ID работы: 74021

Прогулка с Демоном

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заключение договора.

Настройки текста
Демоны... Про них наверно знают все. Как хорошо заключать с ними договор. Ты им душу, а они взамен исполнят любое твоё желание. Правда никто не задумывается о последствиях, ведь после выполнения договора человек умирает. Конечно в каждом договоре есть лазейки, что бы выйти сухим из воды, но их никто не знает. Я часто попадаю во всякие переделки и обычно выбираюсь из них сама, но однажды мне пришлось воспользоваться помощью демона... — Это снова ты? Не ожидал, что ты решишься меня позвать. Неужели тебе нужна моя помощь? — Голос Демона звучал с какой-то усмешкой. Он висел на дереве вниз головой, а я сидела на скамейке. Сейчас он выглядит как обычный парень, хотя и в прошлый раз он выглядел так же. Никогда не думала, что прибегну к помощи Демона, но моя жизнь под угрозой. — У меня нет выбора. — Выбор есть всегда! Запомни это. — он спрыгнул с дерева и медленно шёл ко мне. Его белые волосы блестели серебром, под лунным светом. На лице довольная ухмылка. Выразительные, бездонные глаза. Мне кажется в них можно утонуть. Деловой костюм, он так ему идёт. Господи, о чём я думаю? Этот Демон лишит меня жизни, а я тут о внешности рассуждаю. — А мне нравится. Люблю когда обо мне думают. — Я даже не заметила как он оказался рядом со мной. И почему им дозволенно читать чужие мысли? — Ты мог бы не читать мои мысли. — Это конечно глупая просьба, но всё же. — Это и есть твоё желание? Хорошо. — Эта клыкастая улыбка сводит с ума. Стоп! Что он сказал? Желание? Нет-нет! — Нет! Стой! Это не желание. — Его уже нет. Ушёл? За спиной раздался не громкий смех. Я повернулся в его сторону. Этот Демон стоял под фонарём и смеялся. — Ты бы видела своё лицо. Ты так испугалась. — Я даже не думала, что Демонам свойственны чувства. Может он исключение? Я опять думаю не о том. — Мне нужна твоя помощь. — Смех прекратился. Демон снова появился около меня. Мда, договор ему важнее всего. — Так что я должен сделать? — Его голос звучит серьёзно, но он улыбается. Меня начала раздражать эта улыбка. — Спасти мою шкуру и желательно сохранив мне жизнь. — Всё равно умру, а Демон лишь продлит её на годик-два. — Хорошо. — Он достал какую-то бумагу. Мне казалось что ничего подписывать не надо, а "договор" — это всего лишь название и не более. — Подпись кровью. — Видно он так меня предупредил. Блин, это мне руку что ли резать? — Нет, можешь палец. — Опять он читает мои мысли. Сволочь! — Советую так меня не называть. — Чёрт! Опять. Ну не везёт мне сегодня и всё. Просто поставлю подпись и всё. После этого он ни на шаг от меня не отходит, лишь иногда исчезает спросив разрешение. Спит со мной в одной комнате, а утром приносит завтрак в постель. Меня это немного смущает. Я не вижу когда он засыпает и не вижу как просыпается. А может он вообще не спит? Демон всё таки. Как-то я решила в этом разобраться и, сделав вид что сплю, наблюдала за ним. Демон просто стоял у окна и смотрел в даль, а потом, когда я на минутку закрыла глаза, он исчез. Куда он делся? Куда ушёл? Я не знаю и кажется не узнаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.