ID работы: 7402454

Не заставляй меня

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты говорил мне тогда, что мы всегда будем вместе. Леше остаётся только гадать, какими судьбами его Маня снова оказалась в Саратове и почему ее пальцы, так же как и десять лет назад, лениво перебирают его волосы. Может показаться, что он вовсе не слушает ее, невозмутимо смотря в одну точку перед собой и сосредоточенно прищуриваясь, ведь пятно на старых обоях в мелкий цветочек явно интереснее, чем воспоминания о давно ушедших чувствах. Маша, заметив его равнодушие, обижено поджимает тонкие губы, хмурит нос и демонстративно отворачивается, взметнув в воздух копну рыжих волос. - Это все потому, что я действительно тебя любил, - Копылов зачем-то открывает рот, хотя вовсе не собирался вливаться в дискуссии о прошлом, обхватывая мягкие щёки Марии и разворачивая ее лицо на себя. Бобылкиной остаётся только натянуто улыбнуться, ведь она не сомневалась, что он ответит. Рано или поздно все отвечают. Леша всматривается в знакомые с детства черты ее лица и понимает, что они не волнуют его, как прежде, руки не дрожат, дыхание не сбивается. Маша вертит на языке очевидный вопрос, не решаясь его озвучить, и лишь приподнимает бровь в надежде, что он сам все поймёт. - Не заставляй меня это говорить, - он театрально закатывает глаза, убирая вспотевшие пальцы от ее лица. - Ты ведь и сама прекрасно знаешь ответ. Мария как-то потерянно смотрит в крохотное зеркальце, растирая пальцами смазанную помаду. Она явно хочет что-то сказать, но Копылов ее опережает: - В этом все равно не было бы никакого смысла. Пальцы Бобылкиной с новой силой сминают видавший виды подол элегантного чёрного платья, а сидящий в пяти сантиметрах от неё Лёша не может оторвать взгляда от края ее чулок. Звенящую тишину разрезает нервный смешок, который вовсе не помогает разрядить обстановку, а только накаляет воздух. Копылов пытается придумать себе оправдание, что якобы любой засмотрелся бы на тонкие изящные лодыжки, обтянутые чёрными чулками, но даже в его голове это звучало довольно жалко. - Говорят, что первая любовь никогда не проходит, Леш, - Маша улыбается вымученно, неискренне, виновато искривляя тонкие губы. Копылов тушуется, выпрямляя спину и надевая потерянную маску безразличия, будто она способна спасти его от румянца, неравномерно растекающегося по щекам. Он закипает и снова как-то горько и чрезмерно нервно усмехается, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Леша пытается думать о ее муже, о том, как укоризненно он будет на него смотреть, но перед глазами лишь тонкие пальцы, перебирающие подол и с каждой секундой все сильнее оголяющие полные бёдра. Он пытается расшифровать хоть слово из Машиной долгой и нудной речи, смотрит на неё отстраненно из-под полуопущенных век. - А ещё говорят, что я не умею любить. Копылов находит Машины глаза своими, растворяясь, чувствуя, что теряется. - А я никогда не слушала, что говорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.