ID работы: 7402477

Хранитель

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приветствую. Для начала хотел бы представиться. Моё имя Ореон Сайл. Я девятый, и последний хранитель баланса между светом и тьмой. Я правитель Империи . Сейчас Империя включает 746 самостоятельных миров и ещё 142 колонии. Империя является самым крупным территориально политическим формированием на данный момент, охватывая галактику "Андромеда" целиком и 73 процента галактики "Млечный Путь". Центральным миром Империи является Нирн, один из самых старых населённых миров. Мой возраст 14 миллионов 586 тысяч 212 земных лет. Я практически бессмертен. Это мой дар и моё проклятие. Я вынужден постоянно держать баланс между светом и тьмой, дабы вселенная могла существовать, ведь хотя и свет и тьма пытаются уничтожить друг друга, одно не может существовать без другого. Родился я в далёком, но очень развитом мире, название ему "Лезерия". Этот мир превосходил по своему развитию любой из ныне существующих миров. В 11 лет начали проявляться мои силы. Оказалось, что я был избран богами, чтобы стать хранителем. Я стал обучаться пользоваться своими способностями. В 16 лет моя тихая и безмятежная жизнь кончилась. На меня объявили охоту силы света, который в тот момент доминировали почти везде. Нифал, лидер Света, знал, что когда хранитель объявится, то наступит равновесие, и не желал, чтобы его власть кто-то оспорил. Они напали на Лезерию неожиданно. Даже несмотря на колоссальную военную мощь, один мир не может противостоять тысячам других. Мой родной мир был уничтожен, а мне пришлось бежать. 400 000 земных лет я провёл в изгнании, скрываясь и обучаясь всему чему только мог. В конце концов Нифал вновь нашёл меня и попытался уничтожить, но в этот раз я был готов. Я овладел магией и мог создавать заклинания способные выжигать миры, и на моей стороне были верные мне люди. Многие верили, что с появлением хранителя жизнь станет лучше. Так началась эпоха войн Света и Тьмы. На протяжении всей этой эпохи первенство переходило из рук в руки. Я вставал то на одну сторону, то на другую, дабы уравновесить чаши весов. Многие миры стали безжизненными или вообще были уничтожены полностью. Но в конце концов мне удалось достичь пусть и хрупкого, но равновесия. Пока я устанавливал равновесие, я постоянно искал способ стать сильнее, и в одной из древних рукописей нашёл заклинание, которое должно было сделать меня непобедимым. оно усиливало магический потенциал владельца, почти вдвое увеличивая его магический резерв и укрепляя связи с души и тела. в моём случае это означало, что я смогу не тратя много магии использовать мощнейшие заклинания, а восстановление после них будет занимать всего несколько часов, не говоря о том, что я смогу без остановки применять обычные и сверхзаклинания столько, сколько это потребуется. Но я на деле всё оказалось наоборот. Главной проблемой заклинания было то, что необходимо было призвать своего умбру, теневого двойника, главной целью которого всегда является убить хозяина. Обычно умбры слабы и совершенно безумны, а после убийства хозяина и поглощения его души, что бывает крайне редко, они погибают, т.к. они являются всего лишь искажённым подобием своего оригинала, и не способны сами получать магию, а без магии любой дух, демон или тень сразу же погибают. Мой же умбра мне в силе не уступал, да и к тому же был разумен. Как потом оказалось, умбра создаётся из отпечатка божественной энергии мага. И если у обычных существ резервы божественной энергии редко доходят хотя бы до половины значения основных магический резервов, то у хранителя, в связи с природой возникновения его сил, значение божественной энергии равно его основным резервам. Я не знал этого, когда проводил ритуал, и в результате чуть не поплатился жизнью. Я не смог победить, но и он тоже. Я думал, что более не увижу его, но я ошибся. Он был рядом, и когда представился момент, он нанёс удар. Не по мне, это было бессмысленно. Он нанёс удар по самому дорогому для меня, подстроив это так, что виноватыми казались лорды стихий, и я начал мстить. я убил почти всех, и когда оставался лишь лорд хаоса, я допустил ошибку. Александр Фрей был мне братом. Не родным, конечно, но мы с ним вместе росли. Он был на 3 года младше меня. когда Лезерия пала, я лично сделал всё, чтобы ему ничего не угрожало. И я не смог убить его сразу. Понимая, что ему не победить, он наложил на меня проклятие, которое опустошило мои магические резервы и не позволяло им восполняться. Впервые я столкнулся со столь мощным истощением. Но он не желал моей смерти, он пытался доказать мне, что лорды были не при чём. И поэтому, несмотря на то, что я оказался отрезан от почти всех моих людей и был лишён своей магии, я мог сражаться с ним на равных. В конце концов, во время последней нашей битвы, он смог открыть мне глаза на то, что же на самом деле произошло и кто за этим всем стоял. Так кончилась ещё одна эпоха, эпоха забвения, в конце которой тьма почти полностью смогла уничтожить свет. Но сколь бы сильна ни была Тьма, хранитель должен был восстановить равновесие. И мне пришлось искать выход, ведь, хотя проклятие и было снято, сил оставалось очень мало. И я нашёл его. В одной из легенд говорилось о чудесном мире, созданном третьим хранителем, и исчезнувшим после его смерти. Этот мир назывался Нирн. Были лишь смутные подсказки. Мы искали этот мир почти 3000 земных лет, но всё же нашли. Он был отрезан от остальной вселенной, дрейфовал в нигде. Это был настоящий рай. Красота Нирна была неописуемой. Но там не было ни одного разумного существа, несмотря на то, что постройки, возведённые там были явно рукотворными. Мир был проклят. Чары были очень мощные, и разбить их мы не могли. Мы начали изучать этот мир, дабы найти хоть что-нибудь, что поможет нам понять, кто и почему вырвал этот мир из привычной нам реальности. В одной из библиотек мы нашли ответы. Мир был перенесён за пределы реальности, чтобы сохранить огромный кристалл. Этот кристалл был сердцем мира а также вместилищем душ всех когда-либо живших хранителей. И разорвать проклятие мог только я. Для ритуала было необходимо огромное количество энергии, и одному мне было бы ни под силу справиться, а вот сила девяти хранителей уже могла вернуть мир на место. И когда у меня получилось и мир вернулся, вернулось и его население. Все, кто там жил, находились в забвении многие миллионы лет, ведь они были частью Нирна. Выяснилось, что Нирн был создан хранителями древности как плацдарм и неприступная крепость, способная выдержать любую осаду. Для жителей этого мира хранитель был их правителем по праву. Люди провозгласили меня новым королём, и с тех пор я начал строить Империю. И именно благодаря Империи равновесие всё ещё держится, и мои подданные живут в безопасности. -Достаточно. Всё будет готово к завтрашнему дню. -Это отличное известие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.