если хочешь жить без чувства вины, да! Пойми, ты наконец. Ты больше не тот Джеффри МакКаллум, каким был до перерождения. Ты создан, чтобы убивать. Ты живёшь убивая других. Ты живёшь за счёт крови других. Ты не подвластен смерти только благодаря этому. Ты и есть смерть! - Нет. Ты сделал это против моей воли. Я не стану таким, как ты! - Каким? Ну же скажи это - Безжалостным убийцей. Тем для кого человек это лишь кровь. Ты не чувствуешь ничего. После твоего превращения ты умер. Вместо тебя просто оболочка, которая не подвластна эмоциям. Этого я опасаюсь, этого не хочу. - Думаешь, я бы работал в больнице, если бы ничего не чувствовал. Ты считаешь меня чудовищем, а тысячи пациентов, которых я спас, считают иначе. Я помогаю людям и убиваю лишь тех, кто достоен смерти. Ты же просто ноешь о своей нелёгкой судьбе. Многие из моих умерших пациентов мечтали о бессмертии и умоляли обратить их. Я не делал этого. Но не потому что не хотел, я знал этих людей. Они были скупы, жестоки, злы на весь мир. Представь, что случилось, если бы я обратил хотя бы одного из тех убийц, воров, насильников. Бессмертие – дар. Но ты не можешь понять. - Мне не нужен этот дар. Я не хочу быть проклятым. - Ты говорил мне это ещё 100 лет назад. Мне надоело это. Джеффри развернулся и ушёл, перепрыгнув на крышу здания около кладбища. Слова Рида съедали его изнутри. «…ненужные в нашем существовании эмоции и чувства . Жалость, любовь, страх, сожаление. Всё это не нужно вампиру». Может, он прав? Что, если Джеффри зря задумывается о том, как уйти от неизбежного? Нет, этого можно избежать. Голод и постоянная жажда. Балансирование на грани безумия и сдерживания самого себя. Главное держать себя в руках. Ведь он уже научился этому. Сотня лет бессмертия не проходит бесследно. Сто лет. Как давно и одновременно недавно билось его сердце и разгоняло кровь по сосудам. Жизнь или смерть? Судьба, как будто ответил он сам себе, на свой же вопрос. Судьба забавная штука и довольно язвительная, к тому же любит иронию. Что будет, если встретить стражей? Никто их них не вспомнит Джеффри, ведь никого из тех, кого он знал нет в живых, кроме упырей, хотя и они мертвы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.