Часть 1
13 апреля 2013 г., 22:20
— Опять ты уроки прогуливаешь?! В который раз за эту неделю? — обратилась ко мне моя учительница. Я смотрела в окно и думала совсем не про уроки... — Саша, ты меня вообще слушаешь? Эй! Я к тебе обращаюсь.
— Ой, простите, Мария Григорьевна, я задумалась... — пролепетала я, выходя из транса. Мне пришлось изобразить глубокое сожаление, чтобы как-то сгладить конфликт.
— Надеюсь ты думала над своим поведением? — учительница укоризненно на меня посмотрела и скрестила руки на груди. Её аккуратно уложенные волосы, выглаженная белая блузка и коричневая юбка говорили о том, что она очень ответственно подходит к своей работе и желает такого же от своих учеников.
— Да, да, конечно. Именно над ним, — я понурила голову и потупила взгляд.
— Мне все равно придется вызвать твоих родителей в школу,— сказала она уже мягче, с неохотой, скорее с ощущением обязанности выполнить свою работу.
— Может не надо сразу родителей? Я исправлюсь, обещаю, — я попыталась изобразить милое личико. Если родители узнают о моих прогулах, мне будет очень плохо.
— Нет, хватит с тебя. У тебя прогулы стали почти регулярными. Я просто обязана поговорить с твоими родителями. Передай им зайти ко мне в понедельник, — проговорила Мария Григорьевна, садясь за свой стол.
— У них работа,— я попыталась отмазаться, это была моя последняя надежда.
— Они могут взять отгул для такого случая. Жду их в четыре часа, — подытожила учительница и занялась своими делами.
— Ладно, до свидания,— я вышла из кабинета.
Меня ждала моя подруга Мирида Ангел. Странное имя, не правда ли? А про фамилию я вообще молчу. Сколько я ее не спрашивала, она наотрез отказывается объяснять тайну своего имени. Хотя родители у нее чисто русские. И зовут их нормально: Алиса и Антон. Я посмотрела на Мириду: длинные черные волосы, заплетенные во французскую косу, черные зауженные джинсы, белоснежная блузка и серый жилет, подчеркивающий ее красивую фигуру. Глаза темно-карие, зрачков почти не видно, при этом они очень выразительные. Я всегда ей завидовала, у нее было идеальное лицо, про косметику она даже не вспоминала, только иногда пользовалась блеском для губ.
А что у меня? Обычные темно-русые, средней длины волосы, завязанные в совершенно обычный хвост, обычные зауженные штаны, белая кофта и пиджак. А косметикой я пользоваться не умею, может я и не очень красивая, но придерживаюсь мнения "косметика вредит лицу".
Сегодня суббота, и мы идем ко мне домой. Традиция у нас такая. Но мы по очереди в гости ходим, сегодня моя очередь. Я вчера два часа дома для этого убиралась, у меня есть младшая пятилетняя сестра, которая постоянно "играет" в моей комнате. Назвать то, что она делает у меня игрой очень сложно: она бегает по комнате и сбрасывает на пол все, что попадется под руку, даже если оно разбивается, благо есть мягкий пушистый ковер. Сестру, кстати, Юля зовут.
Вот мы и пришли. Невольно мне вспомнился разговор с Марией Григорьевной. Я поежилась, представляя родительское наказание. Может, я просто ничего им не скажу? Нет, тогда учительница сама им позвонит и будет только хуже.
Мы вошли в квартиру, я тихо закрыла дверь. Так же тихо мы прошли ко мне в комнату и включили компьютер. Как мне лучше сказать об этом родителям? Я ж боюсь ужасно! Ох, ладно... Скажу вечером, а то еще заставят Мириду уйти. Надо найти отмазку. Что же придумать? Черт! Ничего в голову не лезет!
— Мир, придумай мне оправдание,— она кивнула и полезла в интернет. Ну да, где же еще искать отмазки? Ангел очень хорошо находила ответы в поисковой системе. А еще она была прирожденным хакером. Удобно, если тебе срочно надо будет кого-нибудь взломать. А я что? А я демонов люблю. Просто обожаю. Всегда мечтала встретить одинокого бедного демона, который бы влюбился в меня. О, дааааа! Это не очень вяжется с фамилией Мириды, но меня это немного забавляет. Ой, я же вам не представилась! Александра Цветкова. У меня есть одно достоинство: чисто зеленые глаза, без всяких примесей, прямо как свежая весенняя трава.
— Скажи, что на свидание ходила,— сказала Мирида, на секунду оторвавшись от монитора.
— С ума сошла?! — воскликнула я. — Они меня еще больше прибьют!
— Ну-у, тогда скажи, что у тебя что-то заболело, — медленно проговорила подруга, закатывая глаза и откидываясь на спинку стула.
— Тридцатый раз? Они в это не поверят... — я почти была уже готова сдаться.
— Интернет ничего не выдает, кроме: заболел живот, пошли месячные и тому подобное. Но тебя это вряд ли спасет. Лучше всего сказать правду.
— Правду?! Ты предлагаешь мне сказать родителям, что я не хожу на уроки, потому что не хочу? Или потому что не сделала домашнее задание? Да они же меня на костре сожгут после такого признания! — я схватилась руками за голову и согнулась, изображая плач.
— Это единственный выход. Попробуй это как-нибудь приукрасить или начать разговор издалека. А еще лучше сделать сначала домашку, — спокойным голосом отвечала Мирида, привыкшая к моим приемчикам.
— Точно, ты права. Дашь списать? — спросила я, подняв голову и улыбнувшись.
— Ты не исправима! Держи,— Ангел полезла в сумку за тетрадями. Я быстро все списала и откинулась на спинку стула, потягиваясь. Мирида в это время играла на компьютере. Еще через некоторое время с домашним заданием было полностью покончено.
Пока я его делала, Ангел успела поесть, попить чай с печеньем и полностью пройти игру. Как же я устала! Хм... Странно, родителей до сих пор не слышно. Они обычно сразу к нам заходят, а сегодня не зашли. Может с ними что-то случилось? Черт, я волнуюсь. Пойду, проверю.
Я приоткрыла дверь в спальне родителей: кровать аккуратно заправлена, окно закрыто, никаких признаков жизни в комнате не обнаружилось. Где они?! Сегодня же выходной, куда они делись? И сестры тоже нет. Точно! Как же я могла забыть! Они же сегодня в зоопарк пошли! Какая я дура! Уже разволновалась. Зато теперь до вечера можно расслабиться. Где там моя заначка? Ага, шоколадки, мои любимые, идите к мамочке! Сейчас я вас съем... Ой, надо же Мириде оставить!
Только я вошла обратно в комнату, как в дверь позвонили...