Часть 5
27 апреля 2013 г., 13:56
— Саша, мы дома, — ну, кому я нужна? Точно! Я же с Белиаром... А где он? Рядом со мной никого не было и следов случившегося несколько часов назад тоже не было. А сколько сейчас времени? Одиннадцать?! Так поздно?
— Здравствуйте, Саша сейчас спит. Я ее накормил, она сделала все уроки, поиграла на компьютере и заснула,— на одном дыхании ответил Белиар.
Я уже хотела встать с кровати, но заметила на тумбочке записку.
"Не говори ничего родителям. Притворись спящей, подожди пока я уйду, потом можешь выходить из комнаты. Завтра у меня дела, поэтому в школу пойдешь одна. В школе тоже ничего не говори друзьям и учителям. На улице не разговаривай с незнакомыми людьми. Удачи!"
Он что считает меня маленькой девочкой? "Не разговаривай с незнакомыми людьми". Тоже мне, буду я с ними разговаривать, больно надо.
Послышался звук закрывающейся двери. Значит Белиар уже ушел. Ну ладно, буду дальше спать.
* * *
—Сашулька, вставай, солнышко, в школу же опоздаешь!
Что? Почему меня будит мама? Я приоткрыла один глаз и посмотрела на часы. Ой ё, уже почти семь! И правда, опоздаю.
Я подскочила с кровати и побежала в ванную. Наспех почистила зубы и причесалась. Где моя кофта? А штаны где? Черт, почему Белиар их куда-то убрал! А куда, собственно, он мог их положить? Хм...
Я обыскала всю комнату. Шкаф! Ну конечно, куда же еще можно спрятать вещи? Я быстро оделась и побежала в школу. Так, Белиар сегодня занят, придется идти одной. Печаль. Грусть. Тоска. Ай, ладно, мне не привыкать, чего я кисну-то? Так, Саша, соберись!
Я быстро добежала до школы, пытаясь ни о чем не думать.
— Девушка... Девушка! — послышалось где-то сзади меня. Я обернулась. Передо мной стоял высокий стройный парень. Не больше двадцати пяти лет. Светлые волосы, голубые глаза, идеальной формы нос. Прям ангелок эдакий, наверняка в каком-нибудь журнале снимается. Он кажется мне знакомым. Где же я его уже видела? Хм...
— А? Вы меня?— задала я первый пришедший в голову вопрос.
— Да, не подскажете, где здесь школа? А-то я немного заблудился...
— Эм... Вон там,— я указала пальцем в школу, которая, кстати сказать, была видна, — а зачем вам школа?— забыв про предупреждения Белиара, спросила я.
— Я новый учитель истории и обществознания,— гордо провозгласил он.
— Что?!— челюсть уже валялась на асфальте. Поднять ее не представлялось возможным, потому что у нас недавно уволился классный руководитель, а он как раз вел те самые уроки. О, Божечки! Неужели это наш новый классный руководитель?
— Эй! Что с тобой? Зависла? — сказал он и засмеялся.
— А, да нет, все нормально. Я, пожалуй, пойду,— я уже собралась идти в школу, как меня схватили за руку.
— Подожди, а как тебя зовут?
— Саша,— коротко ответила я, — а Вас?
— Миша,— улыбаясь, ответил он.
Странный он какой-то, лучше с ним больше не контактировать.
— Можно я уже пойду? — Миша все так же держал меня за руку.
— Ой! Да, конечно, прости, — он отпустил меня, и я побежала в школу.
Первым уроком как назло была история. Все бегали по классу, разговаривали, шумели, в общем, мешали нормальным классам учиться. Ой, я же вам не рассказала, почему уволился прошлый классный руководитель! Как вы, наверное, уже заметили у нас шумный класс, и не просто шумный, а самый шумный класс во всей школе. Успокоить нас довольно трудная задача и не все с этим справляются, в том числе и предыдущий учитель.
Но долго нам веселится не позволили, в кабинет зашел директор и этот самый Миша.
— Здравствуйте, дорогие дети, сядьте, пожалуйста, на свои места, я должен представить вам нового учителя,— как ни странно, все расселись и успокоились. Директор продолжил,— это Михаил Андреевич, учитель истории и обществознания, а еще это ваш новый классный руководитель, — по классу прошел шепот. Миша посмотрел на меня в упор или надо называть его Михаил Андреевич? Черт, я точно его где-то видела, только вот где? Ладно, по ходу разберемся. Директор быстро осмотрел класс и вышел из кабинета.
— Ну что ж, начнем урок,— сказал Миша. Он сел за учительский стол и взял учебник, — на чем вы остановились? — никто не поднял руку, — что ж пойдем по журналу... Так... О, Саша, на чем вы остановились? — что? Это он меня спрашивает? Ну, блин. Я ж историю вообще не изучала, так сидела для виду на уроках.
— Эм... Ну... По-моему... Э... — черт! Что же придумать, что придумать? Думай, Саша, думай, — эм... Про Петра первого, — с широко раскрытыми глазами выговорила я.
— Что ж, а параграф не помнишь?— ну что же он ко мне привязался?
— Нет,— лучше сразу правду сказать.
— Хорошо, садись, Саша. Кто знает, какой параграф вы изучали последним? — фух! Наконец-то отвязался.
Я села за парту и занялась своими делами. Дальше урок прошел мимо меня. Прозвенел спасительный звонок на переменку.
— Все свободны, можете идти,— все, конечно же, выбежали из класса, — Саша, подожди, пожалуйста, — обратился ко мне Миша.
— Да, вы что-то хотели? — ой, не к добру это, не к добру.
— У тебя проблемы с историей. Тебе нужны дополнительные занятия, — протараторил учитель, — оценок слишком мало, да и то одни тройки.
— Хорошо, найму репетитора,— с усмешкой ответила я.
— Зачем тебе репетитор? Я тебя сам подтяну, — он подошел ближе.
— Нет, спасибо, я как-нибудь сама справлюсь,— я отошла к двери.
— Но все же,— настаивал Миша. Вот неугомонный!
— Я сказала, что в ваших услугах не нуждаюсь, если понадобится, то я вам скажу,— холодно отчеканила я. Почему-то мне совсем не хотелось с ним заниматься, веяло от него чем-то нехорошим.
— Ладно, буду ждать, — он пошел к своему столу, а я выбежала из кабинета.
Какой следующий урок? Я подошла к табличке с нашим классом. Английский. Это уже лучше, его я знаю хорошо. Прозвенел звонок, блин, я из-за Миши всю переменку проворонила.
Я вошла в класс и села за последнюю парту. В кабинет вошел Белиар. Что?! Какого фига он здесь? Только не говорите мне что...
— Я ваш новый учитель английского, — о нет! — меня зовут Артем Дмитриевич,— сказал Белиар, — сейчас каждый поднимется и назовет свои имя и фамилию. Начнем с последней парты, — он посмотрел на меня. Почему всегда я? Ну, ладно, просто сказать имя легко.
— Александра Цветкова, — встав, сказала я и села обратно на место. Так все по очереди представились, и Белиар начал урок. Прошел он скучно, демон пощадил меня и ни разу не спросил за урок. Хотя бы этот нормальный.
Все остальные уроки прошли так же скучно. Прозвенел последний звонок, и все ринулись в гардероб. Я пошла в кабинет к Белиару и решила немного пошутить.
— Артем Дмитриевич, не могли бы Вы мне помочь?— сладким голосом сказала я.
— Да, конечно, Саша, что случилось? — сказал он без эмоций. Вот этого я не ожидала, он, что не мог подыграть? Ну, все, держись.
— Так ты из-за этого меня одну заставил в школу идти? А предупредить? Почему я вечно все узнаю последней? Что у нас новый классный руководитель, что ты учитель английского... — мне не дали договорить.
— Новый классный руководитель?! Подожди, значит не только я пришел, а еще кто-то?— впервые удивился Белиар.
— Ну да, Миша... Ой! То есть Михаил Андреевич,— исправилась я.
— Миша значит... — пробормотал под нос Белиар, — Михаил... Саша, а как он выглядит?
— В смысле?— не поняла я.
— Хм... Иди сюда,— он вытянул руки вперед, я подошла к нему, и он усадил меня к себе не колени, — опиши его,— сказав это, Белиар зарылся в моих волосах. Через меня прошел электрический разряд.
Я кое как пересказала ему внешность Миши. Это оказалось слишком сложно, учитывая мое положение.
— А что я говорил насчет того, что с незнакомыми людьми на улице не разговаривать? — выдохнул мне в ухо демон.
— Эм... Ну, он же просто спросил дорогу, — попыталась выкрутиться я.
— И что? Так, сейчас мы идем домой, а там я тебе кое-что расскажу, — сказал Белиар, но продолжил также сидеть.
— Бел, может ты отпустишь меня? — я попыталась вырваться, но демон меня не выпускал.
— Посиди еще немного,— тихо сказал он.
Но долго нам сидеть не позволили, в кабинет вошел Миша.
— Саша, а ты почему еще здесь? Уроки уже закончились,— сразу же начал он.
— Я английским занимаюсь, что не видно? — приторным голосом ответила я. Он меня уже бесить начинает. У меня ж терпения мало, я не посмотрю на то, что он мой учитель. Бесит, значит идет на три буквы или с ноги в нос. У меня все просто.
— Артем Дмитриевич, мне нужно с вами поговорить,— не обращая на меня внимания, продолжил Миша.
— Говори здесь, — ответил Белиар.
— Я не могу,— учитель посмотрел на меня.
— Ладно, я, пожалуй, пойду, — я поняла намек и поторопилась выйти из класса.
— Подслушай за дверью,— прошептал мне на ухо Белиар. Я незаметно кивнула. Он отпустил меня, я вышла из кабинета и прислонилась к двери.
— Что ты с ней сделал? Ты же знаешь, что она одна из чистых! — начал Миша.
— И что? Она от вас ушла, даже не так, вы ее выгнали, а теперь пытаетесь исправить грехи? Не смеши меня! Да она к вам никогда не вернется! А если она узнает правду, то даже, наверное, захочет вас убить, — засмеялся Белиар.
— Ты не посмеешь! Человек не может выдержать такую нагрузку! — уже кричал Миша.
— А кто сказал, что это человек?— я почувствовала, как Белиар улыбнулся.
— В смысле? То есть, ты хочешь сказать, что... Так, подожди. Она же человек, от нее веет человеческой аурой.
— Это ненадолго. Скоро она закончит свое превращение и ты проиграешь. Все, разговор закончен. Уходи, — сказал Белиар.
— Ты еще пожалеешь об этом! — только я успела отойти, как дверь распахнулась, и в коридор выбежал злой Миша. Следом вышел веселый Белиар.
— Ты все слышала? — обратился он ко мне.
— Да, вроде. А вы про кого говорили?— я подошла к демону.
— Потом поймешь, — погладил меня по голове Белиар, — пошли, закрой глаза!