ID работы: 7402274

Пёс

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не только человек выбирает щенка, но и щенок выбирает человека. Он может укусить, высказывая свое отношение к данному индивидууму. Зарычать или же напротив — поддаться. Перевернуться на спину, тем самым полностью доверившись.       И вот, в твоем распоряжении щенок. Хорошенький. Ты его любишь, тискаешь, уделяешь ему все свое свободное время и даешь ему привыкнуть к себе. Ты становишься для него не только хозяином, ты становишься для него всем.       Ему не нужен абсолютно никто, он видит только тебя. Переживает до сумасшествия, каждый раз, когда ты покидаешь дом. Он всегда ждет.       Но с годами щенок теряет милые привычки, этот щенячий взгляд, все такую же умилительную беспомощность. Щенок стал псом. Огромным и неуклюжим в твоей квартирке и тебе это так надоедает. Его вечное желание сунуть морду в твои руки, или залезть в постель.       Ты сердишься, ругаешься. Смотря в глаза своего пса и видя там застывший страх и повиновение.       Ты приводишь друзей домой в свое свободное время. Вы пьете, веселитесь, целуетесь, а пёс сидит под столом, сжавшись, стараясь притупить волнение и страх адреналина людей, стараясь не обращать внимание на инстинкты кричащие «опасно».       И ты в своем угаре, совсем не против, когда твой бойфренд вытаскивает пса, хватая крепко и смеясь достает зажигалку, поджигая вздыбленную черную шерсть. Пёс вырывается скалясь, воет совершенно по дикому и кусает обидчика.       И ты, хозяйка, совсем как со звериным оскалом бросаешься на своего пса, ударяя того со всей возможной своей силой. Пёс скулит, ничего не понимая, но в страхе сбивая столпившихся и выбегая к прихожей, откуда насильно того выбивают на улицу.       На утро, смотря на укус мужчины, вы решаете усыпить пса. Но пса нигде не было.       Пёс стал бродягой, несущий в сердце тяжелую боль. Пёс прятался по помойкам, прятался от всех и даже от хозяйки. Но никогда не мог отказаться от такой слабости, как провожание хозяйки до дома по потемкам, иногда забываясь и представляя, что это их прогулка. И пусть, его никто не замечает.       Пёс исхудал, хромал от подцепленных болячек и уличных схваток на грани жизни и смерти. Пёс скалился на всех прохожих и чувствовал как вместо живого ритма бьющегося сердца, грохочет камень.       И вот.       Всё как обычно. Темная улица. Возвращающаяся хозяйка, но не одна, а со своим мужчиной. Увлеченная им, снимающая что-то на камеру и не перестающая смеяться. А мужчина орет, иногда улыбаясь, но с той же улыбкой толкает девушку прямо на дорогу.       Дураченье закончившееся криком.       Свет фар. Возглас, и девушка лежит на асфальте прямо перед истекающей в крови туши, такой костлявой и ободранной. И не в силах остановить поток слез, девушка касается влажной и вязкой шерсти, тихонько шепча бездыханному псу:       — Родной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.