ID работы: 7402493

Отпустило!

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Апотекарий очухался в морге на секционном столе. Всё бы ничего (и где только бравый сын Кёрза не просыпался после своих фармацевтических экспериментов), но под боком у него сопела та самая вчерашняя медсестра - рабыня, которую в виду наличия медицинского образования подрядили пахать в Апотекарионе. Девица заворочалась, открыла глаза и посмотрела на десантника с такой довольной миной на лице, что тому в первый раз в жизни сделалось не по себе.       Вторым странным открытием утра стало полное отсутствие доспеха. Вернее, доспех присутствовал, но на полу и в разобранном виде, а не на восьмифутовой тушке Астартес. Вспомнив, для чего снял броню, Гадес совершенно охренел.       - Ну что, повторим, лорд Кинслэйер? - медсестра фривольно улыбнулась и ущипнула Гадеса Кинслэйера за бедро. Повелитель Ночи охренел вторично от такой наглости и не знал, что делать - оторвать бабе голову или хлопнуть её по заднице. Впрочем, от необходимости принимать решение и отвечать на реплику дамочки его избавил подавший признаки жизни вокс. Свесившись со стола и сцапав шлем, Гадес чуть не рухнул на пол.       - Лорд Гадес! – вопил в вокс-линк Сатар, числившийся у Кинслэйера в учениках. – Лорд Севалье требует тебя в операционную. Тут слаанешита привезли!       Апотекарий скрёб затылок и пытался вспомнить, откуда на борту взялись слаанешиты. После минуты потуг память подсказала, что Мучители вроде как навязались с совместным набегом.       Недовольно бурча, Гадес слез со стола и спешно облачился. Медсестра (как же её звали? Амалия? Нона? Винченца? Да хрен с ней!) помогала космодесантнику и явно рассчитывала на то, что ей это окупится ближе к ночи.

***

      В операционной вертелись Сатар и компания сервиторов. Кинслэйер приподнял простыню, почти полностью укрывавшую тушу, и поморщился: Мучитель был шибко мутировавший, а сие есть сраный стыд.       - Он с кем-то поцапался, лорд Гадес. И хрен бы с ним, но он офицер! И чемпион их. Просили подлатать… Нога у него… правая. Я посмотрел – себе дороже возиться. Лучше отрезать и аугметическую поставить.       - Ага, - кивнул Повелитель Ночи своему более молодому брату. – Ты наркоза-то ему добавь.       Тут Гадес обнаружил, что нартециум оставил в морге. Поискав глазами подходящий инструмент и не удовлетворившись видом костной пилы (слаанешит-то сросся с бронёй), легионер расчехлил цепной меч…       - Лорд Гадес! Ногу!       Вжуу-уух!       - Я сказал – ногу!       Вж-жжии-иии!       - Лорд Гадес! Правую!       Вии-иииррр!       - Только ногу, мой лорд!       И тут апотекария отпустило.       - Сатар… Тащи со склада аугметику. Руку… и правую, и левую. Ноги тащи… Обе. Правую всё равно отрезать.       Ученик апотекария поспешил выполнить распоряжение.       - Сатар… Стой. Ты... У нас там… на складе… есть фаллопротез?       - Нет, мой лорд.       - Блядь… Ладно, пришью ему туда цепной меч. Он все равно по уши в мутации. Пришью, а в протоколе операции напишем, что так и было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.