Сегодня умрёт только один
19 мая 2013 г., 19:15
Незамедлительно отправившись к гостинице, парни быстро объяснили ситуацию своим накама. Те, недолго думая, приняли решение отправляться немедленно, ведь уже было довольно поздно. Даже Робин решила пойти. Все хотели вернуть капитана.
Пять минут до полуночи. На берегу восемь фигур. Луна необычайно яркая. Полная луна. Обжигающий свет её озарял всё кругом. Бой часов. Крик воронов. Их чёрные перья, летящие наземь с небес.
- Рад, что вы пришли, - тихий спокойный голос только что возникшего из неоткуда человека, тот самый голос.
- К делу, - холодно проговорил Зоро.
- Ты не терпелив.
- Он точно придёт? - с подозрением блондин взглянул на незнакомца.
- Не думаю, что Он упустит такой шанс.
- И что это должно означать? – медленно проговорил мечник.
- Он ищет меня.
- Зачем? – продолжал Зоро.
- Месть. Жажда. Ненависть. Сегодня ночью прольётся кровь.
- Чья же? – вмешался Санджи.
- Не моя и не ваша.
- Ты хочешь убить Луффи? – глаза Зоро потемнели, а на лице появилась маска улыбки.
- Возможно. Вернее, это и есть моя цель.
- И зачем ты нам это говоришь? – проговорил Санджи с таким же выражением лица которое было у его накама.
- Мне вообще не важно - знаете вы или нет. Моя работа – убивать. Так что, можно сказать, я вам делаю одолжение: позволяю увидеть капитана в последний раз.
- Ублюдок! – Зоро уже выхватил меч.
- Или же вы можете попробовать убить меня. Но учтите - я беспощаден. Я понимаю ваши чувства и …
- Ни черта ты не понимаешь! – сорвался и кок.
Сейчас этому человеку не поздоровиться. Но что же это? Парни почувствовали подавляющую силу, волну которая с безумной силой обрушилась на них. Они упали не успев даже сдвинуться с места. Стеклянные глаза и нерушимость… Тишина. Никто не двигается. Все молчат. Шум воды. Крик воронов.
- Я предупредил.
- Санджи! Зоро! Эй! Что с вами?.. Вы там уснули?.. – Усопп нервно улыбался.
- Прискорбно.
Человек подошёл к берегу и замер, устремив свой взгляд вдаль.
- Что за чудовищная сила?.. - проговорил Брук дрожащим голосом.
- Что… ты сделал… - Нами тряслась.
- Непростительно! – заорал Фрэнки и пальнул по незнакомцу из пушки. Взрыв. Но того человека уже нет на прежнем месте.
- Извиняюсь, - голос его донёсся из-за спины киборга, - но, во избежание дальнейшего сопротивления…
Та же сила, та разрушительная волна… Что это? Неужели его воля… Страх, ужас, беспомощность… А Его нет… Где же Он? Что происходит? Когда это кончиться? Лихорадочно мысли пронзали голову каждого, бесконечный поток чувств, не выражены и тех, что больше выразить не доведётся никогда. Это и есть его сила?..
Там, где тёмные улицы переплетаются с домами, в тёмной мгле ступает Он. Медленно. Уверенно. Он пришёл. Он всё-таки пришёл…