ID работы: 7402256

Лагерь для тебя

Джен
NC-21
Завершён
67
автор
Размер:
97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья. Воспоминания Первой.

Настройки текста
      

Первая смена.

      — Меня Мику зовут. Нет, честно-честно! Никто не верит, а меня правда так зовут. Просто у меня мама из Японии. Папа с ней познакомился, когда строил там… Ну, то есть не строил — он у меня инженер.       Эти слова стали для меня первым, что я отчетливо помнила в своей жизни. Я была главой музыкального клуба, думала, что ко мне придет множество пионеров, и у нас получится отличная дружная компания, однако за всю смену ко мне заходили разве что для подписи в обходном листе. Было очень одиноко, поэтому я безумно сильно обрадовалась, когда в музыкальный клуб зашел новенький парень — Семен. Только я открыла рот, и уже не могла себя сдерживать. Неконтролируемый поток слов все вырывался из меня, я хотела рассказать этому парню обо всем что только знаю. Возможно, именно этим я и отпугнула его, ведь больше он ко мне не заходил. В клубе вообще больше никто не показывался, кроме Алисы, которая пришла раз лишь для того, чтобы я настроила ей гитару.       

Вторая смена.

      — Меня Мику зовут. Нет, честно-честно! Никто не верит, а меня правда так зовут… — ощущение дежавю, будто я уже где-то такое произносила. Поток слов будто сметал парня, он даже нахмурился, хотела бы я остановиться, но не могла. Будто что-то обязывает меня говорить эти фразы.       …       Я сидела в автобусе и смотрела в окно. Смена тянулась очень долго, возможно, потому что я не нашла, с кем ее провести. Сидела у себя в клубе, словно затворница, никуда не выходила… Поэтому я сама виновата, что так ужасно провела это время в лагере. Но от осознания этого на душе легче не стало.       Я сидела и смотрела в окно. Пейзажи сменялись один за другим. Когда лагерные ворота скрылись из виду, на душе стало лишь паршивей. Будто я знала, что дальше будет нечто еще более плохое. Леса сменяли поля, а поля снова сменяли леса. «Будто по кругу движемся, — эта мысль заставила меня улыбнуться, — интересно, а приедем мы снова в «Совенок»? Не хотелось бы…»       Место возле меня было свободно, все сидели парами и общались между собой. Почему-то мне стали ненавистны все эти люди, неужели я им завидую? Я фыркнула и залезла одной ногой на сиденье. «Поскорей бы обратно в Японию, к маме, » — мысль о доме разлилась неким теплом по телу, стало спокойней.       — Привет, Мику, — услышала я голос, принадлежащий парню. В стекле я увидела отражение Семена, так что и поворачиваться к нему я не видела никакого смысла.       — Привет…       — А что это ты с ногами сидишь? Сиденье ведь испачкаешь, — он неумело пытался поддержать разговор. Мы в чем-то с ним похожи. Наверное, в том, что оба не умеем нормально общаться.       — Ну и что? — резко ответила я, на что Семен растерянно посмотрел на меня и почесал затылок.       — Эм… Знаешь, Мику, я хотел бы извиниться… — парень выглядел подавленно.       «Извиниться? Хм, интересно, » — подумала я и повернула голову к нему.       — Извиниться? За что? — я широко открыла глаза.       — Прости, что тогда убежал и больше не приходил, хоть и обещал.       — Забудь, все нормально. Я не держу на тебя зла, — вру. Он меня очень сильно этим разозлил, но ругаться с ним нет ни малейшего желания, поскорей бы он ушел.       Кажется, он гонялся за Леной, Алиса об этом жаловалась мне. Видимо, не срослось, раз Семен здесь в таком настроении. И что они в нем нашли? От этой мысли что-то кольнуло в голове.       — Ладно… — Семен приложил руку ко лбу. — Удачи тебе.       Парень ушел, оставив меня снова одну. Стало еще хуже, но разве я не хотела, чтобы он поскорей ушел? Противоречу сама себе. Как же меня все это достало!       

Десятая смена.

      — Меня Мику зовут. Нет, честно-честно!       Эти слова гулким эхом прошлись по моему сознанию и нашли отклик где-то в глубине души. На меня нахлынул поток воспоминаний. Одиночество, страдания, боль. На глазах показались слезы, а сердце будто разрывалось на части. «Больно!»       — Что с тобой? — обеспокоенно спросил Семен, подбежав ко мне.       Стены музыкального клуба словно начали сжимать меня. В помещении стало невероятно душно, я начала задыхаться. Прикасания этого парня стали мне невероятно противны.       — Лжец! — я оттолкнула его и выбежала наружу.       Побежала в лес. По ходу движения я снова начала нормально дышать, однако боль не отступала, она лишь усиливалась. Воспоминания все повторялись и повторялись, словно за минуту я проживала целый день своей прошлой жизни. «Как же больно!»       Ноги подкосились, и я упала на землю. Сердце будто выпрыгивало из груди, я облокотилась на ствол дерева и пыталась прийти в себя. «Интересно, а другие помнят?» — в голове созрела навязчивая идея. Я снова вскочила на ноги и побежала обратно в лагерь.       Первой я увидела Славяну, она шла по дорожке между домиков. Я схватила ее за плечи и, откашливаясь, спросила:       — Ты… Помнишь?       — Что помню? — удивленно ответила девушка.       — Прошлые смены… Такие же, как эта, только раньше… — я крепко держала Славю за плечи, она испугалась и попыталась освободиться, но моя хватка была крепкой. — Помнишь?!       — Мику, может, я тебя к медсестре отведу? У тебя, похоже, тепловой удар.       — Нет, — я резко убрала руки и отшатнулась от нее, — спасибо. Я здорова, это ты все забыла!       — Ты меня пугаешь, Мику, успокойся, прошу тебя, — лицо Слави выражало испуг и недоумение, а руки дрожали.       Она действительно не понимает, о чем я говорю… Неужели, действительно не помнит? Я убежала от нее. «Спрошу Алису или Ульяну!» — побежала на футбольное поле. Там действительно играла Ульяна, а другая рыжая стояла возле белой полосы и кричала слова поддержки своей подруге.       — Алиса… — начала я.       — Да? — обернулась на меня рыжая.       — Помнишь, я тебе гитару настраивала?       — Эм… Нет, я как раз собиралась тебе ее отдать, а то она расстроилась. Впервые за этот год, раньше я сама настраивала, но хотела доверить это дело профессионалу. Возьмешь?       — И ты не помнишь… — тихо произнесла я.       — Чего не помню? — удивилась Алиса.       — Да так, ничего. Гитару завтра приноси, — я попрощалась с ней и ушла.       «Что же теперь делать? Более чем уверена, что остальные также не помнят ничего с прошлых смен. Почему же тогда я вспомнила?»       …       В библиотеке оказалось всего несколько книг на тему времени, по большей части это были философские суждения. Однако попалась книга и по физике, но в ней было очень много новых понятий, сложных формулировок, так что ее пришлось сразу отбросить.       Я читала дни напролет в своем музыкальном клубе, туда никто не заходил, так что и отвлекать меня было некому. Когда смена подошла к концу, я прочла всего лишь одну книгу. Философы, конечно, не пишут так же занудно, как физики, но все же усваивать информацию достаточно сложно.       Снова в автобусе, снова смотрю в окно на сменяющие друг друга пейзажи, снова одна. В этот раз Семен не подошел, однако я его и не ждала, ведь сама с ним поссорилась. Он сидит где-то спереди, со Славей, вроде бы. «Интересно, я здесь навсегда?»       

Двадцать первая смена.

      Все смены проходят однотипно. Может, это я попала в какой-то цикл длительностью в неделю, а мои ребята уже давно сидят у себя дома, живут со своими родными, учатся, заводят новые знакомства? Все запланированные книги я осилила еще пять смен назад. Также я заметила, что смена повторяется один в один, разве что Семен ведет себя несколько по-разному и уезжает каждый раз с другой девушкой. Может, ответ кроется в нем?       Я уже достаточно давно не поддерживаю контакт с остальными пионерами, вечную просьбу Алисы об починке гитары я просто игнорирую, а зачем? Смена закончится, а потом снова чинить этот инструмент? Тем более, Алиса этого не помнит.       Книги по философии оказались весьма увлекательными, хоть и сложными. Теперь я в начале каждой смены беру по несколько книг и читаю их. Жаль, что осталось таких совсем немного, большинство философских учений в этой библиотеке — это Маркс, которого я напрочь отказываюсь воспринимать.       

Двадцать восьмая смена.

      Вот и все. Я больше не знаю, что здесь делать. Абсолютно все книги, которые хоть как-то меня заинтересовали, были прочтены. Семен, на которого я возлагала большие надежды, тоже ничего не знал. И все же я думаю, что он как-то связан с этими циклами, хоть и сам не понимает этого. Выяснить тоже ничего не удалось, такое ощущение, что я просто бессильна здесь. Мне кажется, что в этом лагере я сойду с ума.       …       — Еще один ужасный день подошел к концу… — я сидела на крыше музыкального клуба и болтала ногами. Была уже ночь, но яркая луна освещала поляну перед музыкальным клубом и само здание.       — Привет! — услышала я женский голос. Кажется, это голос Виолы… Или вожатой… Я даже не помню, как звучат их голоса.       — Здравствуй, — любопытство взяло верх, и я повернулась. Это была Виола, правда сейчас она была не похожа на себя: походка совершенно другая, лицо сейчас выглядело очень хищно, а глаза ее отблескивали желтым, как у змеи.       — Подойди сюда, — сказала она, и мое тело без моих команд само спрыгнуло и подошло к ней. — Ты знаешь, а ведь ты особенная… Жаль, что ты сломалась, я грел о тебе самые высокие надежды.       Она поднесла протянула руку ко мне, я почувствовала, что начинаю отключаться. «Неужели, это она во всем виновата?» — на мгновение тело снова начало слушаться меня, я этим воспользовалась и отпрыгнула от существа в теле Виолы. Я начала приходить в себя, ноги снова могли хорошо передвигаться, и я побежала в лес от нее.       Вдох-выдох. Вдох-выдох… Как же долго я бегу, я уже давно не слышу шагов Виолы, но отчетливо чувствую, что она видит меня и идет по моим пятам. Я уже совсем задыхаюсь. Ветка. Ноги подкосились, и я полетела на землю, однако перед самим моментом удара я видела резкую вспышку света. Затем мир погас.       

Несуществующий город.

      

День первый.

      Я проснулась на чем-то твердом и холодном. Свет бил в глаза. «В лесу не бывает такой твердой почвы, да и настолько ярко в тени деревьев навряд ли будет, » — подумала я, открыла глаза и поднялась на ноги. Моему удивлению не было предела — я попала в совершенно другое место, абсолютно не похожее на лагерь. Меня окружали высокие здания, а лежала я до этого на асфальте посередине дороги. Меня переполняли разные чувства: с одной стороны я наконец вырвалась из лагеря, а с другой…       Я решила пройтись по этому месту, и зашагала вперед по асфальту. Всюду стояли старые машины, краска с них давно слезла, а сами они начали покрываться всякими растениями. Дома по обе стороны от меня казались давно покинутыми — большинство стекол разбито, а через некоторые даже прорастали стволы деревьев. Асфальт тоже был не идеальным, растительность погубила и его — на дороге в некоторых местах уже вовсю росли дикие кусты. Впереди я увидела большой просвет.       Кажется, я вышла на какую-то площадь. Сюда вели все улицы, всюду на зданиях были натыканы вывески, по большей части они все потускнели, и трудно было что-либо разобрать на них, однако одну все же удалось прочесть.       — «Royalshop. Магазин столовых приборов у площади», — сказала я вслух.       Похоже, что это действительно площадь. Видимо, раньше здесь была плитка, но сейчас все заросло травой, в центре стоял позеленевший фонтан, конечно, вода из него не текла, однако в самой его «чаше» позеленевшая жидкость, отдаленно напоминающая воду, еще была.       Тут я увидела небольшой ручей, текущий с дыры в одном из домов прямо в переулок. Мне стало интересно, куда он течет, и я проследовала дальше. Казалось, что улица ровная, и только вода, текущая все дальше по переулку, свидетельствовала о небольшом склоне. Вдали я увидела еще один большой просвет, даже больше — мне что-то блеснуло в глаза. «Неужели, там еще больше воды?» — подумала я и поспешила к этому просвету.       Я вышла на окраину города. Здесь дома заканчивались, а дальше был лишь крутой подъем вверх. Это была небольшая поляна, которая, скорее всего, образовалась здесь уже после ухода людей. Здесь собиралось еще несколько небольших потоков воды, образуя неглубокое озерцо. Также туда попадал небольшой водопад высотой где-то в три метра. Весь этот водопад окутали, словно цепи, толстые ветки деревьев. Только сейчас я заметила, что на одной такой ветке кто-то лежит.       — Эм… Здравствуйте! — начала я, ожидая ответа.       — Привет, — ответила девушка и повернулась ко мне. У нее были длинные распущенные белые волосы, сама она была одета в потрепанную пионерскую форму, однако была босой.       — Вы кто? — нерешительно спросила я.       — Кто я? Ах-ха-ха! — она заливисто засмеялась, но в ее смехе не было никакого темного подтекста. — Меня зовут Ева, а тебя я, увы, не знаю.       — Меня Мику зовут! Нет, чест… Ой! — снова это началось… Я вовремя осеклась и закрыла рот руками.       — «Программа» сбоит? — поинтересовалась Ева.       — Что, прости?       — Ах, ты не знаешь… — девушка прикрыла рот рукой и широко раскрыла глаза, однако быстро собралась и продолжила. — А как ты сюда попала?       — Я… — но тут же остановилась. У меня даже и представления нет о том, что со мной произошло. — Если честно, то я не знаю, как это объяснить…       — Да? — удивилась Ева, она села, уперлась правой рукой об ногу, а на ладонь положила голову и теперь с интересом разглядывала меня. — Расскажи, как есть.       «А зачем я вообще собираюсь ей хоть что-то рассказывать? — подумала я. — Стоит ли ей доверять?» Почему-то моя интуиция подсказывала, что эта девушка может помочь мне, я решила довериться своим предчувствиям.       — Ну ладно… Была ночь, я сидела на крыше музыкального кружка…       — Ах, так вот значит как… Все же он сделал, что задумывал, — неожиданно прервала меня девушка, но тут же извинилась, — ой! Извини, я столько времени ни с кем не общалась… Прости меня за манеры, продолжай.       Я недоверчиво посмотрела на нее и продолжила:       — Так вот, сидела на крыше клуба, не знала, что делать дальше. Я постоянно находилась в одной смене — каждый раз, когда мы садились в автобус, она повторялась заново. Я перечитала множество философских работ на тему времени и пространства, попыталась поговорить с Семеном. Это парень наш, мне кажется, что он как-то замешан в эту историю с циклами.       — Я понимаю-понимаю. Продолжай, ты сидела на крыше клуба, и?       — Ой, прости, старая привычка. Я сидела на крыше своего клуба, как ко мне подошла медсестра, однако походка была точно не ее, равно так же, как и выражение лица с ярко-желтыми глазами. Она поманила меня, и тело само пошло. Я чудом сумела сбежать, но споткнулась об ветку в лесу и упала. Проснулась уже здесь.       — Ага… Я все поняла… Значит, ты сюда случайно попала, — она приложила ладонь ко лбу, но тут же подняла голову и хлопнула в ладоши, — но случайности не случайны. Раз ты здесь, я расскажу, что знаю, может, тебе это и поможет. В конце концов, мне это и самой выгодно.       — Я не понимаю… — в голове все перемешалось. Откуда она знает про лагерь, почему она здесь, почему она одета в такую же пионерскую форму, почему ее совсем не удивил мой рассказ?       — Скоро поймешь, но не все сразу, — с этими словами она спрыгнула с ветки вниз и ушла глубоко под воду. Я уже собиралась посмотреть, где она, как Ева сама вынырнула. — Здесь очень глубоко, этот водопад расположился тут не случайно — здесь проходит сильная подземная река, если заплыть поглубже, то можно почувствовать, что вода уходит дальше, — девушка вышла из воды и закинула назад волосы. — Пойдем?       — Куда?       — Ха-ха! Ко мне домой, — рассмеялась Ева, — хотя, здесь любой дом можно считать моим.       — Любой? — удивилась я.       — Да, — девушка повернулась, расставив руки в стороны, — этот город и все, что в нем находится, мое. И все же есть у меня одно излюбленное место, там я и живу.       — И что это за место? — спросила я.       — Городская библиотека. Она очень большая, на два этажа. Я прочитала абсолютно все оттуда.       — И как же ты все это помнишь?       — Это мой дар, — улыбнулась Ева, но тут же помрачнела, — он же и проклятье. Я помню абсолютно все, но и забыть не могу абсолютно ничего.       — Это, должно быть, ужасно…       — Голова просто раскалывается от такого количества информации, поэтому сейчас я стараюсь больше медитировать.       Мы вышли на площадь, а затем свернули в один из переулков.       — Как же так получилось, что весь город принадлежит тебе? — поинтересовалась я.       — Это долгая история, если вкратце, то это место, где происходит мой цикл. Вы проживаете свои циклы в вечной лагерной смене, а я вот так… Мы пришли!       Ева открыла дверь большого двухэтажного здания и вошла внутрь, поманив меня за собой.Библиотека представляла собой высокое крестообразное помещение, стены полностью занимали шкафы, заставленные книгами. У входа располагалась лестница наверх, сам же второй этаж представлял собой узенькие дорожки вдоль стен, окаймленные деревянными перилами. В центре здания, в середине получившегося креста, была пирамидообразная стеклянная крыша. Странно, но библиотека сохранилась в отличном состоянии, видимо, Ева очень хорошо заботилась о ней.       — Красиво тут… — произнесла я, проходя вдоль книг на втором этаже.       — Да, я постаралась уберечь это здание от разрушения. Однако снаружи видно, что осталось ему не долго.       — Да? Так и не скажешь, — удивилась я.       — Ахах, ну я стараюсь, чтобы она хотя бы выглядела неплохо, жаль, что не могу уберечь от внутренних разрушений.       Мы прошли в другой конец здания, в единственное место, где второй этаж выглядел полноценным этажом, а не просто узенькой дорожкой. Там располагалась пара читальных столов, также в углу лежал матрас, на который было накидано несколько пледов.       — Это твоя постель? — указала я на матрас.       — Да, ты права, — она села на стул, я последовала ее примеру, сев напротив нее, — итак, что именно ты сейчас желаешь узнать?       — Ответ «все» не подойдет?       — Ахах, а ты забавная, всегда нужно с чего-то начать, да и абсолютно все рассказать сейчас я не могу.       — Тогда расскажи о том, кто за мной пришел ночью в моем лагере.       — Ох… — девушка нахмурилась. — Если, честно, то мне и самой о нем мало что известно. Начнем с того, что это была не медсестра, но, думаю, ты это и сама уже поняла. Скорее всего, это был Создатель. Я не знаю его настоящего имени, не знаю о его прошлом… Однако не все так плохо, мне известны его способности, мотивация, слабости…       — Расскажешь? — я просто сгорала от любопытства. Сердце билось очень быстро, оно готово было прямо выскочить из груди. Ответы, которые я так долго искала — все они находятся в голове у этой странной девушки.       — Конечно! Он создал этот лагерь, однако не является всемогущим, хоть и на первый взгляд не скажешь. Да, он может перемещаться между измерениями, манипулировать нами, имеет… Сверхспособности, так бы ты их назвала. Но знаешь… Лагерь, мой город, другие измерения — его первое и, боюсь, последнее творение. Он может создавать практически все, что пожелает, но уничтожить созданное уже не может, иначе всему его миру придет конец. Измерений не так много, как может показаться, около двадцати лагерей и еще несколько вспомогательных мест, включая и это.       — Двадцать? — удивилась я. — не думала, что измерений так много…       — Ха, это не много. Тем более, что большинство из них — лишь копия первого лагеря.       — Как это?       — Я же говорила, что это место — первое его творение. Сама не знаю почему, но однажды лагерь просто раздвоился, а спустя некоторое время еще… До того, как я попала сюда, было около пяти лагерей.       — А как давно ты здесь?       — Дай подумать… — девушка приложила палец к подбородку и подняла голову вверх. — Кажется, около четырехсот лет.       Мои глаза округлились от такой цифры. В голове не укладывается, как она могла так долго прожить. Увидев мою реакцию, девушка поспешила объяснить.       — В лагерях и вспомогательных измерениях течение времени различно. Один день в лагере примерно равен четырем дням моего измерения. Нет, здесь сутки такие же, как и обычно — двадцать четыре часа, просто здесь само время идет быстрее, но по ощущениям, как я и сказала, быстрого течения времени не заметно. Не пытайся это понять, а то мозг сломаешь, просто прими это, как данное.       — Даже если так… Ты прожила уже более ста лет.       — Здесь мы не стареем, наше тело остается все таким же молодым. Умереть мы тоже не можем, ведь со следующим циклом снова возродимся. А в моем измерении еще и отпадает потребность в пище.       — Но как же такое возможно? — тихо произнесла я. У меня в голове сейчас была куча информации, которая напрочь разнится с моим представлением о мире.       — Я же говорю, не пытайся понять это. Просто прими… — Ева посмотрела на меня. — О-о-о! Да у тебя глаза в кучу! Думаю, на сегодня хватит. Я подремлю немного, если станет скучно, буди.       — Угу…       Я столько времени искала ответы, и вот сейчас они прямо передо мной. Абсолютно все. Но мой мозг просто отказывается перерабатывать эту информацию. Как же это обидно! Я обхватила голову руками и закрыла глаза.       

Несуществующий город.

      

День второй.

      — Ну и как тебе здесь? — спросила Ева.       Мы сидели на крыше одного из домов. Был уже день, по крайней мере так показывали городские часы. Ева сегодня выглядела веселее, чем вчера.       — Красиво, но… — я осеклась.       — «Но»? — повернулась ко мне девушка.       — Здесь я чувствую себя одиноко.       — Понимаю. Мне тоже было одиноко, когда я только тут оказалась. Но, в отличие от меня, ты можешь покинуть этот город. Я помню время и места некоторых порталов, так что могу тебя вывести, если хочешь.       — Нет, я еще многого не узнала.       — Ха, — ухмыльнулась Ева, — как пожелаешь. Кстати, голова не болит после вчерашних «открытий»?       — Вчера болела, но сейчас в мозгу все улеглось, и меня это не особо беспокоит. Я бы хотела узнать еще.       — Хорошо, и о чем ты хочешь узнать сегодня?       — О тебе, — практически сразу ответила я.       — Обо мне? — девушка усмехнулась. — Ладно, как скажешь.       Ева села на край здания и свесила ноги вниз.       — Я была первой… — девушка запнулась, но тут же продолжила. — «Куклой» в лагере.       — Куклой? — перебила я девушку.       — Да. Куклой, марионеткой, называй как хочешь… — Ева помрачнела. — Славя, Алиса, Лена, я, ты — все мы были созданы, чтобы помочь заблудшему человеку встать на верный путь. Как не прискорбно это осознавать, но так и есть. Я была первой такой куклой, я была во всех смыслах идеальной девушкой. Я очень болтлива, но при этом и очень зажата; я бунтарка, но и главная блюстительница порядка; я настолько же ребенок, насколько и взрослая. Думаю, ты поняла, чего пытаюсь донести. Естественно, такие противоречащие друг другу качества не могут существовать в одном человеке, но во мне они были, что и привело к моим скорым психическим отклонениям. Тогда лагерь был один, и Создатель очень тщательно следил за мной, заметив неладное, он вывел меня из лагеря, заменив мою персону на девушек, которые и по сей день находятся в лагере. Я обладаю личностными качествами, которыми обладают более поздние девушки, обладаю их чертами лица. Каждая частичка новых девушек лишь повторяет что-то мое. Не веришь?       Это был, скорее, риторический вопрос, потому что Ева тотчас отвернулась, а затем взяла волосы в руки и быстро завязала две косы, после чего снова повернулась ко мне. На ее лице красовалась теплая улыбка, а само лицо с точностью до мелочей повторяло лицо Слави. Ее серые глаза стали отдавать голубизной, она выпрямила спину и взяла в руки одну свою косу. Я не могла поверить своим глазам: перед собой я видела Славяну, правда, с белыми волосами и потрепанной формой.       — Вау… — ничего более я не могла сказать, ибо была в шоке от увиденного.       — Могу еще…       Девушка снова отвернулась, развязала косы, сложила волосы сзади несколько раз, а по бокам сделала хвостики, затем снова повернулась ко мне. Теперь она дерзко ухмылялась, ее лицо повторяло лицо Алисы, а в глазах также виднелся озорной огонек, тогда как сами глаза стали отдавать янтарным оттеком. Теперь передо мной находилась беловолосая Алиса. Поверить только…       — Действительно… Хоть в это и очень трудно поверить, но глаза говорят обратное. Я верю тебе.       — Замечательно! — девушка распустила волосы и приняла свой обычный вид. — Так на чем мы остановились?       — На том, что ты — первая девушка и обладаешь всеми качествами более поздних кукол, — последнее слово больно ударило по сердцу. Все никак не хотелось признавать, что я лишь марионетка.       — Ах да… Можно сказать, что я являюсь их прототипом. Но не твоим. Я не могу повторить тебя, не имею таких же качеств, как у тебя. В конце концов, я не видела тебя раньше в лагере. Возможно, ты такая же, как я — тоже первая, в своем роде.       Ее слова немного утешили меня, и я села рядом с ней.       — Получается, мы обе первые. Оба прототипы.       — Это весьма иронично. Но если это действительно так, тогда твой приход сюда был определен судьбой…       Наступила небольшая пауза, нам обеим было, о чем подумать, но разговор заканчивать пока что не стоит. Я заговорила первая.       — Продолжишь рассказ о себе?       — Да, конечно… — девушка на секунду замерла, но тут же снова вернулась в нормальное состояние. — Став ненужной, как девушка, я стала стражем этого места. Следила за лагерями, которых стало уже два. Смотрела, чтобы все было в порядке. Так прошло где-то около двух лет. И вот Создатель создал нового смотрителя за «Совенком», это была кошкодевочка с каштановыми волосами и повязкой на одной ноге. У нее не было имени, не было определенной цели, она просто пришла и сказала мне: «Создатель позвал тебя к себе». Никогда не забуду ее беззаботное выражение лица, с которым она лишила меня последнего шанса остаться в лагере. Создатель также был немногословен, он сказал, что с меня хватит, что мне пора на отдых. С этими словами он отправил меня сюда, в его бывшее тренировочное измерение, ставшее для меня и глотком свободы, и тюрьмой. Я понимала, что он вовсе не жалеет меня, просто я перестала быть ему нужной.       Ева совсем помрачнела, в руках она вертела значок в форме совенка. Очень иронично. Мне хотелось поддержать девушку, но я просто не могла найти подходящих слов. Между тем, Ева снова вернулась в нормальное состояние, она встала и зашагала к выходу.       — Ты куда? — спросила я, повернувшись к ней.       — Думаю, на сегодня хватит. Пошли, я покажу тебе пару интересных мест, — она улыбнулась и поманила меня за собой.       

Несуществующий город.

      

День третий.

      Сегодня Ева повела меня в «сердце города», как она говорит. Это оказалась вовсе не площадь, сердцем города девушка называла одиноко стоящее трехэтажное здание, сквозь которое проросло дерево, ставшее опорой для дома.       — Когда только я сюда попала и нашла это место, дерево было совсем небольшим, оно прорастало в одной из центральных комнат этого здания. Кажется, раньше это был отель, однако сейчас его и просто зданием назвать трудно, — тихо рассказывала Ева.       Толстые ветки дерева выходили из окон второго этажа и окутывали здание снаружи, а крышу уже давно пробила верхушка дерева.       — А что за дерево? — поинтересовалась я.       — Сама не знаю, мне известны почти все виды деревьев, однако это мне не знакомо. Видимо, Создатель сам сотворил его. Это дерево единственное в своем роде, я нигде больше такого не видела.       Мы зашли внутрь и по стволу дерева забрались на третий этаж. Ева полезла в окно, на одну из веток. Я поспешила ее остановить:       — Стой! Мы же можем упасть!       — Ха? — девушка уже была одной ногой на ветке и только повернула ко мне голову. — Я здесь уже лазала, и не один раз, не беспокойся, здесь достаточно легко взобраться, — она снова отвернула голову и тихо добавила, — да и если упадем, то завтра снова будем невредимы.       — Не нравится мне это… — пробубнила я себе под нос и полезла вслед за Евой.       Лезть действительно было не так сложно, ветки были толстыми и располагались достаточно близко, чтобы без труда на них забираться. Но страх все равно овладел мной, когда я поднималась. Ева уселась на большой ветке, которая была прямо над землей, я же осторожно встала на ту часть дерева, что «обвязывала» здание. Облокотившись на стену дома, я облегченно выдохнула.       — Я все думала, что же тебе рассказать, — начала девушка, — однако мне никакой отдельной большой темы так в голову и не пришло. Поэтому расскажу тебе сегодня не много.       — Хорошо, я хотела спросить насчет Семена.       — Про Семена? Ладно… — Ева улеглась на перекрестье двух толстых веток и взяла в руки значок совенка. — Помнишь, я вчера говорила о том, что все мы куклы?       — Да, помню, — неприятное открытие тут же всплыло у меня в голове.       — Все мы были созданы, чтобы направить жизнь «потерянного» человека в правильное русло. Семен был лишь первый «потерянным», Создатель хотел посмотреть, исправно ли работает его творение. Как оказалось, нет. Семен стал первым и последним посетителем «Совенка». Да, Создатель мог бы просто уничтожить лагерь, и тогда Семен бы очнулся, однако наш творец не желал разрушать то, что так усердно строил. В итоге Семен Персунов теперь вечный узник этого места. И получилось так, — девушка усмехнулась, — что этот лагерь потерял смысл своего существования. Он никому уже не поможет, а лишь будет причинять боль. Ты думала, что твой случай — это исключение? Да, это ошибка в нашей «программе», однако в тебе я не нашла ничего принципиально нового — уж прости, что говорю так прямо — следовательно, скоро такое произойдет и с другими девушками. Вероятнее всего, Семен тоже вспомнит свои циклы.       — Если лагерь перестал быть тем, чем планировалось, и даже может стать источником горя для Семена, то почему бы «Совенок» просто не уничтожить?       — Тебе легко говорить, ведь не ты его создавала, ты смотришь со стороны и рассуждаешь чисто логически. Но представь, если бы ты проделала колоссальную работу, потратила сотни лет на то, чтобы что-то построить, а оно бы, в итоге, мешало кому-нибудь. Смогла бы все разрушить? Не думаю. Я тоже планировала уничтожить лагерь, однако ничего дельного в голову не пришло, ведь, возможно, единственное, в чем я вам уступаю, так это в креативности. Я думаю топорно, мне не свойственно творчески мыслить, — Ева посмотрела на меня и улыбнулась, в ее глазах читалась надежда. — Может, у тебя получится сделать то, что задумывала я. Возможно, именно ты избавишь нас всех от страданий…       

Несуществующий город.

      

День двенадцатый.

      Сегодня с самого утра шел дождь. Солнце уже практически зашло за горизонт, когда я сидела возле камина и читала книгу, взятую из библиотеки. Из головы все никак не выходили слова Евы. Как же я могу разрушить лагерь? Может, получится с помощью специальной техники, но какой? Я слишком мало знаю для того, чтобы создать такую машину.       Дверь открылась, и в комнату ворвался холодный ветер, подымая в воздух листки, раскиданные по полу. В помещение вошла Ева, в руках она держала охапку дров. Подойдя к камину, она положила дрова возле огня, дабы те успели высохнуть.       — Ух, а на улице не жарко, — сказала девушка, снимая с себя мокрую одежду.       — Нужно было тебе помочь, извини, — я оторвалась от книги и посмотрела на Еву.       — Не бери в голову, так бы мы вдвоем промокли, а и этих дров должно хватить, — ответила Ева, садясь на рядом стоящее кресло.       — Когда пойдем в библиотеку?       — А нужно ли? Думаю, можно сегодня и здесь поспать.       — Ладно…       Мы замолчали, и в комнате воцарилось молчание, разве что потрескивание дров да звук дождя за окном нарушали тишину. Ева сидела на кресле и о чем-то думала, ее тело было напряжено. Еще со вчерашнего дня она такая. Я попробовала с ней заговорить:       — Тебя что-то беспокоит?       — А? — девушка испуганно повернулась ко мне. — Прости, задумалась.       — И о чем же?       — Мне интересно, почему ты еще не покинула меня.       — Ох… — теперь задумалась я, нужные слова все не приходили в голову. — Если честно, то я сама не знаю. Такое ощущение, что меня здесь что-то держит, будто я еще не все тут сделала.       — Вот как… Интересно-интересно, — протянула Ева, накручивая прядь волос на палец.        — И все же, мне кажется, что тебя не это гложет, — я высказала лишь предположение, но, кажется, попала в точку. Девушка сжала кулаки и опустила голову.       — Хочешь… — тут она подняла глаза и посмотрела на меня, в ее взгляде читалось сомнение. — Хочешь, я поделюсь с тобой своей силой?       — Конечно! Ведь дополнительные способности лишними не будут! — почти сразу ответила я. Мне было непонятно, почему Ева так сильно колеблется.       — Дело вот в чем… Помнишь, я говорила тебе, что не могу ничего забыть?       — Да.       — Это некая плата за мою силу. Я могу анализировать тонны информации за считанные секунды, могу управлять металлами и твердыми породами. Эта сверхспособность… По факту, это знания, что нельзя передать речью, нельзя где-либо прочесть, их можно только понять, и когда они достигнут твоей души, ты обретешь связь с миром «Совенка» и раскроешь в себе доселе невиданные способности.       — Даже если я и не смогу ничего забыть, то это все равно не такая большая плата по сравнению с потенциалом приобретенных способностей, — рассуждала я. — Поделись со мной этими знаниями.       — Хорошо… — Ева слезла с кресла и подошла ко мне. На мой лоб легла ее рука.       — Что ты делаешь? — удивилась я, широко раскрыв глаза.       — Так нужно, — тихо, почти шепотом, ответила беловолосая девушка.       В глазах начало темнеть, а сама я начала погружаться в сонную негу. Тело максимально расслабилось, даже дыхание практически остановилось. Было так хорошо, но спустя еще пару мгновений я отключилась.       

Несуществующий город.

      

День четырнадцатый.

      — Ох… — я открыла глаза и поднялась на ноги, но в голове что-то стрельнуло, и мне снова пришлось лечь.       Я лежала на кровати в каком-то незнакомом мне помещении. Комната была окрашена в коричневые тона, а в противоположном от меня углу стоял огромный шкаф с зеркалом во всю дверцу.       — О, ты очнулась. Наконец-то! — в комнату вбежала Ева. — Как себя чувствуешь?       — Голова болит, а так все в норме.       — То, что голова болит, вполне нормально, ты получила целый массив знаний, недоступных для стандартного понимания. Можешь встать?       — Пыталась, но боль от этого лишь усиливается, — я прислонила руку к сморщенному лбу.       — Ладно, тогда лежи. Голова скоро пройдет, и мы с тобой сходим на улицу.       — Ладно.       — Я тебя буду ждать на улице. Как будешь чувствовать себя хорошо, выходи из дома.       …       Прошло два часа, от головной боли не осталось и следа. Я спокойно поднялась на ноги и вышла на улицу. Там меня ждала Ева, медитировавшая возле входа.       — А вот и я.       — Хорошо, — девушка открыла глаза и встала на ноги, — тогда пошли.       …       Мы вышли на большую площадь, Ева остановилась возле фонтана и оперлась на него.       — Дотронься до камня и попробуй сконцентрироваться на нем, представь, как он деформируется.       — А с фонтаном прокатит такое? — спросила я, подходя к девушке.       — Должно, попробуй, — она отошла в сторону, скрестила руки на груди и стала наблюдать за мной.       Я приложила руку к фонтану, и на нем тут же появился иней, а вода начала леденеть. Глаза Евы округлились, она подошла поближе, дабы получше разглядеть, и ахнула.       — Как так? — спросила она, трогая зеленый лед рукой.       — Сама не знаю… Я просто прислонила руку и все.       Ева дотронулась до каменной плиты на земле, и та выгнулась с такой простотой, будто это не каменная плита, а кусок мягкой резины. Увидев результат, девушка удовлетворенно кивнула и позвала меня:       — А попробуй здесь, — она указала руками на выгнутую плиту.       — Ладно, — я подошла и дотронулась рукой до плиты. Камень моментально начал покрываться инеем, а потом и вовсе треснул и разломился на две части.       — Я не понимаю… — растерянно молвила девушка, взявшись руками за голову.       У меня в голове появились догадки, которые я и поспешила высказать Еве.       — Может, сила зависит от личности человека? Ну…       — Кажется, я поняла суть твоей теории. Такое вполне возможно, учитывая, что я больше никого, владеющего такими знаниями, не видела. Может, сила действительно зависит от характера человека, от того, как он примет эти знания.       — Вот бы попробовать передать такое другим… — мечтательно сказала я. — Очень интересно, у кого какие способности!       — Не стоит передавать эти знания. Сила портит человека, а в плохих руках такие знания могут стать всеобщей бедой.       — Хорошо, — я согласилась с ней, ибо представляла, что может произойти, если дать такие способности плохим людям.       — Ладно, пошли в библиотеку. Я еще кое-что дам тебе прочесть.       

Несуществующий город.

      

Год шестнадцатый.

      Я прожила вместе с Евой шестнадцать лет. За это время мы многое успели сделать, многое успели повидать. За шестнадцать лет Ева научила меня не только точным наукам, а еще помогла мне освоить несколько видов единоборств. Вместе с ней я научилась пользоваться своими способностями, оказалось, они не менее обширны, чем у Евы.       С минуты на минуту должен появиться портал обратно, я обдумывала свой уход уже достаточно давно, но именно сейчас поняла, что мне уже точно пора. Ева и я стояли посреди дороги на одной из улиц. Мы обе молчали, так много времени провели вместе и теперь не знаем, что сказать на прощание. Тут Ева заговорила.       — Мику, ты же понимаешь, что Создатель про тебя не забыл и вскоре он тебя поймает? Я слышала, что он создавал целый отдельный лагерь-тюрьму.       — Я знаю, что он будет преследовать меня, однако и здесь я больше оставаться не могу. Думаю, в лагере я найду еще много полезного. Я закончу бессмысленное существование «Совенка».       — Хороший настрой… — Ева улыбнулась и достала катану. Я уже видела ее в руках девушки, это любимое оружие Евы. — Это тебе. Я создавала ее несколько лет. Эта катана сделана из редкого для этого мира металла, этот материал имеет прочную связь с миром «Совенка», а значит, может обладать силой, какую ты ему задашь. Я вижу решимость в твоих глазах, пусть эта катана поможет тебе в достижении нашей общей цели.       Я не могла поверить своим глазам. Передо мной была неписанной красоты катана. Ее лезвие было сделано из абсолютно черного металла, также вдоль лезвия шла блестящая линия золотого цвета. Основа расписной рукояти состояла из прочного дерева с металлом, закрывающим деревянную часть снизу. Это оружие — произведение искусства и сделано оно с душой, это видно в каждом миллиметре катаны.       — Ты действительно отдашь ее мне? — не верила я.       — Как я уже говорила, тебе она нужна больше, нежели мне. Так что прими ее.       Я взяла оружие из рук Евы, и поблагодарила ее. В это время открылся портал, через него я увидела ворота «Совенка».       — Ну что же, прощай, Мику! Мне было приятно проводить время с тобой, — девушка обняла меня, и я крепко прижала ее в ответ.       — Удачи тебе, Ева! Мы еще обязательно увидимся, даю слово!       Мы отстранились друг от друга, и я зашла в портал. Оказавшись на другой стороне, я обернулась и еще раз посмотрела на Еву. Она тепло улыбалась, однако по ее щеке текла слеза. Впервые я увидела, как Ева плачет. Я хотела было утешить ее, как портал закрылся прямо перед моим носом.       «Надеюсь, это не последняя наша встреча…»       

Лагерь «темных».

      

День первый.

      — Где я?       Я проснулась в каком-то темном месте, ничего не было видно. И только чудо мне помогло найти выход и открыть дверь.       — Что?!       Открыв дверь, я увидела лагерь. Однако это был далеко не тот солнечный «Совенок». Все небо было пасмурным, а здания потеряли свои цвета, даже трава была вовсе не зеленой, а какой-то серой. Будто весь мир потерял свои краски, все стало бесцветным.       Я обошла весь лагерь, но так и не свыклась с новым зрением, я видела намного лучше: дальше, шире, будто видела предметы насквозь, знала, какого они цвета, однако самой краски не видела. Неужели, я попала в тот лагерь-тюрьму, про которую говорила Ева?       — Ева…       В памяти всплыл недавний эпизод, и на душе сразу стало ужасно тоскливо. Я вспомнила ее слова, вспомнила прохладу металла катаны, вспомнила теплоту тела Евы.В голову пришли сразу две мысли: отыскать катану и начать строить планы по уничтожению «Совенка».       Оружие нашлось в месте, где я очнулась, кстати, свет от лампы такой же серый, как и все вокруг. В своем нагрудном кармане я нашла значок с совенком, видимо, Ева и его успела положить. После успешных поисков подарков я, не теряя времени, отправилась в библиотеку. Теперь я знала намного больше, и сложные научные книги нынче давались мне легко. Ева говорила, что ряд книг порой обновляется, проверю это, как представится возможность.       В обществе Евы мне было не до воспоминаний, однако сейчас все ужасное прошлое нахлынуло на меня в полном объеме. Как бы не сойти с ума от такого, ведь я не только просто помню те моменты, но еще и отчетливо ощущаю те чувства, что испытывала тогда. Боль, отчаяние, одиночество — все смешалось в один букет эмоций, который мешает нормально сосредоточиться.       

Лагерь «темных».

      

День двадцатый.

      Похоже, я в этом лагере совершенно одна. Даже пения птиц или жужжания насекомых мне так и не довелось услышать. Есть за эти двадцать дней я так и не захотела, так что, видимо, в этом измерении потребность в пище также отпадает. Это и хорошо — я могу полностью погрузиться в изучение науки.       За время, проведенное здесь, я прочла лишь одну книгу. Все это из-за тяжелых эмоций, которые не покидают меня ни на минуту. За последние несколько дней я научилась работать, не особо обращая внимания на эти эмоции. Но стоит мне оторваться, так они разрывают меня изнутри.       

Лагерь «темных».

      

Третий год.

      Я здесь уже три года. За это время я усвоила бесчисленное количество информации, однако очень полезной ее бы не назвала. Я пыталась что-то сконструировать в мастерской, однако ничего дельного так и не вышло.       Воспоминания начали сильнее давить на меня, я стараюсь не нервничать, чтобы этот снежный ком хотя бы не нарастал.       …       Уже ближе к вечеру у ворот лагеря появилась новая личность. Я удивилась, когда прямо под надписью «Совенок» увидела Лену. Она напала на меня так же внезапно, как и появилась здесь. У этой девушки практически не было ничего общего с Леной: у нее отсутствовали глаза, лицо искажала безумная улыбка, а в руке у нее красовался громадный нож. Стоило больших усилий увернуться от ее внезапной атаки. Мне больше ничего не оставалось, как принять этот бой насмерть, из которого я вышла победительницей, отрубив новой обитательнице этого лагеря голову.       Этим и закончились интересные события сегодняшнего дня.       

Лагерь «темных».

      

Пятидесятый год.

      Я здесь уже пятьдесят лет. За это время лагерь принял всех основных кукол «Совенка», которые были способны хоть на какую-то самостоятельность. Ева была права — не я одна такая. Все эти вышедшие из-под контроля марионетки безумны и невероятно опасны. Сейчас это место больше напоминало ад. Будто в одном месте собрали самых ужасных личностей в истории.       Если с Леной о нейтралитете я договорилась сравнительно быстро, то с другими пришлось повозиться. Я убивала их по несколько десятков раз, пока в их бракованные головы не вошло, что я не тот соперник, с кем можно тягаться.       Я здесь уже пятьдесят лет. За это время я прочла абсолютно все книги в библиотеке, да, Ева была права: новые книги порой действительно появляются, но я еще не нашла ни одной, нужной мне. Теперь я трачу время на тренировки, ибо моему усталому разуму нужно развеяться. Утренние тренировки с катаной уже вошли в привычку, а вечерняя боевая гимнастика уже стала единственным возможным времяпровождением вечером. Днем я где-то в укромном месте изучала дополнительные возможности своей силы, тренировала свое тело, «зачаровывала» катану.       Эмоций все больше, а нервов все меньше, как бы не сойти с ума. Я не могу потерять рассудок, не могу нарушить слово, данное Еве; на моих плечах лежит слишком большая ответственность. Решено, я проведу над собой терапию — лишу себя эмоций, это необходимая жертва для достижения цели.       

Лагерь «темных».

      

Шестидесятый год.

      Прошло шестьдесят лет. Я стала сильнее и знаю огромное количество боевых искусств, так что могу с легкостью завоевать этот лагерь. Но это не выход, никогда власть, основанная на страхе, не была надежной. Я сделаю так, что они сами сделают меня своей предводительницей.       Я покажу им путь к сверхспособностям, и они сами вознесут меня. Уж прости, Ева, но это жертва, чтобы достичь главной цели.       

Лагерь «темных».

      

Шестьдесят второй год.

      Мой план сработал — они сделали меня предводительницей. Ева была права — эта сила в плохих руках творит ужасные вещи. Теперь баталии между «темными» перешли на новый уровень. Однако, пока на мою жизнь не покушаются, меня это касаться не должно.       Я придумала способ уничтожить этот мир. Ева как-то упоминала, что если что-то навсегда уничтожить, то по цепной реакции уничтожится абсолютно все. Я попробую сделать машину, что сможет полностью удалить какой-либо предмет. Однако для этого мне потребуется помощь кибернетиков.       

Лагерь «темных».

      

Восьмисотый год.

      Ощущение, будто пронеслась вечность, хотя прошло всего-то восемь сотен лет. От такого высказывания Ева, наверное, посмеялась бы, жалко, что я больше не могу испытывать эмоции.       За это время кибернетики около сотни раз успели уйти и снова вернуться в клуб. Около пятидесяти раз потерять надежду и снова ее приобрести. Лишь одна я всегда была постоянным членом кружка кибернетики.       И вот сегодня машина наконец заработала. Получилось даже лучше, чем я предполагала. Мы создали машину телепортации. И сегодня портал открылся, сквозь него виднелся город, однако он был не такой, как у Евы, этот город был живой. Я отправилась туда вместе с Сергеем.       …       Как я и говорила, этот город был совсем другим, нежели у Евы. Здесь преобладали низкие трехэтажные дома, а на улицах было очень много южной декоративной растительности. Возможно, это туристический городок.       Я присела на скамью, а Сергей остался стоять.       — Что мы тут высматриваем? Это кафе? Первая, ты что, есть хочешь? — спросил парень, перетаптываясь с ноги на ногу. Оказывается, я села напротив небольшого бистро.       — Мы исследуем это измерение на наличие выхода из этого лагеря. А села я, потому что хожу уже третий час и немного устала. Подожди минуту, и пойдем.       Все жители этого города не имели нормального тела и души, их лица забывались, как только те прошли. Даже я не могла вспомнить ни одного горожанина. Это измерение пустое, навряд ли мы здесь что-нибудь дельное найдем. Однако есть шанс отыскать какие-то наводки на остальные такие измерения.       Я задумалась, и поэтому не заметила рядом идущего прохожего. Он столкнулся со мной, извинился и пошел дальше. Я почувствовала, будто что-то выпало из моего кармана, я осмотрелась вокруг, но так ничего и не нашла, поэтому не придала возможной пропаже особого значения. Мы блуждали еще около пятнадцати минут, как нас начало переносить обратно в наш лагерь.       

Лагерь «темных».

      

Восемьсот первый год.

      За год выяснилось, что время, проведенное в другом измерении прямопропорционально количеству топлива, заправленного в телепортатор. Также мне стало ясно, что мы можем воздействовать на миры, правда, для этого нужны камни из реального мира, которых в этом лагере практически нет. Я рассчитала, сколько примерно нужно этих камней для уничтожения измерения, и пришла в ужас от получившейся цифры. За все время, проведенное здесь, мы не добыли и половины от того, что требуется для свершения моего плана.       Задачу усложняет не только малое количество этой породы — еще мы практически не видим разницы между камнем из реального мира и обычным камнем. Различить можно только путем химического анализа, что долго. Или же тактильно ощупать породу — камень из реального мира немного другой, нежели другие каменные породы — но точно можно определить только с помощью химического анализа.       Возникла еще одна проблема, которую мне нужно решить. Некоторые «темные» перестают доверять мне. Алиса сама хочет захватить власть, вот и играет на сомнениях других. Нужно что-то показать остальным, то, что заставит «темных» вновь поверить мне.       Итого на повестке дня у меня два вопроса: решить проблему с нужными камнями и снова заполучить доверие «темных».       

День спустя.

      Решение пришло внезапно. Я очень не хотела этого делать, но, видимо, придется.       — Мы ворвемся в обычный лагерь и захватим его, с временем пребывания проблем не возникнет — нужного камня хватит на то, чтобы «переписать» нас в другой лагерь, — так я сказала всем «темным», однако все еще сомневалась в правильности решения.       …       Уже был вечер, когда мы собрали все нужное и пришли в мастерскую. Я открыла портал, и приказала всем идти на другую сторону, уже там ожидая моих дальнейших указаний. Затем я «переписала» всех, в том числе и себя, и зашла внутрь.       Даже в обычном лагере мы не видели цвета, что лишний раз подтвердило мою теорию по поводу нашего зрения. Я велела «темным» остаться здесь и ждать моего приказа, а сама пошла в сторону лагеря. Не знаю, сказывается общество моих знакомых или я сама стала такой жесткой, но сейчас у меня в голове зародился план, который противоречит всем моральным устоям. Я собиралась убить Славю, ведь, как я помню, она является главной помощницей вожатой, и еще она обладает лидерскими качествами, а значит, может повести за собой остальных. Завтра же утром я собиралась публично казнить вожатую, дабы показать свою силу и поселить страх в сердца пионеров.       …       В музыкальном клубе я одолжила смычок, в нем я заменила конский волос на тонкую струну, заранее подготовленную мной, теперь это не музыкальный инструмент, а оружие, что острее ножа. Я уже собиралась уходить, как заметила идущего сюда Семена, настоящего. Видимо, начала куклы пробудились во мне — я захотела спасти этого парня. Услышав мое предложение, он, естественно, он отказался. Тогда придется поступить хитрее…       

Обычный лагерь.

      

Первый день.

      Под утро мы вышли из леса. В лагере еще все спали. Александр и Сергей сделали побольше своих подчиненных. Жаль, что эти миньоны ничего не умеют, кроме нескольких простейших функций типа «стой» или «охраняй».       Сергей остался с марионетками строить площадку, а остальные разбрелись в разные, раннее обговоренные, места: Ярость вместе с Пламенем отправились за их медсестрой, Александр на пару со Шляпой пошел в спортзал за физруком, Ведьма с Похотью решили позаботиться о сборе остальных жителей этого лагеря, а я вместе с Виолой отправилась за их вожатой.       Дверь в домик Ольги была не заперта. Еще будучи на крыльце, я услышала тихий плач вожатой. Виола вошла первая и, не теряя ни минуты, выволокла и без того плачущую Ольгу на улицу. Дмитриевна отчаянно пыталась освободиться, но, когда ей по лицу прилетело несколько хлестких пощечин от «темной» медсестры, она успокоилась и лишь тихо всхлипывала.       Когда мы с Виолой подошли к площади, сцена была уже готова. Рядом стояла Ярость с довольным лицом и окровавленными руками. Она подошла ко мне и доложила, что медсестра мертва. Вскоре показались и Александр вместе со Шляпой, ведя перед собой физрука, больше напоминающего медведя.       Спустя некоторое время на площадь подогнали и жителей этого лагеря. Я взобралась на сцену и взяла в руки нож, любезно предоставленный Ведьмой. Нужно что-то сказать, но что? Около сотни испуганных глаз смотрели на меня, и даже мне, не имеющей чувств, стало не по себе.       — Приветствую вас, пионеры. Теперь я — ваш новый правитель, — к этому времени Александр вывел физрука на сцену и посадил на колени прямо передо мной. — Вам никто не поможет, вас никто не защитит. Даже и не пытайтесь нападать на нас. Кто мы такие? Зовите нас «темными».       В этот момент физрук вскочил с колен, оттолкнул Александра и попытался схватить меня. Я ожидала такого поворота событий, поэтому легко увернулась, вонзив нож тому прямо в горло. Повернув тело этого амбала, я снова заговорила:       — Вот что будет с теми, кто попытается противостоять нам! И напоследок…       Я откинула тело физрука. Ко мне подвели вожатую, она смотрела на меня с животным испугом в глазах. «Это все ради свершения плана, » — пыталась оправдать себя я, приставляя нож к шее вожатой. Миг, толпа вскрикнула, и кровь вожатой прыснула, окрашивая доски в красный цвет. Парни взяли у меня тело умирающей Ольги и прибили его к столбу, поставленному прямо у края сцены. Я ушла, оставляя формальные детали типа расписания на день парням.       Что касается моего плана по спасению Семена. Наверняка, его где-нибудь упрятали, обвиняя в убийстве Слави, которое он, конечно же, не совершал.       …       И действительно, Семен оказался в кладовке кружка кибернетики. С этими двумя проблем возникнуть не должно, намного сложнее уговорить Семена довериться мне. Если следовать первому плану, то я должна просто отдать коробку с ключом, фонариком и запиской Семену, а потом просто дождусь, когда он выйдет, однако этот план имеет много изъянов, поэтому я, если что, сама его освобожу. Дверь в клуб кибернетики открылась, и на меня тут же уставились две пары глаз.       — Мику? Что ты тут делаешь? — спросил Шурик.       — Я принесла Семену поесть. Я так считаю.       — Мику? С тобой все в порядке? Подними голову. Дай, я взгляну на тебя, — парень забеспокоился. Однако, если он увидит мои глаза «темной», то точно заорет, так неосторожно поступить я не могу.       — Не стоит. Просто передай это Семену.       — Что в коробке? — спросил Сергей.       — Еда, Семену нужно поесть.       — Да что с тобой такое?!       Я ослабила бдительность и поэтому слишком поздно заметила, как Шурик тянет ко мне руку. Он дотронулся до моего подбородка и приподнял голову. «Все, теперь другого выхода нет!» — прежде, чем парень успел закричать, я отпустила коробку, схватила Шурика за руку и заломила ее. Позади себя я услышала шаг приближающегося Сыроежкина и лягнула того куда-то в область головы, а затем добила главу кружка кибернетики ударом колена по лицу. Оба парня лежали без сознания, теперь я могу спокойно побеседовать с Семеном.       Я открыла дверь и увидела перед собой лежащего на спине парня.       — Выходи.       — Эм?       — Выходи, незачем тут сидеть.       — Т-ты меня не убьешь? — парень поднялся, но все же был слаб и напуган, стоял он неуверенно, а колени его дрожали.       — Зачем? Я тебя только что спасла, смысл мне убивать тебя? В этом нет логики. Я так считаю, — сказала ровно я. Нужно успокоить парня, однако отсутствие эмоций явно этому не способствует.       — Н-но зачем? Почему ты спасла меня?       — Потому что здесь ты оказался из-за меня. Я так считаю.       — Но зачем весь этот цирк?! — вспылил парень.       — Чтобы ты не пострадал.       — Что?! Чтобы я не пострадал? От чего? Сегодня утром ко мне завалился амбал с вожатой; по головке за убийство, как ты и сама понимаешь, меня не погладили.       — Но ты жив. Это важнее. Я так считаю.       — А с чего бы я должен был умирать?       «Придется ему все кратко объяснить, желательно, утаивая некоторые детали…»       — Сегодня утром произошла «передача» власти. Без жертв не обошлось. Мои знакомые желают твоей смерти, поэтому лучше тебе было отсидеться здесь. Я так считаю.       — Что ты несешь? Ты сумасшедшая! — Семен начал медленно двигаться к двери.       «Сбежать хочет, » — подумала я и приготовилась следовать за ним.       — Говорю правду. Скоро ты сам в этом убедишься. Я лишь хочу помочь тебе, — я начала понемногу двигаться к нему.       — Помочь? Ха-ха! Ах-ха-ха-ха-ха! — видимо, полученная информация стала настолько большим потрясением для Семена, что тот впал в состояние аффекта. — Помочь? Как ты мне поможешь?       — Для того, чтобы я помогла тебе, ты должен довериться мне.       Но мои слова никак не повлияли на Семена, тот открыл дверь и выскочил на улицу. Когда я вышла из здания, то увидела, как парень забегает в лес. «Прятаться от меня в лесу? Не самая лучшая идея». Мне не нужно было бежать за ним, я чувствовала его присутствие и поэтому не могла потерять. Семен порой петлял, хотел, видимо, запутать меня, поэтому и выдохся быстро.       Парень упал на траву рядом с деревом. Я практически моментально оказалась рядом с ним и вышла из-за дерева.       — Зачем ты убежал? Это опасно для тебя.       Семен вскочил на ноги, однако весь шатался, видно, что убегать он уже не в силах. Он бегал глазами по земле, видимо, в поисках импровизированного оружия, однако на поляне почти ничего не лежало.       — Как ты меня нашла? — отчаявшись, спросил парень.       — Я тебя и не теряла, — сказала я, оказавшись прямо перед ним.       — Зачем я тебе?       — Если честно, сама не знаю. Думаю, ты бы сказал, что так велит сердце.       — Если на меня охотятся остальные, то они же и на тебя нападут.       — Ты прав, я так считаю.       Парень говорил действительно правильные вещи, даже если «темные» и не нападут в первый день, их доверие ко мне все равно исчезнет, а этого я сейчас допустить не могу.       — Я и так уже не жилец, — Семен опустил голову, — надеюсь, в следующем цикле все будет хорошо…       — Следующего цикла не будет.       — Что?! — парень тут же поднял голову и посмотрел на меня круглыми от удивления глазами.       — Я собираюсь уничтожить «Совенок». С тобой ничего не произойдет, ты вернешься обратно в реальность. Я так считаю.       — А другие?       — Все, кроме тебя и Создателя, являются куклами, — я ненавидела произносить такие слова, хоть и давно признала, что сама лишь марионетка, давшая сбой.       — Ха, значит, Пионер был прав?       — Отчасти.       — Как ты собираешься уничтожить «Совенок»?       — Создам телепортатор с функцией уничтожения измерения. Уничтожу один мир, так пойдет цепная реакция, и «Совенок» перестанет существовать. Я так считаю, — не знаю, почему я разоткровенничалась с Семеном, будто снова сработала та старая «программа».       — Ясно. А на чем работает твоя машина? — парень облокотился на дерево и теперь смотрел на меня. В его глазах не было того животного страха или психоза, нет, он смирился со своей судьбой и, видимо, пытается помочь той, кого считал врагом еще пару минут назад. Какие же нелогичные действия он совершает!       — Мне нужны камни из реального мира, — я достала маленький кусочек одного и показала Семену, — такие. Здесь должно быть достаточно этих камней, я так считаю.       — Я видел похожие…       — Скажешь, где?       — Я все тебе расскажу, но только с одним условием.       Этот Семен был весьма забавным, я бы могла хоть сейчас подскочить к нему и забрать у него воспоминания, думаю, он это тоже понимает. Все это выглядит, как попытка что-то уберечь, мне знакомо это чувство, поэтому я пошла с ним на компромисс.       — Какое условие?       — Я желаю, чтобы моя Мику осталась живой, хотя бы до Конца, — Семен подошел ко мне, — не хочу, чтобы она умерла от чьих-либо рук. Не прошу о ней заботиться, лишь прошу сохранить ей жизнь.       — Обещаю, — ответила я, практически не раздумывая.       — Тогда, — парень раскрыл руки, — копируй все мои воспоминания. Я знаю, что после этого не выживу, однако если ты действительно собираешься положить конец этим циклам, то я готов отдать свои последние дни за это.       — Живи у себя в мире, помни о своей любимой, потому что, покуда ты будешь ее помнить, она будет жить.       Семен улыбнулся и кивнул, давая согласие на копирование своей памяти. Я прислонила руку к груди парня, и его торс начал покрываться инеем. Поток его воспоминаний тут же начал приходить мне в голову. Закончив, я убрала руку и ушла обратно в лагерь. Нужно было спешить, скоро я вырублюсь на осознание целого пласта новой информации.       

Обычный лагерь.

      

День второй.

      Сегодня был слишком тяжелый день. Еще со вчерашнего вечера во мне начали пробуждаться эмоции, а сегодня они нахлынули на меня целым цунами. Долго я так не продержусь.       Утром пришлось спасти Мику, за это я поплатилась изменой половины состава «темных». Ярость и Пламя остались живы, но обе они пойманы и больше не смогут помешать свершению моего плана. В итоге, настоящих служащих мне «темных» осталось всего три, Пионера я не видела уже очень давно, он даже не зашел в портал, а Ведьма еще со вчерашнего дня ушла в лес.       Днем я обнаружила Электроника, висящего в петле. К этому вело абсолютно все: он наотрез отказывался нам помогать, говорил, что, скорее, покончит с собой, нежели хоть о чем-то расскажет нам. Говорил он такие вещи с пустыми глазами, он сам не знал, чего ему делать дальше, он потерялся, и вот к чему это привело. Сергей снял тело парня с петли и отнес его в лес.       Но есть и хорошие новости. Мы почти закончили создание машины, а пионеры добыли достаточно нужных камней, чтобы уничтожить одно из измерений. Предположительно, я запущу механизм послезавтра утром. Жаль, что так и не увижусь с Евой.       

Обычный лагерь.

      

День третий.

      Утро не задалось с самого начала — мне сообщили, что весь первый отряд был уничтожен. «Прости, Семен, видимо, я не смогла уберечь Мику, как ты меня просил, » — подумала я тогда. И все же, нужно завершить начатое. Придется второму отряду помочь нам в кое-каких мелких делах.       …       Когда в столовой был обед, я услышала, как шепчутся младшие отряды. Кроме высказываний недовольства друг другу, они шептались на тему куда более опасную для безопасности этого лагеря. Появился слух, что в лагере завелся боец-одиночка, и что он уже убил двух «темных» возле склада.       Я проверила и действительно нашла там два трупа. Неужели, кто-то из детей способен на такое? Второй отряд был загружен, и поэтому никто из более-менее старших не мог убить этих двоих. Скорее всего, кто-то из первого отряда уцелел и теперь желает мести.       Вскоре я рассказала эту новость блондинке и попросила ее быть осторожней. Кажется, я начала понимать, кто же смог такое сотворить…       …       Был уже вечер, я отпустила второй отряд и теперь шла в музыкальный клуб. Кибернетики остались в мастерской, чтобы проследить за машиной. Мысли об убийце не выходили из моей головы на протяжении всего дня, и теперь я почти бежала к себе.       Картина, представшая передо мной, поразила меня до глубины души. Вся поляна была в крови, повсюду валялись трупы марионеток, уже отсюда я заметила мертвое тело Славяны, подвешенное на ее же цепь. В грудь ей был вбит нож с приколотой запиской, на которой было написано всего четыре слова «Сегодня. Девять вечера. Утес».       Мои догадки подтвердились. Утес здесь есть только один, его я сама знала достаточно неплохо, а воспоминания Семена дали полную картину его местоположения. Из воспоминаний парня я выяснила, что именно там зародились отношения между им и Мику, тело которой так и не нашли. Да и я сегодня в столовой видела ее аквамариновые волосы, но вовремя не обратила на это внимание. Значит, со мной хочет встретиться именно Мику, нужно быть осторожней — наверняка она там поставила ловушки.       Я сняла труп Похоти и положила его на траву под деревом. «Еще час…» — думала я, заходя внутрь музыкального клуба. Только мне стало понятно, что Мику жива, как тут же нужно с ней сражаться. Я взяла катану в руки и вышла из здания. Стоит отправляться, если хочу попасть туда вовремя.       …       Я вышла на поляну, посредине поля сидела Мику. Вокруг ее левой руки была обмотана цепь, а возле правой лежал топор. Нужно уговорить ее не драться, но нужные слова никак не хотели приходить в голову.       — Чего ты этим хочешь добиться?       — Неужели, ты не понимаешь?! — девушка тут же вскочила и схватила топор.       — Семен бы не хотел этого… — я покачала головой.       — Да откуда тебе знать?! — яростно закричала она. — Ты бесчувственная мразь! Эмоции тебе неизвестны!       — Еще как известны, — мне стоило многих усилий не заорать на нее в ответ, все же я намного дольше живу, не стоит поддаваться эмоциям в такой ситуации, это лишь все усугубит, — я понимаю тебя. Однако месть — не выход! Не поддавайся чувству ненависти, это…       — Ах-ха-ха-ха! Это я слышу от «темной»?! — девушка нагло перебила меня. — Не поддаваться чувству ненависти?! Ты забрала у меня самое дорогое, и я заберу твою жизнь взамен!       — Ты многого не знаешь, на нет нужды сражаться.       — Заткнись! Я убью тебя, независимо от того, хочешь ты боя или нет! — она вытянула руку с топором в мою сторону. — Готовься к смерти.       — Видимо, тебя не отговорить… — я взяла катану в обе руки и встала в оборонительную стойку.       «Прости, Семен, видимо, не получится у меня оставить Мику невредимой… И все же я сделаю все, чтобы ее хотя обезоружить».       — А-а-а! — девушка побежала на меня с топором на перевес.       Первый удар я смогла отразить, но ее движения были сильнее, чем я ожидала, за что и поплатилась — кулак Мику впечатался в мою щеку. Было больно, но показывать это я не могу. Затем девушка снова попыталась ударить меня топором, к этому моменту я уже поняла, что это не ее движения. В этом стиле боя я узнала стиль Пионера, поэтому следующим должен быть обманный удар. Я отшагнула в сторону и толкнула ее.       — Нападай, — я снова поставила перед собой катану.       «Как бы не потерять контроль над своим телом в угоду рефлексам…» — я напрягла руки сжала оружие еще сильнее.       — Убью! — Мику бросилась ко мне, обрушивая на меня шквал ударов.       Ее удары были предсказуемыми, так что я с легкостью блокировала каждый ее удар, однако мне постоянно приходилось отступать. «Она ведет меня на ловушку?» — мелькнуло у меня в голове; краем глаза я заметила, как что-то блеснуло в траве за мной. Мику попыталась толкнуть меня, но я увернулась и перекинула ее через ловушку. Момент, и капкан срабатывает вхолостую, не зацепив и миллиметр моего клинка. «И все же я надеялась, что ты будешь биться честно…» — я взглянула на девушку, она лежала и с ненавистью смотрела на меня.       — Вставай, — коротко сказала я, становясь в оборонительную стойку.       — Ты об этом пожалеешь… — она схватила топор и накинулась на меня.       Мику хотела ударить мне по ногам, но я перепрыгнула и топор, и девушку, оказавшись за ее спиной. Она быстро отскочила от меня. И остановилась, видимо, продумывая план. Не прошло и пяти секунд, как она снова подскочила ко мне и попыталась ухватить меня за руку, я увернулась и ударила ее рукоятью катаны по лицу, следом попытавшись сделать подсечку. Однако она увернулась, с разворота пробив мою защиту топором, а затем схватила меня и ударила коленом по лицу, добив затем рукоятью топора.       — Вот и все! — Мику занесла топор над головой.       Я успела перекатиться, и лезвие топора вонзилось в землю прямо возле моего лица. Я встала и приготовилась защищаться. Девушку это сильно взбесило, ее глаза налились кровью, а рука еще сильнее сжала топор.       Она размотала цепь и атаковала ею. Пока я защищалась от одного оружия, она предприняла попытку ударить меня топором с другой стороны. «Как же ты хочешь убить меня…» — возмутилась я про себя и тут же схватила топор за рукоять, вытянув его из руки девушки. Я откинула ее оружие в сторону и снова взялась за катану двумя руками. Ее цепь снова пошла в ход, на этот раз ей удалось обмотать цепь вокруг моей ноги и повалить меня на землю. Я еще не успела упасть, как Мику подскочила ко мне, села на торс и начала душить.       «Такими темпами она убьет меня… Я не могу этого допустить! Придется применить силу». Я дотронулась до ноги девушки и тут же услышала ее крик. Она ослабила хватку; я воспользовалась этим и, скинув ее с себя, встала.       Она подняла с земли топор и снова напала на меня, движения уже были не такими быстрыми и сильными, поэтому мне ничего не стоило заблокировать ее атаку. Катана и топор плотно сошлись, и теперь мне нужно было просто отвести ее оружие в сторону, но девушка продолжала давить на меня, не давая сменить положение.       — Этот поединок лишен какого-либо смысла, отступи, — я снова предприняла попытку вразумить Мику.       — Смысл есть, просто тебе его понять не дано! — заорала девушка.       Тут она левой рукой с поражающей быстротой достала из кармана нож и пырнула меня. Резкая боль раздалась по всему телу, руки на мгновение ослабли, но и этого мгновения хватило Мику, чтобы откинуть мое оружие в сторону. Без катаны моя регенерация сошла на нет. Тут еще более сильная боль пробежала по телу, переставшему меня слушаться, ноги подкосились, и я упала на колени. Девушка вытащила топор из моей спины, и откинула меня на землю. Я лежала на спине и теперь могла лишь беспомощно наблюдать, как Мику снова резко сближается со мной. Она выхватила нож из моего живота и приставила его к горлу.       «Неужели, это конец? Ха-ах, так страшно, но при этом так хорошо…»       — Наконец-то… — моего дыхания хватило лишь на эту короткую фразу. На лице появилась слабая блаженная улыбка.       «Наконец-то моим скитаниям пришел конец… Однако, есть одно незавершенное дело…»       — Вот и все! — мышцы на руке Мику напряглись, однако до того, нож распорол мое горло, я успела прислонить руку ко лбу девушки и передать ей свою память.       Мгновение, и нож с легкостью разрезал мое горло. Есть еще с десяток секунд до того, как воздуха не останется совсем.       Десять…       «Вся моя жизнь…»       Девять…       «Будто один большой кошмар…»       Восемь…       «Я прожила в десять раз больше…»       Семь…       «Чем положено обычному человеку…»       Шесть…       «За всю свою жизнь я узнала…»       Пять…       «Практически обо всем…»       Четыре…       «И все же…»       Три…       «Самое лучшее, что произошло со мной…»       Два…       «Это ты…»       Один…       «Ева…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.