ID работы: 7402304

Химпром.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог/Глава 1 - Небесплодный поход.

Настройки текста

Пролог.

Буду краток: я, как и мой друг, люблю заброшенные места и что-то старое, раритетное, возможно со времён СССР. Я не имею понятия, из-за чего у нас появилась любовь к таким вещам, но есть предположения, которые я не буду озвучивать, так как не считаю это важным или интересным. Так к чему это всё? А к тому, что мы с другом решили пойти на огромный заброшенный завод в нашем городе, под названием «Химпром». Однако, мы туда попали совершенно не с первого раза, натерпелись много нехорошего и адски уставали, теряя веру в то, что мы туда вообще попадём, и наполняясь отчаянием. Да и, признаюсь, на момент когда я это пишу (30.09.18) мы на химпром даже и не были… Просто слушайте дальше.

Глава 1 — Небесплодный поход.

Мы с другом до нашей первой вылазки на химпром успели побывать и на других очень маленьких заброшках, набирались там опыта, если так можно сказать, просто они были не охраняемые вообще, в отличие от нашей основной цели, она охраняется частично. Мы только начинающие, как их называют, «Сталкеры»(Люди, проникающие на заброшки), и знаем довольно мало, но мы полны решимости и готовы покорять новые горизонты, в страхе убегая от охраны и собак, одновременно крича «Ахтунг!» на всю округу. Созвонившись, мы с другом встретились и, как обычно, отправились гулять в поисках заброшек. Тогда мы обошли уже вдоль и поперёк почти весь наш район, поэтому решили пойти подальше. Мы пешком прошли чуть ли не десять километров, оказавшись почти на окраине города. Уже почти потеряв надежду, мы одновременно посмотрели вдаль и увидели там трубы. Много труб. И много невысоких зданий. Мы поняли, что видели какой-то огромнейший завод, состоящий из большого количества разных секций. Они активно работали и испускали дым. Тогда мы ещё не знали, что одна часть этого строения заброшена, мы даже не знали что он называется Химпром. К слову, его ещё забросили во времена СССР из-за утечки какого-то токсичного вещества. Мы тогда, ещё раз повторюсь, не знали что его часть заброшена, поэтому не обратили на него внимания и просто пошли дальше, так ничего и найдя… Мы, сильно устав, еле доковыляли домой, взяв по пути мороженое с шоколадной крошкой. Да-да, мороженое, тогда была осень, не сказать что было холодно, было прохладно, но это не сломило наше желание разнообразить нашу дорогу чем-то сладеньким. Не сказать, что первый поход был неинтересным, однако, без него мы бы не узнали, где примерно и в какой стороне находится сам этот химпром, ведь в Интернете вообще не сказано об этом (Ну, или мы просто слепые). Именно после этого похода мы дружно зашли в Интернет и начали там искать разные заброшки в нашем городе. Мы нашли там много разного, но и их местоположения так же не было, но наш глаз пал именно на химпром. Тогда мы и поняли, что заводы, которые мы там видели — он и был. Мы договорились пойти туда на следующих выходных, ведь фото в Интернете, сделанные внутри завода, нас не слабо завлекли. Всё в нём было наполнено нашей любимой тематикой — СССР. Плакаты, помещения, газеты, надписи, коробки — всё сохранилось. Честно говоря, не знаю когда были сделаны эти фото, но точно после аварии, поэтому не уверен что это всё там осталось. Я заранее, не сдерживаясь от нетерпения, подготовил всё что нужно — портфель, воду, фонарик, маску и нож для самозащиты, мало ли что там может произойти и кого мы там можем встретить. На этом и закончилась наша скучная и не экстремальная первая вылазка. О следующей нашей вылазке расскажу в следующей части, пока хватит. Если хотите продолжение, то нажимайте «Жду продолжение», это заставит меня писать дальше. (Да я бы и так написал, только на это бы ушло намного больше времени).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.